???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 64 из 64

Тема: С каких симов начинали?

Старший инструктор Аватар для Станислав

Ответ: С каких симов начинали?

Цитата Сообщение от Zero107 Посмотреть сообщение
    с криком «ай, бл*!»
    с криком «ну, бл*!»
    с криком «а, бл*!»
    Рекомендую срочно поправить, пока не поправили модеры.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Зашедший

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Хе-хе... Радио-86РК псевдографика не вспомню уже какая-то леталка... Надо бы встряхнуть старые катушки, посмотреть, как называлась игруха Ну а потом уже ХТ, 286 и F-19...
    Было было Игруха на бейсике называлась "Посадить боинга" - тоже самое первое потом всякая куча (разве все упомнишь - некоторые ставил и сразу сносил по причине убогого управления) долго играл (точно не помню) в "Рыцари ......" про I мировую, а потом стал Ил-2

Зашедший Аватар для Tche

В лохматом году этак 85м... эээ.. 87м... появились первые программируемые калькуляторы доступные народу.
    Техника-молодежи в свое время текст программ игровых печатала.. Помню-помню..

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Техника-молодежи в свое время текст программ игровых печатала.. Помню-помню..
    Ага. А у меня была даже книга "Игры на программируемом калькуляторе", с кучей исходников. И на МК52 была память, не надо было перед игрой заново набивать всю программу, а можно было сохранить. А на МК50 памяти не было и народ каждый раз перед игрой ручками набивал код игры Во времена были
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    А на МК50 памяти не было и народ каждый раз перед игрой ручками набивал код игры Во времена были
    Вот откуда эта мания по кликабельным кабинам!
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Барабанная дробь!
    на сцену выползают ветераны виртуального авиадвижения.

В лохматом году этак 85м... эээ.. 87м... появились первые программируемые калькуляторы доступные народу. В одном из журналов типа "техника-молодежи" этих же лохматых годов обнаружил рассказ, как коварные террористы усыпили экипаж боинга и ваш герой вступает в борьбу за управляемость самолета и пытается его посадить. В конце рассказа была напечатеан программа для калькулятора, которая расчитывала глиссаду. Из параметров надо было вводить положение ручки тяги движков и тангаж...
    Да, да, да. Там еще надо было вводить время действия данных тангажа и тяги. У меня все заканчивалось врезанием в землю, т.к. не хватало терпения и я в итоге давал слишком большое время.
    А потом, в техникуме, получил доступ к компьютеру "ДВК-1" и пытался программу из кодов калькулятора перевести в мат. формулы и портировать на Бейсик для создания своего авиасимулятора.

А потом был РК-86 (там симуляторов не помню), а потом Спектрум с его Томагавком (долго играл) и еще была игра (названия не помню), где экран делился на 2-е части по вертикали, в каждой части было по кокпиту и можно было играть с другом, в качестве соперника, на одном компьютере (кстати, тот друг и сейчас тоже играет в Ил2 )

Зашедший Аватар для =FPS=Vsadnik

Smile Ответ: С каких симов начинали?

Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Барабанная дробь!
    на сцену выползают ветераны виртуального авиадвижения.

В лохматом году этак 85м... эээ.. 87м... появились первые программируемые калькуляторы доступные народу. В одном из журналов типа "техника-молодежи" этих же лохматых годов обнаружил рассказ, как коварные террористы усыпили экипаж боинга и ваш герой вступает в борьбу за управляемость самолета и пытается его посадить. В конце рассказа была напечатеан программа для калькулятора, которая расчитывала глиссаду. Из параметров надо было вводить положение ручки тяги движков и тангаж... вот такая была увлекательная игрулина!!!
    Надо было удержать высоту, дотянуть до полосы и не перелететь ее, выдержать вертикальную и горизонтальную составляющую скорости!
    На листке картона нарисовал кабину, сделал шкалы положения ручки газа и тангажа, кусочки ластика были как бы клавишы РУД и РУС и почти с месяц или более пытался посадить этот боинг на калькуляторе!
    И никаких мониторов, ФПС и прочей лабуды! Очень было увлекательно!

Точно, было такое! Я в те времена предпочитал космические леталки и горячо жалел, что у меня "Электроника МК - 61", а не "МК - 52"...
    Эй, птичка! Полетели, там много вкусного!

Тайский файтер Аватар для Huey

Осознано с -Retal

Неосознанно с игрового автомата - Штурмовик
    Тексты проверяются корерктором. (c) БоБ

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: С каких симов начинали?

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    Вот откуда эта мания по кликабельным кабинам!
    Ну, не у всех же Хотя и выписал себе продолжение этого славного семейства калькуляторов, с внешним сменным блоком ППЗУ и большим объёмом шагов программы, сейчас вспомнить старое помогает, правда НР все равно шустрее, и интереснее...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

А я начал с игрушки "Сибирь" в году так 1996. Там был эпизод, когда нужно бы летать над каким-то то-ли филдом то-ли заводом. Крафтом управлял комп, твоя задача была отстрелять цели. Но! Графика была фото! После, я не разу так и не встретил подобную графику в симах. "Болезнь" полетами зародилась как раз во время этих полетов от мысли - "Эх, жаль, что управлять здесь крафтом нельзя". Потом уже были "Комманч 4", "B-17" и т.д.

Курсант Аватар для cerber

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Ага. А у меня была даже книга "Игры на программируемом калькуляторе", с кучей исходников. И на МК52 была память, не надо было перед игрой заново набивать всю программу, а можно было сохранить. А на МК50 памяти не было и народ каждый раз перед игрой ручками набивал код игры Во времена были
    Я на мк61 луну осваивал... Посадку.

ПК "Специалист", игра Душман. Летел вертолётик, бил в горах душманов. А когда сбивали, появлялась голова душмана, изо рта вылазил текст: ВОТ ТЕБЕ БАБУШКА ЮРЬЕВ ДЕНЬ. И это дублировалось ГОЛОСОМ! (паршивенький, но разобрать можно)
    Сильное было впечатление...

Забанен

Цитата Сообщение от cerber Посмотреть сообщение
    Я на мк61 луну осваивал... Посадку.
    было такое))) долго не мог от калькулятора оторваться))) А еще там была леталка нужно было управляя тангажем и тягой провести самолет над горой, под тучей и опять над горой, а потом посадить, я помню вносил изменения в программу, рисовал другие препятствия....

А вообще, до ила была такая игруля "Элита" ...кажись еще на спектруме.. или на "Поиске"...потом затишье с играми на долое время... В 2003 году брат показал Ил2, не впечатлило, ибо на клаве начинал. Потом на день варенья брат подарил джой вместе с Илом. Около месяца учился взлетать, потом прочитал как это делается, попробовал-получилось. И тут меня порвало!!! ..ну в опщем так до сих пор... В последнее время мало летаю, но на компе никаких игруль кроме Ила нету...

Курсант

Сначала у нас только-только появились цветные приставки, там была аркада - Afterburner, ракетами лупить по самолетам а пушки не было. Пиксельно все это было. Потом когда открыл, что есть в городе комп.клуб, пошел туда просто посмотреть, что это такое (мне тогда было где-то 16 лет), и летал в симулятор F-15. Он мне очень понравился, только все было сложно и непонятно. А потом клуб закрыли зачем-то. Через месяц пришел, а сима уже не было... На 22-летие приобрел себе комп и диск F/A-18. Это оказалось полной лажой, на коробке так наврали, что очень злился потом. Леталось там через мышь. Летать, стрелять - все через мышь. Самолеты все кроме F/A-18 (единственного летаба) выглядели убого, наземка тоже, единственный город, в котором были дома - Эль-Кувейт. Даже Багдад не пожалели. От ракет уворачиваться нельзя никоим образом. Лететь они могут хоть скока хошь километров (которые от ПВО ракетной), Шилки вообще с одного попадания валят - вот какое наше русское оружие!!! Редактор там был, единственное интересное по дефолту. Я даже ряд миссий вместо дефолта замутить хотел, а потом бросил.
    Летал в него около 3-х лет, а когда июньским вечером прошлого года случайно пошел в магазин, увидел там DVD-коробку с Ил-2 во весь фронт (там еще были какие-то симы, полно причем, но оказалось, что все не работают, кроме Ил-2: ЗС и Перл-Харбора)
    и купил не задумываясь. Взлетел, представьте, с четвертого раза (на клаве). А дальше успехи кончились. Посадку все же освоил, но летать никак не мог. Пришлось купить джойстик - Wasp2(в кубе) USB. Установил, все нормально. Летать научился быстро, только вот со стрельбой беда. Только в 4хкратном замедлении мог прицелиться.Прошел кампанию ТБ, три года на Ленинградском фронте за истребителя.
    Читал помаленьку форум1с по ярлыку на сайте, и пришел к выводу: надо учиться нормально стрелять, т.к. уже подумывал об онлайне, наметил один хороший сервер (ВзФ). Как? Выбрал для себя второй путь, а именно: учиться не в замедлении, а в двухкратном ускорении. На Ме-262 сбивал Ме-323, только это уже кажется, на клаве. Когда над Морьем на Ла-5ФН сбивал Хейнкелей, джойстик сломался. Тут у меня как раз трудности вышли, в общем, на джой не хватало. На клаве летал около двух месяцев, научился в фуллреале гонять и в нормальном времени врага бить, а в сентябре (комп уже был поломан Каспером) полетела система - Ил переставил на какой-то граф.режим и запустил. Все полетело, зато скины из него красивые все же в безопасном режиме сохранил. Оказалось, не зря: больше тот диск не устанавливает. Протерт ужо до дыр. К знакомому компьютерщику сходил, он систему поставил (диска с XP нет, а покупать лицуху влом). Заодно и карту хорошую (а была 6600 128метров). Тут вдруг мне выплатили всю положенную плату за три месяца, на радостях в ОЗОНе заказал Платину. Дальше перешел на 500мб инет, скачал патч, все поставил. Джой Logitech 3D купил, до сих пор он служит верой и правдой. Микрофон не захотел. Когда узнал, что есть на свете ТС, все равно не захотел. Скинчики там начал рисовать, кампанию придумал, скоро делать начну. А дальше помаленьку, полегоньку вышел в инет, это все на текущий момент. Вот такая моя жисть вирпильская.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права