Вот и я о том, хотя попытки выверить карту делал неоднократно. Но ведь карты то к примеру Синявинские высоты, или Букринский плацдарм в период с... по... или положение линии фронта на ..., на..., и т.д и так почти везде. Повторяюсь за точными данными нужно идти в архив
все остальное условности. Так же и по действиям отдельных подразделений здесь без ЖБД и списка заявок опять никуда, а они по всем подразделениям имеются? ИМХО далеко не по всем особенно нашим, а по местам базирования? Данные есть?
ВзаимноС Уважением
для Кордхарда - повторюсь все это довольно таки условно, кампаний созданных даже на этих данных не так уж и много. Берешь список использованной литературы и сразу все становиться ясно, как пример кампания Володи СкайФана "Мечта идиота" там и ЖБД использовался да и вапще список литературы и источников весьма внушителен. Можно сказать что она историческая, однако ведь льдину то пришлось делать, почему см соответствующую веку. Большинство авторов вообще не парится куда сажать конкретный полк. ИМХО сначала критерии оценки историчности кампании нужно дать а потом уже и говорить об историчности.
На мой взгляд в качестве критериев можно использовать: изучение и соответсвие с ЖБД, соответствие ЛБС с реальной на каждый конкретный период, соответвие и изучение списков заявок на победы - потери сторон, спопоставление и использование архивных данных, соответствие мест базирования реальным, а также соответствие миссий с реальными событиями.
Для Nerp
Что до моих кампаний, скажу так я свои историческими не считаю, по этому и пишу всегда что создано на основе исторических событий. Хотя и линию фронта выверяю и типы крафтов стараюсь соблюдать и места базирования и т.д. Да вот только не всегда это получается, причем применительно к каждой конкретной миссии.
Сейчас делается мной и Rus_Andery попытка создания исторической кампании, но и там уже есть определенные проблемы, хотя материал довольно таки хороший, можно сказать всем миром собирался, и Wotan и deSAD свою лепту внесли в подбор материала. Что из этого всего выйдет посмотрим, надеюсь, что будет по меньшей мере интересно.
Повторюсь к всему прочему это всего навсего игра со её условностями.