У меня пинг 400, но это персональный мегабитный спутниковый канал ... так сказать прямая связь с небесами, а вы меня в варполетстве обвинить хотите![]()
У меня пинг 400, но это персональный мегабитный спутниковый канал ... так сказать прямая связь с небесами, а вы меня в варполетстве обвинить хотите![]()
Мы ваще не местныя ...Originally posted by Tracert
Геннадич, пожалуйста, ты не мог бы описать, что у тебя под сервером стоит и под какой осью крутится?Можно по русски спросить ?
На всякий случай отвечаю... под сервером -стойка , а оси там нетути :confused::confused::confused:
Чем более сервер кампатибл со стойкой, тем больше у него осей! Ну сам считай блок питания - в вентиляторе первая ось!
На те железные ящички, в которых лежит программа про самолетики, дуют как минимум 3 вентилятора! И в каждом своя ось! Итого пять осей! Почему пять? А я считать плохо умею
А еще, точно не знаю, но один умный дядя сказал, что в железном ящичке с самолетиками еще 2 оси стоят! Одна с блинами (не знаю, кто там их ест) и одна с головкой (не знаю, кто засунул, видимо, блины ест!).... вот, итого, осей, как минимум, десять!
IMHO - может и не у меня одного.Originally posted by RC_Politruk
А на счет пинга и лагов.... На нашем сквадном сервере у одного человека пинг под 1000, но стабильный.... Особых проблем ни у него, ни с ним нет... Так что критерий пинг до 200 явно неправильный... Просто, почему-то, на 1-м сервере Геннадича действительно лагает когда много игроков... Лагает сильнее чем на больших картах 3-го сервера....
как только кол-во народа переваливает за 22 человека начинается ЖОППА.
лаги, тормоза, стоп-кадр...
это касается и 1-го и 3-го серверов.
а может немного перефразируем?Originally posted by Marder
Как сказал кое-кто на другом формуме: если связь дерьмо - сиди и нерыпайся...то что у меня все херово,то и пусть всем будет тоже - аргумент тофарища гопника...
если вас, крутых (я про пинг), 5 из 25... а у остальных пинг таксебе... может лучше вам вежливо свалить с такого сервера? или по крайней мере - не ныть?
сам посмотри - соотношение идет 1к5(по крайней мере у Геннадича)
а вообще, IMHO, бред это все. большой, маленький пинг. как правильно кто-то уже заметил - главное что-бы он был стабильный.
Так себе каждый в Москве может пинг 5 сделать до Генадича сервака. Это очень просто. Берете и покупаете диалап карточку от ЗебрыА вот что творится с модемом - это уже другое.
Мастерство - виртуальным не бывает ! ® Логинов - "Стрижи"
ОЧЕЕЕЕНЬ дельная мысль у ЗАМПОЛИТА !!!Originally posted by Mademan
Так себе каждый в Москве может пинг 5 сделать до Генадича сервака. Это очень просто. Берете и покупаете диалап карточку от ЗебрыА вот что творится с модемом - это уже другое.
ВСЕМ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО КАРТОЧКИ И ВЫДЕЛЕНКУ У ЗЕБРЫТЕЛЕКОМ !!!
www.zebratelecom.ru ФОРЕВАААА !!!
Большой пинг, маленький какая разница...конечно никакой, гонятся за тенью, играть в паралельные вселенные очень важно и полезно...только оно надо ? Я хочу точно знать что данный противник находится в данной точке пространства и у себя, а не только на моем ФЕ. Тут говорят ктото с пингом 1000 летает...так вот, средний пинг на модеме - 200-250, итого модемщик видит что на него заходит герой с мегапингом, уворачивается и тут же дохнет, потому что дядя лагер уже целых 1 секунду и 200 сотых его пилит, о плотном маневренном бое с адекватным отображение самолетов речи вообще не идет.Originally posted by 228ShAD_Liar
а может немного перефразируем?
если вас, крутых (я про пинг), 5 из 25... а у остальных пинг таксебе... может лучше вам вежливо свалить с такого сервера? или по крайней мере - не ныть?
сам посмотри - соотношение идет 1к5(по крайней мере у Геннадича)
а вообще, IMHO, бред это все. большой, маленький пинг. как правильно кто-то уже заметил - главное что-бы он был стабильный.
Cpt.Marder =Flying Barans=
С вами могут произойти всякие нарушения здоровья, вплоть до несовместимых с жизнью :)
Сделал небольшую статистику для сервера (пока только трешки), чтобы удобнее было![]()
Нет ничего более постоянного, чем перемены...
1. Народу сейчас на третьем - 25 чел. Ну невозможно летать (особенно на бреющем, как учат на партсобраниях 228-й ШАД) - тормоза и задержки. Может ограничить 16-18-ю вирпилами?
2. Видимость наземных юнитов начинается слишком поздно. У меня два раза было - подхожу к кораблям и вижу их как раз в тот момент когда меня разрывает на части главным калибром![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Не надо ничего ограничивать.
Весь день сегодня на этом хосте летал, нет там никаких тормозов.
Добавь себе памяти в комп и будет все Ок.
Крайний раз редактировалось ANTi; 20.04.2003 в 23:18.
Анти пошутилOriginally posted by ANTi
Добавь себе памяти в комп и будет все Ок.Все "ОК" не будет никогда! Но задержки изображения (фризы)точно уменьшатся, а ежели гиг поставить, то вобще не будет. Наверно
![]()
to boRada
Да не шутил я ...
Не веришь, что у меня все Ок?
Приезжай в гости, покажу.
Было у меня рамы 512Мб - были тормоза.
Поставил 1 гиг - нет вообще никаких тормозов (задержек изображения)
Cейчас два стоит :-), но это совершенно для других задач.
www.7iap.ru
У огня можно погреться...
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
Не факт, это тока одна сторона.Добавь себе памяти в комп и будет все Ок.
У меня P4 2.5 , 1 гектар DDR333 , Ti4600
И бывает варпы нещадные , хотя и не всегда, при этом связь ничем не отличается - стабильный пинг модемный ~250
Всё выше сказанное мной было написано к тому, что причины тормозов нужно искать у себя, а не у Геннадича на хостах...
Посмотри в документации на модем как включить динамик модема при пересогласовании скорости соединения. Когда начнуться нещадные варпы срывай с головы наушники и слушай. Если модем шипит, то у тебя проблемы с ретрейнами. Надо подстроить модем. Если не шипит то проблемы у сервера.Originally posted by iaen
Не факт, это тока одна сторона.
У меня P4 2.5 , 1 гектар DDR333 , Ti4600
И бывает варпы нещадные , хотя и не всегда, при этом связь ничем не отличается - стабильный пинг модемный ~250
нет. тут походу дело не в памяти и проце.Originally posted by ANTi
Добавь себе памяти в комп и будет все Ок.
Анти ты на чем сидишь? выделенка, диалап?
USRobotics Courier V.EverythingOriginally posted by SL PAK
Посмотри в документации на модем как включить динамик модема при пересогласовании скорости соединения. Когда начнуться нещадные варпы срывай с головы наушники и слушай. Если модем шипит, то у тебя проблемы с ретрейнами. Надо подстроить модем. Если не шипит то проблемы у сервера.
ID_SDL v4.03d.b3
100пудово не ретрейны. и дело не в модеме.
доверся моему 8-летниму опыту работы с модемами.
зы: есть подозрение что при превышение народу более 22 человек на сервере - всех кто сидит на модеме(опять этот долбанный пинг(!) начинает варпить.... толи сервер не успевает передать инфу, толи что....
присоединяюсь. только я за 20 человек.Originally posted by Paramon
1. Народу сейчас на третьем - 25 чел. Может ограничить 16-18-ю вирпилами?
Генрич!!! Запускай быстрее 2 сервер![]()
to 228ShAD_Liar
Выделенка 2Мб (т.е. она не может являться причиной тормозов) , но когда был проц. РIII 1ГГц рамы 512мб и видюха GF2 были иногда тормоза, а когда игроков становилось больше именно 22-х то начиналось просто слайдшоу, на что в последнее время и идут жалобы.
Сейчас у меня нет никаких тормозов при любом количестве игроков!
Отсюда вывод - причина тормозов - слабое железо, что
и подтверждается другими вирпилами у кого соответсвующая конфигурация...
Крайний раз редактировалось ANTi; 21.04.2003 в 10:34.
Не только слабое железо, но и "высокоКАКчественные" телефонные линии![]()
Да не хрена это не помогает. С МТУ пинг был 200 и стабильный, а с зеброй 300, хотя трасса из двух серверов, дозвониться тяжело, и постоянные потери пакетов, пинг скакал 300- 1500 да и час дороже на 5 центов ночью. Но теперь мне все побоку, выделенку провели, но людей с модемом то же надо уважать. А то что говорит Мардер это просто жлобство и нежелание понять других людей.Originally posted by Mademan
Крайний раз редактировалось RC_SMERSH; 21.04.2003 в 13:05.
...shit happens....
Ты не понял, я не про память, а про "ВСЕ" ок :-)Originally posted by ANTi
to boRada
Да не шутил я ...
Не веришь, что у меня все Ок?
Приезжай в гости, покажу.
Разве возможно полное счастье?![]()
Анти, у меня памяти 512 - маловато, на Балатоне иногда начинались свопы. Но тормоза (именно тормоза - когда всё просто стоит колом какое-то время, а потом я получаю данные с сервака - куда мой крафт улетел) происходят именно когда много народа. Быть может сервак очень старается мне про них всех рассказать, а модем не в состоянии пережевать этот траффик :confused:
Крайний раз редактировалось Paramon; 22.04.2003 в 00:10.
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Вот эта самая основная причина.От телефона каждого верпила до провайдера-чёрт ногу сломит...Originally posted by SL PAK
Не только слабое железо, но и "высокоКАКчественные" телефонные линии![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/