Ха-ха, во анекдот - притча.
Во времена желающих править всем миром жестоких царей жил был юноша. Он служил при дворце у своего престарелого царя – тирана. Когда советники царя и предсказатели спорили о будущем, они звали юношу и спрашивали его что будет. Юноша отвечал, и потом события происходили так, как он говорил. И решили предсказатели царские погубить юношу. И вот позвал царь за юношей и когда тот пришёл он ему сказал: «Вот ты всё предсказываешь всё о других, а о себе ничего предсказать не можешь». «Почему, тоже могу», - отвечал ему юноша. «Ну, скажи, когда ты умрёшь?» - спросил его царь. Юноша ему ответил: « Я умру тогда, когда ко мне придёт злая, тупая, бездумная и никому не нужная старость. Тело моё выбросят на улицу, где его съедят собаки». «Нет, - сказал царь, «Старость к тебе не придёт, ты сейчас умрёшь». Дальше, мастеров хватает, убили юношу и тело вынесли во двор, чтобы похоронить. Через некоторое время царь вспомнил о юноше и спросил о нём. Слуги ему сказали, что тело юноши по недосмотру оставили на улице, где его съели собаки.