совершенно левое сравнение
Нормальными словами объяснить ?
После распада СССР приемником стала Россия и в соответствии с этим выдавались паспорта кто этого желал. Те паспорт СССР менялся на паспорт России. В прибалтике например людям у которых паспорта СССР и национальность РУССКИЙ не давали паспорта, а посылали жить в россию. Почти тоже самое было и на территории Грузии в автономиях Южная Осетия и Абхазия. А на украине было немного иначе. Например мой друг служил во время развала СССР на украине, хотя жил он не там. Так вот после окончания службы ему вручили УКРАИНСКИЙ!!!! паспорт, он с ним промаялся до прошлого года и только в прошлом году он получил российский паспорт. Да и такое бывает![]()
Откуда такая вера в "прецеденты" и в следование "мировым сообществом" собою же написанным правилам?
Неужели Вы серьезно считаете, что от всех вышеописанных Вами действих их остановило бы "международное право", если бы им вдруг такие планы осуществить пришло в голову?
Идеализм это очень нехорошо.
Мы создали не прецедент, мы уж скорее начали борьбу за свое место в этом самом "мировом сообществе".
P.S. а неприязнь к людям небольшого роста это тоже нехорошо, от нее надо избавляться![]()
Нет. Изучая предысторию-историю Второй Мировой я пришёл к выводу - всё что нам вбивали в головы в школе - ЛОЖЬ.
Все действия послекайзеровской* Германии - отчаянная, на грани фола, но - ОБОРОНА.
*) Умышленно не пишу "гитлеровской", т.к. Гитлер решал вовсе не так много как нам хотят представить.![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Скажу от себя, как от жителя города Владикавказа (Северная Осетия) и бывшего военного. К сожалению, я занят этой войной по горло (мое место работы сейчас - МЧС, и колонны с грузами идут и идут...). Читал всю тему с начала и до конца, высказываться не было возможности.
По 150 танкам. Я живу рядом с военным городком 19 МСД 58А. И, чтобы не было у вас сомнений, выдаю один факт - войска пошли из парка под утро 8 августа, когда Саакашисты уже равняли Цхинвал с землей. Я сам спал крепко - но жена все слышала. А следы от техники на асфальте и грязь с гусениц еще несколько дней напоминала о марше. Так что Мишико врет про танки самозабвенно. Главное, чтобы были слушатели.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Так точнее: "Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия - это головоломка, завернутая в тайну, помещенная внутрь загадки. " (Радиовыступление по Би-би-си 1 октября 1939 г.)
и вот еще
"Я не верю, что Россия хочет войны. Чего она хочет, так это плодов войны и безграничного распространения своей мощи и доктрин."
Он же.
Крайний раз редактировалось Upminder; 27.08.2008 в 23:15.
а мне пофиг - я мясо не ем.
ем рыбу, а она наша из мурманска![]()
Вообщето про мясо опять оффтоп. Но начинает уже злить.
У меня тетка в тамбовской области живет в деревне, работает директором школы. Мясо им в деревне девать некуда, тк наши мясокомбинаты переработать столько не могут и соответственно цены сильно снижаютКогда во дворе две пары десятков поросят, 3 коровы 2 теленка и бык, а также куры, гуси, утки, индейки. Я серьезно говорю, мясо им девать некуда кроме как на мясокомбинаты которые дав нормальную цену будут этим мясом завалены. Поэтому давайте по теме, а не про мясо.
Добавлено через 1 минуту
Про Вашу из Мурманска, порт нормальный сделайте, и нормальную переработку. Следующий.
Крайний раз редактировалось LeeHarveOsvald; 27.08.2008 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
не понял.
в чем претензия?
Добавлено через 8 минут
Ну, лепить горчичники - обладая властью - легко.
Я на этом форуме уже 6 с половиной лет, и этот - первый горчичник - считаю несправедливым.
Продолжайте в таком же духе - и на форуме останутся одни руководители.
можете забанить за обсуждение.
Крайний раз редактировалось vadson; 27.08.2008 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
"God made all man, Colt made them equal"
"Make War, Not Love!"
http://lenta.ru/news/2008/08/28/brussels/
Саакашвили не пустили на внеочередной саммит ЕС
Предложение Польши и стран Балтии пригласить президента Грузии Михаила Саакашвили на внеочередной саммит Евросоюза, посвященный ситуации в Грузии, было заблокировано председательствующей в ЕС Францией, передает в среду агентство ИТАР-ТАСС.
Об этом агентству сообщил неназванный "сотрудник секретариата Евросовета". Других сообщений о том, что Саакашвили не поедет на открывающийся 1 сентября в Брюсселе саммит не по своей инициативе, не поступало.
Напомним, в интервью немецкому изданию Bild грузинский лидер заявил, что пока не будет выезжать за пределы страны, поскольку опасается, что Россия не позволит ему вернуться обратно. Саакашвили предположил, что Россия может закрыть воздушное пространство Грузии и он не сможет добраться до Тбилиси. Именно поэтому, объяснил он, внеочередной саммит ЕС пройдет без его участия.
Саммит в Брюсселе был созван по инициативе Польши и ряда восточноевропейских государств, чтобы обсудить положение в Грузии и политику ЕС по отношению к России. Как поясняет агентство, однодневный саммит продлится три часа, причем за это время должны высказаться главы всех 27 делегаций стран ЕС.
не мое
с Севастопольского форума
ваше мнение?****
вурдалак
Добавлено: 27 авг, 2008, 16:53
Заголовок сообщения: Re: Итоги войны
вот на милкавказе наткнулся на текст.
http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=250
копии нашел здесь http://worldcrisis.ru/crisis/487875
здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=820#lt
и здесь http://forum.gala.net/?page=read&tt=468581&ff=1004
прошу проанализировать: фейк или серьезное объявление кровной мести.
Цитата:
Открытое письмо мировому сообществу
Многие годы хорошо отлаженная машина масс-медиа Запада промывала мозги всему миру, доказывая, что Европа, и, в особенности, США, являются тем эталоном гуманизма, законности и морали, на который должны равняться все остальные народы и государства Земли. И мы, осетины, так же, как и представители иных народов, искренне хотели в это верить. Однако в ситуациях, когда от красивых слов следует переходить к делу, неизбежно оказывалось, что на современном Западе господствуют не идеи истинного равноправия, и не догмат «прав человека», а царят банальные фарисейство, лицемерие и двойные стандарты. Не так давно решения европейского «правосудия» по делу диспетчера-убийцы из «Скайгайт», явившиеся, по-сути своей, надругательством над самой идеей справедливости, заставили нашего соотечественника, осетина Виталия Калоева вспомнить о традиционном на Кавказе понимании справедливого воздаяния. И он взялся за нож, свершив истинное правосудие.
Сегодня, Южная Осетия вместе со всеми людьми, имеющими совесть, оплакивает жертв чудовищной бойни, устроенной нацистским режимом Саакашвили. Сегодня большинство осетинских мужчин стоя над могилами своих замученных, сожженных и хладнокровно расстрелянных близких и родных, чувствуют себя так же, как Виталий Калоев.
Мы ждали от Запада, широко рекламирующего свой гуманизм, резкого осуждения агрессии грузинских нацистов. Когда снаряды грузинской артиллерии и танков превращали наши дома в пыль, мы еще надеялись на то, что США и Европа образумят психопата Саакашвили. Ведь этот негодяй публично благословлял этнические чистки, стоя под флагами США и ЕС!!! Но мы жестоко ошиблись.
Впрочем, мы не просто «ошиблись» в гуманизме Запада. Это слишком мягкое определение. Все осетины пережили шок, услышав от Буша, лидера государства, претендующего на роль морального эталона в мировой политике, выражение «несущественно» по отношению к осетинскому геноциду. Мы негодовали, когда президенты ряда европейских государств устроили безумный шабаш в поддержку палача Саакашвили на площади Тбилиси. А когда мы увидели, с каким иезуитским цинизмом «независимые и объективные» западные СМИ подают миру информацию о геноциде осетин, каждый из нас в душе стал подобен Калоеву.
Так слушайте же нас, зажравшиеся фашистские ублюдки! Мы не позволим безнаказанно плевать в могилы наших детей! Мы не позволим вам безнаказанно глумиться над выжившими в аду геноцида! Слушайте нас, подонки! Слушайте внимательно, и запоминайте:
Мы знаем, кто поставлял оружие грузинским убийцам. Мы помним, кто обучал грузинских головорезов убивать. Мы слышали, кто распространял гнусную иезуитскую ложь о произошедшем, и цинично издевался над трагедией нашего народа. Мы видели, кто жал руки палачу Саакашвили, не обращая внимания на несмываемые пятна осетинской крови. Господь проклянет вас, низкие твари! А мы осуществим над вами истинное правосудие, в какую бы зловонную крысиную дыру вы не забились.
Да свершится праведная месть! Молитесь же своим золотым идолам, пишите завещания, ибо мы уже идем к вам. Идем, взяв в руки те горы оружия, которые вы продали грузинскому тирану для нашего истребления.
Мужчины Осетии
а вот и официальное заявление
http://lenta.ru/news/2008/08/27/kokoity/
если это читать с учетом предидущего текста, то (imho) можно начинать соболезновать участникам и союзникам......
Кокойты обвинил США и Украину в геноциде осетин
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил власти Германии, Франции, Украины и США в причастности к "геноциду, развязанному против народа Южной Осетии Грузией". Кокойты добавил, что Южная Осетия не примет от указанных стран гуманитарной помощи, так как они "вооружали и готовили Грузию к агрессии", сообщает РИА Новости.
Кокойты также пригрозил президенту Грузии Михаилу Саакашвили, а также военному руководству Грузии южноосетинским судом. По мнению президента Южной Осетии, Саакашвили и его окружение необходимо привлечь к уголовной ответственности. "Если международное сообщество не осудит Саакашвили и его генералов, то это сделает осетинский народ", - сказал Кокойты.
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Также Медведев поручил МИДу РФ наладить с республиками дипломатические связи. Вскоре после этого Эдуард Кокойты заявил, что предложит России разместить на территории Южной Осетии военную базу.
Решение Кремля вызвало резкую критику как со стороны Грузии, так и со стороны многих западных стран. Против признания независимости Южной Осетии и Абхазии высказались в том числе США, Франция и Великобритания.
Крайний раз редактировалось 228ShAD_Liar; 28.08.2008 в 09:13.
http://newsru.com/russia/28aug2008/medsarko.html
Медведев заявил Саркози, что Грузия должна вернуть свои войска в места постоянной дислокации
время публикации: 07:41
последнее обновление: 08:21
Президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози подчеркнул необходимость возвращения грузинских войск в места их постоянной дислокации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.
"В ходе обстоятельного телефонного разговора, который продолжался около часа, Дмитрий Медведев подробно проинформировал Президента Франции о текущем моменте после принятия Россией решения о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. С российской стороны была подчеркнута необходимость выполнения Тбилиси пункта 4 плана Медведев-Саркози, в соответствии с которым грузинские войска должны быть возвращены в места их постоянной дислокации. Речь также шла о дополнительных соглашениях, которые могут в будущем обеспечить режим безопасности в зонах, прилегающих к границам Южной Осетии и Абхазии", - говорится в сообщении.
В пресс-службе также сообщили, что Медведев детально изложил французскому президенту свою точку зрения на ряд соображений и озабоченностей, высказанных Саркози в связи с сообщениями некоторых СМИ о ситуации в регионе. "Была изложена принципиальная позиция Российской Федерации, касающаяся необходимости скорейшего решения вопросов безопасности Южной Осетии и Абхазии", - отметили в пресс-службе.
Президент России подтвердил готовность к продолжению контактов с французским коллегой, включая возможность организации их встречи в России.
Факты таковы.
1. Международное право не соблюдается США.
2. Михаил Саакашвилли - военный преступник, поддерживаемый НАТО.
3. Пронатовская регулярная армия совершила нападение на мирных граждан России и убила их более 2000 - это необъявленная война НАТО против России.
4. В средствах массовой информации стран НАТО и их сателлитов сплошная антироссийская ложь и дезинформация - это информационная война против России.
В этой ситуации, как гражданин России, выражаю полную солидарность с жителями Южной Осентии.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
А что за "гуманитарный груз на 13 миллионов долларов" можно доставить эсминцем?Несколько дней назад также в порт Батуми с гуманитарной помощью прибыл американский эсминец McFaul с гуманитарной помощью для Грузии. По информации грузинского Министерства обороны, эсминец доставил гуманитарный груз на 13 миллионов долларов.
Don't happy, be worry
А я люблю США - самолёты, америкаские горки, компьютеры, кино.
Люди там в большинстве нормальные живут. Не надо их убивать.
А вот правители США - циничные сволочи, людьми я их не называю, потому что неамериканцы для правителей США всего лишь человеческий материал. И войну, которую развязывают правители США можно остановить лишь путём физического уничтожения тысяч американских военнослужащих.
Кстати, в Ираке и Афганистане убили уже больше 4100 американских говнюков. Ну, так им и надо.![]()