???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Прикладная акустика: установка колонок через повешение

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Прикладная акустика: установка колонок через повешение

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Аудига поганит звук, как и все креативы. Но для игр с их бух-бух пойдет. Мне для звука понравилась лив24. К тому же если подставка под колонки плохо соприкасается со стеной, то будет еще и дребезжать "подставка\стена" от колонок, это дребезг напрягает. Если висит не касаясь стены то нормально, либо плотно-плотно прикручена через вибропоглощающую прокладку.
    Не знаю как там "аудига поганит звук", но с дровами крайней версии - все прекрасно. И классика и рок звучат хорошо.
    Особенно если сравнивать со встроенным недозвуком.

Предыдущие действительно делали "не звук а черти что".
    Но на самом деле они просто были заточены под акустику Creative, у которой очень специфическая АЧХ.
    Но даже это правилось при помощи хорошо поставленных ушей и встроенного эквалайзера

Полки к стенам прикручены насмерть. Не повешены на застегивающие петельки (как книжные полки например), а именно прикручены (на самом деле та еще конструкция )
    При помощи четырех длинных шурупов на деревянных, насмерть же забитых в стену "чопиках". И ничего и нигде не дребезжит.

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Стальные конусы развязывают колонки от полок - грубо говоря, не передают на полки вибрации стенок. Соответственно полки не будут "звучать". Сталь обычная.
    Так с этим понятно. Теперь конструктив.
    Если сделать 4 конуса высотой 40 и диаметром основания например 30 (миллиметров). И как их ставить - основанием на полку, или основанием на пол колонок?

ЗЫ. Но что-то мне подсказывает, что либо сама АС, либо звукашка, либо исходное качество записи, либо мои уши, либо стены стандартной квартиры не дадут мне ощутить разницу между "с конусам" и "без конусов"
    Крайний раз редактировалось Zorge; 27.08.2008 в 12:10.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права