???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 31 из 31

Тема: Ветер и полеты

rustem
    Гость

Angry

Было у менея тоже в прошлом году приключение!
    Я курсант ЦАК РТ РОСТО - летчик спортсмен 2 года обучения.
    Но в прошлом году был совсем зеленый, так вот меня и еще одного парня выпускали в первую самостоялку по кругам при облачности на 300 метрах!(поэтому по кругу летали на 250!!!!!), при видимости около 1 км!, и при боковом ветре точно под 90 градусов в 10 м/с!!!! Каждый пролетел по 2 круга и отлично сели! Самолеты целы! Курсанты сами докладывали инструктору о выполнении полета. Вот такие пироги!

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by rustem
    Было у менея тоже в прошлом году приключение!
    Я курсант ЦАК РТ РОСТО - летчик спортсмен 2 года обучения.
    Но в прошлом году был совсем зеленый, так вот меня и еще одного парня выпускали в первую самостоялку по кругам при облачности на 300 метрах!(поэтому по кругу летали на 250!!!!!), при видимости около 1 км!, и при боковом ветре точно под 90 градусов в 10 м/с!!!! Каждый пролетел по 2 круга и отлично сели! Самолеты целы! Курсанты сами докладывали инструктору о выполнении полета. Вот такие пироги!
    Круто для первого соло! Хотя IMHO если бы не дай бог залетел в облака 15 секунд и крышка ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Thumbs up

Просто иногда внутри от Ваших крутостей холоодеет

rustem
    Гость
    Да я тоже, после вылета как все обмозговал - только понял по какому я лезвию тогда прошелся! Но ничего, главное все хорошо завершилось! А у нас же один парень тоже при первой самостоялке заходил мимо полосы в тумане! Когда ему сказал об этом РП - он на 50!!!! метрах сделал 2 поворота на 90 градусов с креном под 90 и тоже удачно приземлился! На разборе когда его спросили - почему не ушел на второй круг? Он сказал, он оправдался что и и с первого же раза сел нормально!!:confused:

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Млин мне вспомнилось как один раз ночью нечаянно залетел в облака. Потерял ориентацию да ко всему прочему аэродром в горах. Ох и стресс был чуть не посидел весь, ведь инструментального рейтинга у меня нет Что делать вцепился в штурвал, тело врет, на одни приборы пялиться не привычно но можно. Вокруг млин кромешная тьма, психологически очень не приятно. Bот я решил с креном 30 градусов сделать восходящую спираль пока не выйду из облаков. Больше всего боялся свалиться в штопор или войти в сваливание. Вышел - сверху мягкий лунный свет слева пик горы... Ноги треснуться так что педали тяжело жать Вообшем без переключений долетел домой..Зато урок на всю жизнь..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

харощий малчик Аватар для Серж
    Постоянно будь готов к такой вот ситуации: постоянно знай своё место, всегда имей план по выходу из такой вот проблеммы в безопасный сектор и на безопасную высоту и тренируйся по IFR в обычных полётах (ну не выходить же если в облака попал).
    ГОРЫ не прощают.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права