???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 137

Тема: Тестирование ДМ

Курсант
    Originally posted by DT#16
    Т.е. сопоставить уровень дамажа(угол, степень), координаты соприкосновения пули и фюзеляжа(или крыла) и картинку дырки(от пули или снаряда) програмно низзя? Жаль... Было бы пореальнее =)(...эх!)
    Нет - низзя Куда бы ни стрелял, дырка всегда будет одинаковая и в одном и том же месте.
    Но это вполне объяснимо.
    Представь - иначе, для каждого крафта на поле боя, чтобы его нарисовать, нужно будет вспомнить ВСЕ попадания в него и посчитать их заново, либо (как вариант) изменять с каждым попаданием 3Д модель крафта динамически! Никаких ресурсов не хватит.
    В принципе, существующая схема вполне хороша. Хотелось бы только, чтобы было побольше этих самых конечных состояний повреждений. Хотя это потребует больше времени на проработку крафта.
    Крайний раз редактировалось dets; 18.04.2003 в 11:27.
    Best wishes.

Забанен Аватар для aeropunk
    Originally posted by Hammer
    Все равно непонятно как пуля может срикошетить от д плотна или дюраля толщиной 1мм или менее
    и кстати IMHO ккие то странные трассы от рикошетов с чего бы это при чем даже не от трассирующих пуль.
    А вот скажем нет закручивания трассы спиралью как это мы видим в хронке

ДМ конечно хорошо но IMHO первоочередное это все таки ФМ она первична
    Легко может. Недавно по телеку передачу смотрел, там мужик из ружья стрелял - демонстрировал рикошет от воды. Все зависит от угла попадания.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by Vorobey
    Легко может. Недавно по телеку передачу смотрел, там мужик из ружья стрелял - демонстрировал рикошет от воды. Все зависит от угла попадания.

Рикошет от дерева тоже бывает.
    Вода это не то все таки. Вот интересно увидеть рикошет именно от полотна
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

2 Dets
    Жаль =)

Зоофил
    Originally posted by Hammer
    Каракас например у ЯК и Ла тоже деревянные :
    Что касается рикошетов то IMHO тут сильно зависит от твердости материала. Но если взять полотно то угол при котором будет получен рикошет будет ну очень мал
    Около нуля. Примерно то, что мы имеем при стрельбе с 6ти.
    Кстати, для деревянных элементов каркаса угол будет существенно больше. Может даже несколько градусов...

Кстати, что-то я не припомню чтобы я видел в ЗС рикошет (если пресловутый фейерверк- это действительно оно) от полотна или даже фанеры.
    Вот от металла картинок сколько угодно... Так что я вообще не уверен, что это рикошет изображается. Возможно, это аналог "трухи" для металлических конструкций...

Может кто из разработчиков намекнет?...

Офицер, но не форума Аватар для Kmett
    Если кто стрелял ночью, трассерами, то мог наблюдать, как рикошет происходит вообще на "ровном месте" - просто пуля ни стого ни с сего круто меняет меняет траекторию. Так что полотно по сравнению с воздухом - явное препятствие , тем более воздух на поверхности конструкции самолета - не море в абсолютный штиль. Направление пули при больших угла может менятся даже при небольшой разнице в плотности (например слои теплого и холодного воздуха).
    Все вышесказанное - мое ИМХО.
    ЗЫ Не думаю, что этот эффект хоть как то реализован в игре.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

1. В хрониках трассеры закручены спиралью, т.к. фотопулемёт трясётся при стрельбе и при этом у него частота кадров маленькая. На стационарной камере этого эффекта нет.

2. Следы трассеров резко обрываются на дистанции, где выгорает трассирующая начинка. У всех примерно одинаково и довольно резко. Т.е. пули и снаряды летят дальше, но без огня и дыма.
    С уважением, PropellerHead.

Зоофил
    Originally posted by PropellerHead
    1. В хрониках трассеры закручены спиралью, т.к. фотопулемёт трясётся при стрельбе и при этом у него частота кадров маленькая. На стационарной камере этого эффекта нет.
    А что же цель не трясется?
    Врочем, ни разу не видел качественных кадров с ФКП, может просто размывается..

Падший
    Ладно ДМ есть ДМ, но ктонибудь может мне ответить, почему на советских самолетах у которых повреждена обшивка (у Лагг рваные дыры, у яков крыло посеченно) исчез срыв потока и на ФМ при маневрах это вобще никак не отражается, в тоже время, если у месса появляется дыра в крыле (если крыло вдруг нечайно не отстрелили сразу ), то его начинает при маневрах срывать, как и ранее в Иле.
    Снарядов остался последний мешок.

Мастер Аватар для Mademan
    Originally posted by Lyric
    Mademan это мк 103
    Это мк-103 ?

"Ju.87G-1 представлял собой переделку D-5 под пару 37 мм пушек Flak-18 (ВК-3.7), которые вместе с магазинами крепились под крылом сразу за стойками шасси. Пушечные установки легко снимались и заменялись держателями для бомб, когда встречи с танками не предвиделось. Этот вариант вооружения впервые был испытан летом 1942 г на модернизированном Ju.87D-3, который облетали несколько пилотов, включая и старшего лейтенанта Ульриха Руделя из 1./St.G.2 наиболее удачливого охотника за танками. Всего на его счету при полетах на Ju.87 было 519 советских танков. Успех противотанковой эскадрильи Ju.87G на Восточном фронте привел в октябре 1943 г к решению сформировать в каждой эскадре (к этому времени эскадры пикировщиков были переименованы в штурмовые) по эскадрилье охотников за танками с Ju.87G.

Ju.87G-1 показал себя медлительным и очень неповоротливым, он был идеальной целью для истребителя.(неправда) С ростом сил авиации РККА Юнкерсы стали заменяться на Фокке-Вульфы Fw.190. Ju.87 при этом передавались в части ночной авиации, и к осени 1944 г осталась только одна группа Руделя III/SG.2, которая все еще использовала Ju.87D и G днем (а также две противотанковых эскадрильи 10.(Pz)/SG.2 и 10(Pz)/SG.77). "
    !
    Мастерство - виртуальным не бывает ! ® Логинов - "Стрижи"

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by deCore
    Около нуля. Примерно то, что мы имеем при стрельбе с 6ти.
    Дык если угол ноль то это уже не рикошет это мимо пролетело
    Да и угол отражения как известно равен углу падения а рикошеты в игре обычно идут под углом заметно отличным от 0 ))

Кстати, для деревянных элементов каркаса угол будет существенно больше. Может даже несколько градусов...
    Рикошеты от деревьев в основном встречаются зимой когда деревья промерзают да и восновном при стрельбе круглыми свинцовыми пулями. И то остаются очень заметные следы на деревьях. Оболочечные же пули куда тверже тем более бронебойные.

Кстати, что-то я не припомню чтобы я видел в ЗС рикошет (если пресловутый фейерверк- это действительно оно) от полотна или даже фанеры.
    Вот от металла картинок сколько угодно... Так что я вообще не уверен, что это рикошет изображается. Возможно, это аналог "трухи" для металлических конструкций...
    Может кто из разработчиков намекнет?...
    Дык ведь нету их здесь, если толко телепатически ))
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Кошачий Аватар для Balamut
    Да и угол отражения как известно равен углу падения
    Это относится только к свету. Пуля не фотон, на неё действует гораздо больше сил, да и вообще несколько по другим законам она летает. Механики - они разные бывают: иногда квантовые, иногда классические . Да и в классической механике не всё так просто, там тоже всяких механик куча .

Ноль и около нуля - это не одно и то же.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    Ну если кому то хочется верить, что от полотняной обшивки крыла или от задних секций фюзеляжа будет рикошет на 90 градусов, то пусть он верит. переубеждать тута, используя здравый смылс даже, дело неблагодарное.
    Несомненно в задней секции фюзеляжа была аптечка и даже крепиласть винтовка и они могли дать рикошет. Такой же рикошет с большей вероятностью могла дать система шасси в крыле. Но это все дело не предусмотренное в ДМ . Ни у советских, ни у немецких крафтов. Элементарный просмотр попаданий с синие и красные самолеты говорит о следующем. Немецкий самолет не надо сбивать, достаточно в него просто попасть и ему уже кранды. Даже если у него сразу же не отвалилось крыло, то полученные повреждения сразу же делают его неспособным вести дальнейший бой. Это и какая нибудь дырка в крыле или перебитые тяги - одна или все сразу. Короче сбить немца не представляет труда для даже очень еще "сырого" пилота-новичка.
    в то же время советские крафты (исключение составляет видимо лишь МиГ) имеют совершенно непроработанную ДМ. Включив режим аркады и внимательно посмотрев можно увидеть, что красный крафт лети после многочисленных попаданий как хорошенькая елка в иголках не теряя своих боевых качеств. Исключительно случайно самолеты зажигаются (но что бы попасть в эту точку в крыле надо умудриться еще вложить в нее 3-5 сек очередь, что уже не реально при даже слабом маневрировании противника), еще реже взрываются. Один выход это уложить боекомплект в отдельно взятую точку или сотворить ПК. Ни о какой системе, хоть сколько нибудь отработанной ДМ у советов речь вести просто не серьезно.
    Почему и зачем сделано настоящее соотношения остается загадкой. Если это упущения в разработке, то несомненно их следует изменить. Ну а если это личная точка зрения разработчиков, почерпнутая из им только известных источников, то извините, остается лишь развести руками и курить солому перед вылетом за Люфтваффе.

Вот и я о том же!
    В немца попади - и масло по всему экрану - а на Яке, Лавке - со мной такого не было ни разу =)
    В немца попади - тяги повреждены, а любой красный - летает =)
    Просто игра наша - и знач мы всегда должны побеждать - поэтому и есть дисбаланс =)
    Если б игру делали немцы, то... :confused:

Хочется верить, что красные были НАСТОЛЬКО лучше, но хочется летать имея равенство!

Originally posted by DT#16
    Вот и я о том же!
    В немца попади - и масло по всему экрану - а на Яке, Лавке - со мной такого не было ни разу =)
    В немца попади - тяги повреждены, а любой красный - летает =)
    Просто игра наша - и знач мы всегда должны побеждать - поэтому и есть дисбаланс =)
    Если б игру делали немцы, то... :confused:
    Хочется верить, что красные были НАСТОЛЬКО лучше, но хочется летать имея равенство!
    Дело то в том, что сим претендует на некоторую реалистичность, и рассуждать как мы с вами - не имеет просто основания. Но замечу, что даже в американских симах, такой системы ДМ для американских и английских самолетов не существует, как в ИЛ-2. Создать такую ДМ мог лишь из озлобления Коммунист ОЧЕНЬ старой закалки, и немного выживший из ума...

Курсант
    Хммм...
    Мне на лавках и илах постоянно отсреливаю управление рулями. Самая частая причина вынужденной посадки (смерти). Сразу после, отстрел крыла.
    Вот такое вот ощущение.

Вообще статистика/испытания есть или просто так кажется ?
    Serve the Emperor above all others

Зоофил
    2 JGr124_Jager12
    Я сейчас одын умний вэщь скажу, только ты не обижайса.

Мессеры сейчас при попадании в крыло чувствуют себя куда лучше, чем Яки в Ил2. ДМ мессеров проработана действительно, подробнее чем у некоторых других крафтов (в т.ч. и Фокке-Вульфов). Это вполне обясняется любовью сами-знаете-кого к Bf109. Но тем не менее, у И16 тяги перебиваются ничуть не хуже чем у Эмиля, хоть у первого и не отпиливаются крылья и хвост пулеметами. И двигатель поджигается ничуть не хуже.

Пожаулйста, покажите мне в ЗС рикошет от стабилизатора под 90 градусов.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

А зачем. Обер лейтенант Баракуда уже показал рикошет на 180 градусов. Вам этого не достаточно?
    Кроме того, моя любовь к мессершмитам совершенно не влияет на обективность, в отличие от многих оценок. И когда у мессера они будут занижены, что я буду чувствовать себя как в танке, так же как сейчас, к примеру в ЛаГГе или Яке, то я первый закричу о такой несправедливости. Мы взлетаем, что бы не возвращаться в УФолетах.

Падший
    Повторяю для неверящих
    Близкий ракурс
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	oskolok.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	62.6 Кб 
ID:	3212  

Падший
    Дальний ракурс (косые стрелки именно этой атаки, после атаки радиатор пробит, фанарь в масле)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	oskolok2.jpg 
Просмотров:	159 
Размер:	74.0 Кб 
ID:	3214  

Зоофил
    2 JGr124_Jager12
    Под любителем мессеров я имел в виду ОМ.

2 JGr124_Barakuda
    Правильно, я неверующий. Только хотел спросить Ягера что он имеет в виду.
    В данном случае все просто: это осколок от твоего же снаряда. Обычное дело. Рекомендую скапотировать и пострелять по земле. Можно к ангару подъехать и в него пострелять. ПУШКАМИ. Такие же стрелки будут.
    И никакой не рикошет.
    - Кому и кобыла невеста.

Падший
    Originally posted by deCore
    2 JGr124_Jager12
    Под любителем мессеров я имел в виду ОМ.

2 JGr124_Barakuda
    Правильно, я неверующий. Только хотел спросить Ягера что он имеет в виду.
    В данном случае все просто: это осколок от твоего же снаряда. Обычное дело. Рекомендую скапотировать и пострелять по земле. Можно к ангару подъехать и в него пострелять. ПУШКАМИ. Такие же стрелки будут.
    И никакой не рикошет.
    Угу, от 20мм снаряда маленький осколочек отскакивает назад в самолет, пробивает маслорадиатор, топливный бак и практически выводит мессер из строя, я офигенно рад такому реализму, ПОЧЕМУ же тогда очередь этих снарядиков прошившая Як от носа до хваста не принесла ему НИКАКИХ повреждений???

Пилот Аватар для Satavr
    кажется пошли по второму кругу..
    In Star Wars Galaxies: Avra Aerton

Трек наваял. Смотреть с Arcade=1. Посмотрите, как я вырубил двигатель ворому яку. Снаряд попал в переднюю кромку крыла, имеем две стрелки -одна пересекает крыло, одна, по касательной -капот. Двигатель яка заглох. Что называется, невезет так невезет, снаряд чуть ли не в середине крыла попал. Один. Но странно, что при попадании СНАРЯДОВ в мотор яку ничего не делается. Вобщем, что-то не так с яками, или с пушками синих..
    Вложения Вложения

Зоофил
    2 Barracuda
    Почему от одного осколка мессеру плохо стало- это вопрос другой. Я отвечал про рикошет. Это- не рикошет, как утверждал Ягер. Все.
    Что при попадании в произвольную часть двигателя все стекло черным заляпано так что даже сесть нельзя- полосы не видно- это мне и самому не нравится. Ну, прописали так мессеру (доктора). Я не знаю ни устройства двигателя DB, ни статистику грязных стекол в Люфтваффе чтобы возмущаться по этому поводу.

2 Jameson
    Это не считается!
    Идея такая: если один дурной осколок вышибает Яку двигло нафиг- это никого не волнует. Вот если от одного дурного осколка у мессера масло брызжет- это ВОЗМУТИТЕЛЬНЫЙ БАГ И ОПУСКАЛОВО СИНИХ КРАФТОВ.
    - Кому и кобыла невеста.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права