Хммм... опять 25... мр. Богун вы искренне согласны с этой чушью?

>Однако Францию за последние 100 лет трижды спасали Соединенные Штаты: в 1917 году – от прусского милитаризма

Ага... если б не америка - быть бы Франции пруссаками милитаризованными...

>в 1944 – от фашистской оккупации,

Как то непохоже было чтобы Франция страдала от оккупации и сильно хотела чтобы ее освободили... да и почему ее только в 44м освободили ? мягко говоря боялись раньше освобождать... помнится в Арденах вроде освободители мягко говоря захлебнулись и упросили товарища Сталина (который тиран, конечно, но тогда был ДРУГОМ) форсировать наступление на восточном фронте - реальные бои для спасителей раенов оказались катастрофично жестокими....

>в послевоенные годы – от советского коммунизма.

конкретную дату освобождения не затруднитесь назвать, раз уж согласны с источником?

>Французская свобода – продукт американских интервенций, но французское правительство шокирует идея о том, что Ираку нужна такая же помощь.

ну... начнем с того что французская свобода началась тогда, когда зарождающаяся нация ковбоев еще индейцев отстреливала... есть инфа о ковбоях (или на худой конец индейцах) интервентах - сподвижниках Жанны'д'Арк?
И еще...Если Ираку нужна такая же помощь - не напомните мне - когда там Гитлер\Кайзер\Сталин Ирак оккупировали?

>В 1945 году США возглавляли коалицию (я бы сказал - приняли участие. VP), которая освободила Германию от Гитлера.

Хммм... как не согласиться с VP.... у меня оба деда в ту войну погибли - не иначе без предводительства США было бы еще хуже... Вы, мистер Богун, согласны? ... ей богу вы попали туда куда надо.... надеюсь ваша лояльность к текущему режиму в США и столь слепая вера должны быть отмечены в вашем личном деле... предлагаю всем форумом написать ходатайство о вашем повышении\награде\бесплатном обеде в макдоналдс ... вы - патриот.

>После 1945, особенно во время берлинского кризиса, США спасли Германию от Сталина.

поправлю пол-Германии =( хотя в общем бреде пропагандистском - самя правдивая фраза наверное

> В 1980-е годы давление США привело к расторжению Варшавского договора, что сделало возможным объединение Германии.

на кого давили вот только не сказали... если купили одного косноязычного клоуна дорвавшегося к власти - так это подкуп, а не "давление"....

>Россияне не освободились бы от сталинизма, если бы США не выиграли холодную войну.

о! дык... стало быть ее еще в 50х годах америка выиграла? только прошел выигрыш как-то незаметно....

>Чудовищная непорядочность: Россия шпионила за англо-американским альянсом и передавала информацию своему союзнику Саддаму

хмм.... рассуждения про ПОРЯДОЧНОСТЬ после всего написанного в этой статейке? чудовищно порядочный автор... да и самолеты шпионы вдоль российских границ - похоже тоже верх порядочности .... по-вашему... по - американски ... Хай живэ, мистер Богун.... ваша новая родина... я бы так не смог, если честно...