Плюс к тому, не учтен интересный фактор, там, где SC уничтожает все подряд, ФАБ уничтожает много, но с прорехами.
Вообще, в зависимости от цели, колебания эффективности бомб могут быть весьма разнообразны.
Плюс к тому, не учтен интересный фактор, там, где SC уничтожает все подряд, ФАБ уничтожает много, но с прорехами.
Вообще, в зависимости от цели, колебания эффективности бомб могут быть весьма разнообразны.
Крайний раз редактировалось mr_tank; 26.08.2008 в 13:21.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Табличка условная, важен не калибр, а энергия снаряда при попадании (она второй строчкой идет, ниже калибра). Т.е. не знаю, что там за энергия напротив 37 мм (может, это кобровский 37 мм или еще какой), но при попадании из НС-37 энергии передается больше - на танк хватает.
Что касается кораблей, то их можно условно разделить на 2 типа - "старый" и "новый". У "старых" один лайфбар на весь корабль, снимать хиты с него можно бомбами или снарядами не ниже некоторого калибра (для разных кораблей минимальные калибры бомб и снарядов разные, торпедный катер можно и из хиспаны утопить, а на эсминец меньше 45 мм не действует). У "новых" схема примерно та же, но они состоят из нескольких кусков (для потопления нужно снять все хиты с одной из частей, отмеченных как жизненно важная), поэтому бомбы-торпеды лучше класть в какую-нибудь одну часть корабля (в центр, нос или корму - но не во все по очереди, дольше топить придется).
Хорошей пропаганды должно быть много!
Хе... тогда почему мне это говорил.... блин, напишу и флуд поднимется. Ладно, скажем так разработчик имеющий доступ к коду Ила?
И почему после взрыва ФАБ-100 на рсстоянии 5-10 метров откормы танка, танк выбивается 2-4 снарядами ВЯ-23? Где-то трек валялся даже.
Помнится по форумам гулял трек с уничтожением Тигра с пулеметиков ТБ-3. Это тогда как если нет лайфбара?
Получается или танк выбит одним попаданием и он не помнит чем в него стреляли, или уничтожить танк из малого калибра невозможно, что противоречит собственному опыту.
Или третье?
P.S. Нашел трек
В данном треке показана атака танка с Ила с ВЯшками. Танк был немного поврежден взрывами, когда я бомбами и РСами ковырял его соседей. По итогу он взорвался после короткой очереди (с каждого ствола по 5-6 снарядов).
ЗИП переименовать в НТРК.
ИМХО "ложки нет". Говорю как панцер-хантер со стажем.
Бывает, что Исы выбиваются одним 37мм с 110ки, а бывает глотают по 20 снарядов и пофиг.
Просто чем больше ты всаживаешь в танк, тем больше вероятность, что в конечном итоге таки попадешь в дырочку заветную.
Кстати, учтя сквадовую принадлежность Аляски, а также тактику применения пушек Ила по танкам в его скваде, я считаю что она полностью укладывается в мою концепцию. А все отклонения - из рода "надо тыркунть кнопачку, повернуться на стуле 3 раза и будет тебе GodMod"
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Сам Великий ОМ говорил бомберам, что бомбовые прицелы приведены к горизонту. Оказалось, все не так...![]()
Ну так смотри в табличку выше. Для уничтожения танка в любую толщину брони надо 9999 пулек 7.62мм. При скорострельности ШКАСа ТБ-3 в 3000выстр/мин, на все про все требуется 3 мин стрельбы... Если долбить в коопе в 3 руки, то можно и за минуту управиться...
Что-то и правда нет в табличке 23мм снарядов... Но если 37мм нужно в 15мм броню всего 1.5, то думаю и 23мм шибко много не надо...
Хотел посчитать попадания, но не смог без камеры у танка...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Для того чтобы узнать верно это или нет, надо было все-таки прочитать эти журналы.Как я понял речь идет о серии статей с января 2000г, вот страничка от туда: http://www.postimage.org/image.php?v=gxj2VbTS Как видим из таблички, коэффициент наполнения у ФАБ-100 был всего 31%. Это значит, что ФАБ-100 снаряжалась ~30кг ВВ...
+1... http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=54193&st=0 с чертежей того времени...
Если такие споры, спросите у автора этих работ, какая система использовалась в то время, масса взрывчатки, или масса бомбы, не думаю, что будут длительные споры. Автор работает на "фабрике" которая разрабатывала и продолжает боеприпасы, в том числе авиационные...Сообщение от SNV
Опять же там же засветился человек с ником Psy_06, кто в теме - поймёт, сильно сомневаюсь, что он станет просто так хвалить. Кто не в теме, Psy_06 автор модели Пе-8
Сообщение от Psy_06
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Класс! Очень познавательно.
К сожалению Ваш ответ к теме спора имеет очень опосредованное отношение. По сути-то обсуждаем теорию воздействия ВИРТУАЛЬНОГО боеприпаса на виртуальную технику.
Вопросик по ОДАБ-500ПМ - впереди висит на тросе случайно не ФАБ-50 :-)?
Хорошей пропаганды должно быть много!
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Да не было точной комплектации той же самой ФАБ-100 времен ВОВ- в 41 совали в корпус любое ВВ (лишь бы по самолетом не сдетонировало) , в 44 уже можно говорить об планомерном снабжении заводов. ИМХО, то же, с точностью наоборот было у немцев. То есть, для бомб СССР образца конца 41-середины 43 года можно понизить эквивалент (а можно и не понижать- приятно ведь, что для тебя бомбы из РГК выделяют)
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
тот факт, что в 41-42 в бомбы совали что ни попадя, не значит, что они слабее.
Дело в том, что для бомбы важно не только как она взрывается, но и как она хранится и транспортируется. Потому, бомбы созданные по обходной технологии вполне могут оказаться большей мощности, поскольку не предпринимались меры по флегматизации.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Может так и было на самом деле. Цитата из журнала "Техника и вооружение" №5/2008:
"Отметим, что немецкие фугасные авиабомбы (типа SC250,SC500) имели более низкие поражающие свойства по сравнению с советскими "фугасками". Дело в том, что немецкие авиабомбы снаряжались обедненным аммоналом, а советские - тротилом. Сравнительные полигонные испытания советских фугасных авиабомб калибра 100-500 кг, снаряженных аммоналом и тротилом, проведенные на Ногинском полигоне специалистами НИП АВ ВВС КА в августе 1941 г., показали, что фугасный эффект авиабомб, снаряженных аммоналом, в зависимости от калибра и конструкции корпуса составил 52-73,5% относительно бомб, снаряженных тротилом."
Очень сильно сомневаюсь, что ВСЕ советские бомбы снаряжались тротилом. В августе 41го ещё может быть - старые запасы бомб довоенного произвоства ещё не успели исчерпать, хотя значительная их часть была потеряна при отступлении. А вот дальше пихали в бомбы что ни попадя, и всякие аммоналы-аммониты в том числе (которые по бризантому воздействию тротил то превосходят, но вот по нужному - фугасному - уступают), дошло даже о того, что в качестве ВВ пытались применять оксиликвит - древесные опилки, залитые жидким кислородом. Наверное, от избытка тротила.
Если верить литературе, то немцы тротил экономили и не снаряжали тротилом все типы бомб. Существовало несколько модификаций одного типа бомб (например SC250) , в зависимости от сферы применения снаряжавшихся различными составами - обычные фугаски, для применения с малых высот и тп.
Да и в СССР было множество модификаций и моделей бомб одного калибре. Одних только соток штук 5 разных выпускалось и использовалось. Естественно, у них были разные коэффициенты наполнения и мощность слегка отличалась.
Так что колоссальное отличие ФАБ и SC в игре целиком и полностью на совести разработчиков. Я уже не говорю о чудодейственных японских бомбах...
А американские бомбы? Уж кто-кто, а США вполне могли себе позволить снаряжать бомбы чистым тротилом а то и тротил-гексогеном. Но по сравнению с ФАБ - бомбы союзников выглядят ну очень скромненько.
Впрочем, на фоне множества других багов и не поддающихся логическому объяснению "чудес" в игре - бомбы отнюдь не одиноки.
Крайний раз редактировалось Andrey_K; 03.09.2008 в 17:42.
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Думаю данное утверждение не совсем верное. Вот пример бомбы SC 250 Types 1, 2 and 3; J, L, L2, B And K
Filling: 60/40 Amatol, TNT; TNT and wax or woodmeal and aluminum powder and naphthalene and ammonium nitrate.
http://www.warbirdsresourcegroup.org/LRG/sc250.html
-- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше
Вот нашел интересную статейка по Русским бомбам "Фугасные авиабомбы" тут http://fly.hausnet.ru/spravochnik/5/03b/fab/p.html
А тут описание АО---БЕТАБ---БРАБ---ЗАБ---КАБ---ОДАБ---ОМАБ---ОФАБ---ПЛАБ---ПТАБ---ФАБ---ХБ
http://fly.hausnet.ru/spravochnik/5/03b/index.html
-- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше