У меня кстати она очень плохо грузилась - запись была ужасной.
А после Fighter Bomber меня еще потряс TFX на PC и EF-2000
Про Retalator даже говорить смысла нет![]()
У меня кстати она очень плохо грузилась - запись была ужасной.
А после Fighter Bomber меня еще потряс TFX на PC и EF-2000
Про Retalator даже говорить смысла нет![]()
В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых
Retalator - первый увиденный вообще. Играл с джоем в Krimson Skyes и в MSCF2, а потом появился ИЛ
Да интересно вспомнить![]()
Все началось со старенькой IBM 286 с 4х цветным монитором. Первый сим был танковый и назывался M1ABRAMS. Играя в него серьезно заинтересовался танками и вертолетами (в игре их можно было встретить в качестве целей) Чем дальше тем больше интересовали вертолеты. Позже друг притащил совершенно потрясный по тем временам вертолетный симулятор LHX в котором было на выбор 3 крафта: апач, lhx и оспрей. На оспрее можно было даже повернуть движки по самолетному и летать выписывая бочкиТут уже кроме вертолетов и наземки встречались Миг-23 и Су-25. И вот тут-то мне принесли F-19. С этого момента самолетная горячка не отпускает до сих пор
Потом появился нормальный ПК и пошло поехало)) Комманч4, Еф2000, СПШ и пока остановился на ЗС 4.08. Лок Он полетал но как-то не зацепило. Выйдет ШВ - посмотрим. Но думаю первое время буду в ил летать т.к. крафтов в бзб мало - надоест быстро.
Remember-remember these days of november
Ф22 в 1998 году. До этого компьютера не было и я играл в модельки, которые до этого прилежно собирал![]()
На Спектруме был клевый вертолетный сим Tomahawk. Надо было взлететь, уничтожить орудие, танк, а потом вражеский вертолет. И все в горах!
Ну а потом был 286-й и F-19.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Ага... Уже там была концпция борьбы за квадратики..
И ещё на Спектруме у меня была игруха Spitfire.. Как вспомню, что там за графика была...
Но, кстати, Tomahawk - очень ничего была.. И дамадж модель, и графика... По крайней мере, по сравнению с тем же Spitfire.
Год где-то 1991й был...
P.S. вроде ничего не попутал.. Давно эт было...
Барабанная дробь!
на сцену выползают ветераны виртуального авиадвижения.
В лохматом году этак 85м... эээ.. 87м... появились первые программируемые калькуляторы доступные народу. В одном из журналов типа "техника-молодежи" этих же лохматых годов обнаружил рассказ, как коварные террористы усыпили экипаж боинга и ваш герой вступает в борьбу за управляемость самолета и пытается его посадить. В конце рассказа была напечатеан программа для калькулятора, которая расчитывала глиссаду. Из параметров надо было вводить положение ручки тяги движков и тангаж... вот такая была увлекательная игрулина!!!
Надо было удержать высоту, дотянуть до полосы и не перелететь ее, выдержать вертикальную и горизонтальную составляющую скорости!
На листке картона нарисовал кабину, сделал шкалы положения ручки газа и тангажа, кусочки ластика были как бы клавишыРУД и РУС и почти с месяц или более пытался посадить этот боинг на калькуляторе!
И никаких мониторов, ФПС и прочей лабуды! Очень было увлекательно!![]()
89-ый - F19.
P.S. не считая игрушку с самолётиком летящим по ущёлью (там где мостики с въезжающим танком взрывать надо).
Ну и игровой автомат с летающим по кругу самолётиком, где нужно через ангар пролетать, горы облетать. Там ещё скорая помощь выезжала, когда разбивался.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Да, да, да. Там еще надо было вводить время действия данных тангажа и тяги. У меня все заканчивалось врезанием в землю, т.к. не хватало терпения и я в итоге давал слишком большое время.
А потом, в техникуме, получил доступ к компьютеру "ДВК-1" и пытался программу из кодов калькулятора перевести в мат. формулы и портировать на Бейсик для создания своего авиасимулятора.
А потом был РК-86 (там симуляторов не помню), а потом Спектрум с его Томагавком (долго играл) и еще была игра (названия не помню), где экран делился на 2-е части по вертикали, в каждой части было по кокпиту и можно было играть с другом, в качестве соперника, на одном компьютере (кстати, тот друг и сейчас тоже играет в Ил2)
Кто хочет тряхнуть стариной загляните сюда: http://takegame.com/simulators/simulatorsru.htm![]()
Remember-remember these days of november
Долго не мог понять, для чего в Battlefield 42 присутствует летающая техника, если управлять ею, как мне тогда казалось, просто не возможно! Но со временем освоился и стал 100 %-м пилотом. Когда начал искать настоящий авиасимулятор, Ил 2 уже купался в лучах славы. С Battlefield 42 сразу я расстаться не смог, поскольку в нем было две ценные для меня вещи. Это, во-первых, авианосцы (сколько время я потратил на «оттачивание мастерства посадки на палубу»); во-вторых, возможность, с криком «ай, бля!» покинуть самолёт если тебя сбили, потом, с криком «ну, бля!» прибежать к своему аэродрому, сесть в другой самолёт и с криком «а, бля!» настигнуть своего обидчика. Этого мне до сих пор не хватает и, поэтому я частенько перебегаю в Armed Assault. Самолёты там, конечно неровня Илу, но если тебя сбили, то это ещё не конец!