???
Математика на уровне МГУ

Страница 275 из 322 ПерваяПервая ... 175225265271272273274275276277278279285 ... КрайняяКрайняя
Показано с 6,851 по 6,875 из 8047

Тема: Обсуждение войны в Южной Осетии и ее последствий.

  1. #6851

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Мож ЕС оставить без газа зимой ( мысли вслух)
    "...Да ты все не уймешься холоп!.." (с)

    Добавлено через 1 минуту
    Еще http://www.lenta.ru/news/2008/08/28/bases/

    Россия планирует создать в Абхазии и Южной Осетии три военные базы

    Российские эксперты рассматривают возможность создания на территории Абхазии и Южной Осетии трех военных баз. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в военно-дипломатических кругах в Москве.

    По словам собеседника агентства, базы могут быть созданы в абхазских городах Гудауте и Очамчире, а также в южноосетинской Джаве. Как уточнил источник "Интерфакса", базы предпочтительнее размещать там, где в советское время находились воинские части. В Гудауте, где есть военный аэродром, может быть размещена десантно-штурмовая часть, авиация и средства ПВО, в порту Очамчира - часть кораблей Черноморского флота, в Джаве - мотострелковая бригада.

    Развертывание баз может начаться только после заключения соответствующих соглашений Россией с Абхазией и Южной Осетией. Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уже заявил о готовности заключить с РФ договор о дружбе и предложил создать на территории республики российскую базу. По словам неназванного источника в руководстве РФ, Абхазия и Южная Осетия со временем могут стать членами Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), куда сейчас входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

    Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о признании независимости Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Грузия продолжает считать эти территории своими. Ряд лидеров западных стран заявили о поддержке Тбилиси.
    Крайний раз редактировалось День; 28.08.2008 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение

  2. #6852
    Инспектор
    Регистрация
    03.05.2001
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,216

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    События в Южной Осетии выявили проблемы в оснащении армии. "Российская газета" сегодня помещает на своих страницах развернутый анализ того, почему в Южной Осетии не применялись современная авиация и управляемое оружие высокой точности - о том, что события в республики выявили проблемы в оснащении армии, публично признали ранее в Генштабе. Чистой победой в любом вооруженном конфликте может считаться та, при достижении которой уничтожается лишь военная сила противника, техническая мощь его армии и объекты стратегической инфраструктуры. Основную роль при этом играет современная авиация и управляемое оружие высокой точности, - именно то, что фактически в Южной Осетии с нашей стороны не применялось.
    На первом этапе боевых действий грузинским артиллеристам удавалось уходить из-под ответного удара. Утверждается, что грузинским военным помогали стратегические разведслужбы США, снабжавшие Тбилиси данными со своих спутников. А наши спутники где были? – задается вопросом "Российская газета".

  3. #6853

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Ну-с... На саммите ШОС Россию вроде как поддержали. Это хорошо.

    Страны ШОС поддержали Россию
    28.08.2008 14:25 | НТВ

    Шанхайская организация сотрудничества приняла декларацию саммита. ШОС выступила в поддержку роли России в содействии миру в Южной Осетии. В документе, в частности, говорится, что "государства-члены ШОС приветствуют одобрение 6 принципов урегулирования конфликта в Южной Осетии и поддерживают активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в данном регионе".

    Также в декларации есть такие строки: "Страны ШОС выражают глубокую озабоченность в связи с недавно возникшей напряженностью вокруг югоосетинского вопроса. Государства ШОС призывают соответствующие стороны путем диалога мирно разрешать существующие проблемы, прилагать усилия к примирению и содействию переговорам".

    Главы стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества провели заседание в узком кругу, а затем к ним присоединились делегации Ирана, Индии, Пакистана, Монголии и Афганистана, они имеют статус наблюдателей.

    Как сегодня отметили лидеры всех государств ШОС, "организация является важным элементом обеспечения безопасности на евразийском пространстве". На форуме разрабатывают программу совместных действий по борьбе с наркотрафиком, международным терроризмом и экстремизмом.

    Президент Медведев, начиная свое выступление в столице Таджикистана, выразил признательность за понимание и объективную оценку миротворческих усилий России на Северном Кавказе.

    Дмитрий Медведев: "Одним из ключевых мотивов создания ШОС была необходимость координации усилий, направленных на упрочение региональной безопасности и стабильности. Сегодня актуальность этой задачи только возрастает. Идти к поставленной цели нужно, соблюдая нормы международного права, при этом следует отказаться от конфронтационного блокового мышления.

    В то же время приходится констатировать, что некоторые государства пытаются действовать силовыми методами. Примером таких преступных и безответственных действий стала грузинская агрессия против Южной Осетии.

    Хорошо известно, при чьем попустительстве и подстрекательстве это произошло, заинтересованные лица преследовали корыстные цели. Такое поведение непозволительно, оно должно самым решительным образом пресекаться.

    В экстремальных условиях мы продолжим ответственную предсказуемую политику в регионе. Мы признательны за понимание и объективную оценку предпринимаемых Россией миротворческих усилий. Мы уверены, что позиция государств-членов ШОС получит должный международный резонанс. Я надеюсь, что это послужит серьезным сигналом тем, кто пытается выдать черное за белое и оправдать совершенную агрессию".

    Как заявил Дмитрий Медведев, важнейшей сферой деятельности ШОС является борьба с терроризмом. Хорошим примером взаимодействия спецслужб стало обеспечение безопасности в ходе Олимпиады в Пекине. Кроме того, Россия предлагает разработать стратегию и программу совместных действий ШОС по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и провести конференцию по Афганистану.

    Президент России высказался за повышение роли Шанхайской организации сотрудничества в налаживании экономических связей между странами-участницами организации.

    Дмитрий Медведев: "Перспективными видятся такие направления сотрудничества, как совершенствования наземной инфраструктуры, выстраивание трансконтинентальных маршрутов, начало работы энергетического клуба Шанхайской организации сотрудничества, в первую очередь для наращивания деловых связей энергокомпаний наших стран, расширение межбанковского сотрудничества по финансированию так называемых венчурных и иных проектов и распространение современных информационных технологий".

    Сегодня Россия принимает на себя миссию председательства в ШОС на предстоящий год. Президент Медведев пригласил глав государств в Екатеринбург в первой половине июня 2009 года на очередное заседание Совета, передает НТВ.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  4. #6854
    Пилот
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    592

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
    Ну-с... На саммите ШОС Россию вроде как поддержали. Это хорошо.


    Сегодня Россия принимает на себя миссию председательства в ШОС на предстоящий год.
    Интересно, каковы теперь шансы на вступление в ШОС Ирана, и каковы на то, что ему раньше не напинают?

  5. #6855

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    Интересно, каковы теперь шансы на вступление в ШОС Ирана, и каковы на то, что ему раньше не напинают?
    ... если азиат кивает головой , то это ещё не значит что он согласен с вами.
    Собрались вообщем,тусовка...

    Никаких не было и нет. Не при этой администрации. Вот если Маккейн , тогда на раздаче слонов Иран №1.
    Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 28.08.2008 в 15:26.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

  6. #6856
    Механик Аватар для Kaschey-75
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,119

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Читайте внимательно, и учитесь разбираться в тонкостях дипломатического языка

    "высказали одобрение 6 принципам урегулирования" - не есть признание независимости Ю.Осетии и Абхазии.. в " 6 принципах" об этом - нет ни одного слова...

    так что, пока что суверенитет Абхазии и Ю.Осетии кроме самой России - признало только движение ХАМАС (хорошо еще, что не Хезболла)

  7. #6857
    Инспектор
    Регистрация
    03.05.2001
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,216

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Франция высказалась против ускоренного вступления Грузии в НАТО. Глава МИД страны Бернар Кушнер заявил, что Франция, голосовавшая на саммите НАТО в апреле против ускорения вступления Грузии и Украины в альянс, - и сегодня придерживается той же позиции. «Грузия и Украина, как и любая другая страна, имеют право вступить в Североатлантический альянс. Но сейчас не стоит подливать масла в огонь. Скорее, его надо потушить», - отметил французский министр. Следующий саммит НАТО состоится в декабре этого года

  8. #6858
    Механик
    Регистрация
    01.08.2002
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,952
    Записей в дневнике
    2

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Корабли НАТО в Черном море не связаны с ситуацией в Грузии - альянс
    28/08/200814:26

    БРЮССЕЛЬ, 28 авг - РИА Новости, Александр Шишло. Развертывание в Черном море морской составляющей Сил реагирования НАТО - кораблей под флагами США, Канады, Германии, Испании и Польши - не связано с "грузинским кризисом" и осуществляется в рамках ежегодных учений по отработке операционного взаимодействия, заявила в четверг пресс-службы Североатлантического альянса.

    По словам заместителя командующего морской компонентой объединенных вооруженных сил НАТО вице-адмирала Пима Бедета, нахождение в Черном море "постоянной морской группы НАТО номер один", являющейся базовым элементом Сил реагирования, было запланировано заранее с целью отработки операционного взаимодействия с военными кораблями Румынии и Болгарии.

    В пресс-релизе сообщается, что сейчас натовские корабли находятся в румынском порту Константа и намерены зайти в Варну (Болгария).

    Корабли зашли в Черное море 21 августа и покинут акваторию не позднее, чем через 21 день, как этого требует соответствующая морская конвенция, отмечается в сообщении.

    Как заявил накануне заместитель начальника Генщтаба Вооруженных сил РФ генеАнатолий Ноговицын, присутствие в Черном море большого количества натовских кораблей нагнетает обстановку.
    http://www.rian.ru/defense_safety/20...150752701.html

    "А мы тут плюшками балуемся..." (с)

  9. #6859
    Пилот
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    592

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    С.Лавров: Санкции ЕС – плод больного воображения
    http://top.rbc.ru/politics/28/08/2008/231522.shtml
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров весьма жестко ответил на заявление главы внешнеполитического ведомства Франции о том, что ЕС готов обсудить возможные санкции против РФ на саммите 1 сентября в Брюсселе.

    С.Лавров напомнил, что ранее его французский коллега также говорил о том, что Россия намерена после событий в Грузии атаковать Украину и Молдавию. По мнению российского министра, эти идеи, равно как и идея о санкциях, не более чем плод "больного воображения", передает Reuters.

  10. #6860

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Ирану разъяснили... Интересно, о чем еще они там говорили (ну, в смысле, о том, что в новостях не пишут )???

    Послу Ирана даны обстоятельные разъяснения позиции Москвы в отношении Абхазии и Южной Осетии

    Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Замглавы МИД РФ Алексей Бородавкин разъяснил послу Ирана в Москве Голямрезе Ансари российскую позицию в связи с решением признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

    В сообщении МИД РФ, распространенном в четверг, говорится, что А.Бородавкин принял Ансари и обсудил с ним актуальные вопросы двусторонних российско-иранских отношений.

    "Послу были также даны обстоятельные разъяснения относительно принятого Россией решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии", - говорится в документе.




    Ух ты... Это ж почти открытым текстом - могут и сбить...

    Воздушное пространство Грузии представляет опасность для полетов гражданских самолетов

    Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Воздушное пространство Грузии представляет особую опасность для полетов гражданских самолетов из-за зафиксированных случаев отказа в обслуживании ранее согласованных рейсов, говорится в распространенном в четверг Минтрансом РФ заявлении главы Росаэронавигации Александра Нерадько.

    Глава ведомства приводит случаи с российскими и белорусскими судами, когда после неожиданного отказа органов управления воздушным движением Грузии экипажам приходилось уже в полете менять маршрут следования.

    "В связи со случившимся Росаэронавигация повторно настоятельно рекомендует российским авиакомпаниям не использовать для полетов воздушное пространство Грузии, а применять альтернативные маршруты", - говорится в сообщении.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  11. #6861
    Механик Аватар для Kaschey-75
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,119

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Нет, просто система УВД Грузии - отказывается принимать на сопровождение некоторые борты.

    точно такая же картина,, только со знаком "-" наблюдалась после "революции роз"... Росаэронавигация отказывала в проводке - грузинским ВС.

  12. #6862

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Россия испытала баллистическую ракету "Тополь"

    Ракетные войска стратегического назначения и Космические войска провели успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" (РС12М), способной преодолеть ПРО. Пуск был осуществлен в 14:36 по московскому времени с космодрома Плесецк, сообщает РИА Новости.

    Приблизительно через 25 минут после запуска боевая часть ракеты, преодолер расстояние почти в 6 тысяч километров, поразила условную цель на полигоне на Камчатке. "Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель,.. продемонстрировав тем самым способность гарантированно поражать точечные высокозащищенные объекты", - прокомментировал испытания помощник командующего Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по связям с общественностью и СМИ полковник Александр Вовк.

    Последний раз испытания баллистической межконтинентальной ракеты "Тополь" (РС12М) проводились 8 декабря 2007 года. Тогда ракета была запущена с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области.

    Разработка ракетного комплекса "Тополь" велась с 1977 года, первые испытания состоялись в 1983 году. На вооружение ракетных войск "Тополь" был принят в конце 1988 года. Комплекс способен поражать цели на расстоянии свыше 10 тысяч километров.
    http://lenta.ru/news/2008/08/28/poplar/

  13. #6863

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Нет, просто система УВД Грузии - отказывается принимать на сопровождение некоторые борты.

    точно такая же картина,, только со знаком "-" наблюдалась после "революции роз"... Росаэронавигация отказывала в проводке - грузинским ВС.
    Т.е. отказывают в аэронавигационном обеспечении выборочно? Ну, это уже настолько мелочно (причем с любой стороны)...

    P.S. Хотя, если поступила команда, то...
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  14. #6864
    оттуда
    Регистрация
    15.01.2001
    Адрес
    Yekaterinburg, Russia
    Сообщений
    304

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    так что, пока что суверенитет Абхазии и Ю.Осетии кроме самой России - признало только движение ХАМАС (хорошо еще, что не Хезболла)
    Для России абсолютно пох, признает ли кто нибудь еще независимость Абхазии и Южной Осетии. Международные нормы соблюдены, щас подпишем нужные соглашения и Россия будет самостоятельно, без всяких мандатов, гарантировать военными и политическими методами территориальную целостность этих государств.
    Не думаю, что ЮО и Абхазия так стремятся обрести еще дополнительную легитимность - в евроконторы они явно не собираются.
    Также Китай и страны Средней Азии ничего не поимеют от ЮО и Абхазии в случае признания их независимости.

    Почему европейские страны так сразу кинулись признавать Косово? Бушу задницу полизать? Отнюдь. Они порешали со штатами вопрос, что рулить строительством нового государства будет ЕСовская администрация. А у нее сейчас кризис. Славные времена, когда ЕСовские чиновники наживались при реализации программ в странах балтии и восточной европы прошли - те уже сами в ЕС, лафа закончилась. А тут такая черная дыра! Поэтому в числе первых по признанию были Франция, ФРГ, Италия - самые влиятельные у кормушки члены ЕС.

    Если вдруг завтра в Абхазии или ЮО найдут огромные запасы нефти или еще чего дефицитного для демкоратических европейских трудящихся, и эти страны объявят международный тендер на разработку - независимость признавать кинутся, "звеня и подпрыгивая".

  15. #6865
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от saddam Посмотреть сообщение
    ,Если вдруг завтра в Абхазии или ЮО найдут огромные запасы нефти или еще чего дефицитного для демкоратических европейских трудящихся, и эти страны объявят международный тендер на разработку - независимость признавать кинутся, "звеня и подпрыгивая".
    Уже нашли, причём давно . С Грузией никто делиться не хотел. А в тендере теперь у России приоритет

  16. #6866

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Ну вот еще одно мнение по поводу тех, кто поддержит, кого поддержит и т.д...

    Исламский мир поддержит Россию
    Против Запада

    Мусульмане Кавказа одобряют признание независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны России и готовы содействовать тому, чтобы это решение Кремля было поддержано в исламском мире. Об этом заявили представители исламского духовенства России, Северной Осетии и Абхазии во время встречи с журналистами. Поддержка действий Кремля со стороны исламского сообщества Кавказа и целого ряда мусульманских государств после трагических событий в Южной Осетии чрезвычайно важна для Москвы. Она продемонстрировала, что даже в условиях фактической изоляции России со стороны Запада исламский мир был и остается ее надежным союзником. Ни одна другая европейская страна мира не может похвастаться подобной симпатией со стороны мусульманского сообщества.

    Когда президент России Дмитрий Медведев официально объявил о признании независимости республик Южной Осетии и Абхазии, среди первых, кто одобрил это решение Кремля, было мусульманское духовенство Кавказа. Его представители поздравили народы этих республик с признанием их независимости и призвали мировое исламское сообщество последовать примеру России. «Хочу обратиться к исламскому миру с призывом признать независимость Абхазии и Южной Осетии», – заявил заместитель муфтия Абхазии Тимур Дзыба. По словам президента Исламского культурного центра России Абдул-Вахида Ниязова, у мусульманского сообщества РФ есть рычаги, при помощи которых оно будет добиваться поддержки решения Москвы со стороны исламского мира. «Одним из наиболее эффективных способов поддержки здесь является народная дипломатия», – заявил он.

    Солидарность мусульман Кавказа с позицией России в нелегкое для нее время – в условиях фактической международной изоляции и направленной против нее информационной войны – демонстрирует их решимость быть с Москвой во что бы то ни стало. Еще совсем недавно на российском Кавказе при финансовой и технической поддержке со стороны ряда западных государств предпринимались агрессивные попытки разыграть карту «исламского сепаратизма» в Чечне, Ингушетии и других республиках региона и отторгнуть от России ее исконные территории якобы по «конфессиональному признаку».

    Однако действия мусульман России во время трагических событий в РЮО и их мгновенная поддержка решения Кремля признать независимость Абхазии и Южной Осетии продемонстрировали, что эти попытки обречены на провал. Как заявил в беседе с РБК daily муфтий Северной Осетии Али-хаджи Евтеев, у тех, кто пытается разыграть карту религиозного сепаратизма на Северном Кавказе, «ничего не получится».

    Одной из самых успешных миссий по отражению грузинской агрессии в Южной Осетии стали действия чеченского батальона «Восток», который был послан в регион специальным указом президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Хорошо обученный ведению боя в городских условиях батальон за несколько часов полностью очистил Цхинвал от грузинских снайперов. Во время боевых действий на территории РЮО здесь также побывала делегация мусульман РФ, чтобы оказать личную поддержку действиям российских солдат, отражающих агрессию Грузии.

    Показательно, что в условиях фактической изоляции России со стороны целого ряда западных государств Москва получила поддержку зарубежного исламского сообщества. Одними из первых решение Кремля одобрили Ливия, Иран и Сирия. Неожиданной, но очень важной оказалась поддержка со стороны Турции – страны, которая уже не первый год ведет курс на интеграцию с Европой и является союзником США на Ближнем Востоке.

    Трагические события в Южной Осетии стали своеобразной лакмусовой бумажкой в отношениях России и ислама. Они продемонстрировали, что наша страна была и остается единственной европейской державой, которая имеет подобную поддержку в мусульманском сообществе, несмотря на многочисленные попытки третьих сил поссорить ее с исламом. В будущем этот мощный потенциал поддержки может сыграть в пользу Москвы в ее противостоянии с Западом.


    Добавлено через 6 минут
    Сегодня в 18:00 МСК брифинг Ноговицына. Что, интересно, он еще сообщит?
    Крайний раз редактировалось Dock; 28.08.2008 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  17. #6867
    Механик Аватар для Kaschey-75
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,119

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
    Т.е. отказывают в аэронавигационном обеспечении выборочно? Ну, это уже настолько мелочно (причем с любой стороны)...

    P.S. Хотя, если поступила команда, то...
    отказать имеют право - любому.. кто не оплатил оную услугу..
    а там такие "хитрые" соглашения по взаимозачетам...
    мы первые в свое время смогли в них найти лазейку и обвинить Грузию в неплатежах... соответственно, теперь получаем отпор нашим же оружием А Платежи теперь - не осуществляются в принципе...

    Вот только высказывание Росаэронавигации - больше смахивает на пропаганду.. хотя бы по той причине, что рейсов, где необходимо входить в зону тбилисского контроля у РФ и Белорусси - практически нет (это не Турция и топливо не экономишь пролетев над Тбилиси.. даже в ОАЭ можно "проходить другим путем")

  18. #6868

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Во как запел Мишенька, аж голосок дрожит...

    Грузия просит членства в НАТО "немедленно"
    28.08.2008 15:25 | BBCRussian.com

    Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал принять его страну в Североатлантический альянс незамедлительно, без переходного периода.

    "Нам немедленно нужно членство, а не план действий для членства в НАТО, не переходный период", - сказал он в интервью литовскому телевидению.

    Состоявшийся в апреле саммит НАТО в Бухаресте решил отложить предоставление Тбилиси и Киеву плана действий о членстве в альянсе.

    "Если НАТО продемонстрирует слабость, как было в Бухаресте, останется угроза всем странам, в том числе странам НАТО. Сейчас пострадала Грузия, затем придет очередь других, в том числе и государств НАТО", - предостерег Саакашвили.

    По его мнению, "было бы исторической ошибкой оставить их [русских] безнаказанными за то, что они сделали в Грузии".

    Между тем, российская сторона утверждает, что обстановка в зоне конфликта продолжает обостряться по вине грузинской стороны.

    В небе над Цхинвали в четверг утром был сбит грузинский беспилотный летательный аппарат, сообщили российские СМИ со ссылкой на МВД Южной Осетии.

    По данным исполняющего обязанности главы ведомства Михаила Миндзаева, самолет-разведчик был сбит над Цхинвали из стрелкового автоматического оружия осетинскими военными.

    "Шпионаж и диверсии"

    Ранее генштаб России предупреждал, что не допустит разведывательной деятельности, в том числе воздушной, в зоне ответственности российских миротворцев.

    Тем временем глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что "существенно возросла разведывательная и диверсионная активность грузинских спецслужб".

    Руководитель российской спецслужбы не сообщил конкретных новых фактов, однако напомнил, что ранее были задержаны "девять агентов грузинских спецслужб из числа российских граждан, которые вели разведку военных объектов, готовили теракты на территории России".

    Подтверждением обвинений в адрес Грузии Бортников считает то, что на Северном Кавказе "не прекращаются нападения на представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, мирных жителей".

    Жертвы и пленные

    Прокуратура Южной Осетии сообщила предварительные данные о погибших в ходе военных действиях мирных жителях республики.

    "В результате грузинской военной агрессии в Южной Осетии погибли 1692 мирных жителя", - сообщил журналистам генеральный прокурор Южной Осетии Теймураз Хугаев.

    Подчеркнув, что приводимые цифры не окончательные, прокурор сказал, что ранения в результате конфликта получили около 1500 человек. Всего потерпевшими признаны более 3 тысяч человек.

    Хугаев утверждал также, что большое число жителей Южной Осетии находится в грузинском плену.

    Между тем, российские войска передали грузинской стороне 12 военнослужащих, задержанных 18 августа в Поти, сообщил депутат парламента Грузии Гия Тортладзе.

    Ранее российские военные сообщали о передаче Грузии восьми из 20 ее военнослужащих, задержанных на дороге в Поти на американских "хаммерах" с большим количеством оружия.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  19. #6869
    Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro
    Регистрация
    18.08.2003
    Адрес
    Санкт-Ленинград
    Сообщений
    1,484

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Без обьяснения причин,
    диспетчера Грузии, отказались провести пассажирский самолёт.
    В обход пришлось идти.

    http://www.akado.com/news/document27430/

    --------------
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 28.08.2008 в 17:02.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

  20. #6870
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Shangri-La
    Сообщений
    7,371
    Images
    25

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Не, он реальный идиот:
    "Если НАТО продемонстрирует слабость, как было в Бухаресте, останется угроза всем странам, в том числе странам НАТО. Сейчас пострадала Грузия, затем придет очередь других, в том числе и государств НАТО", - предостерег Саакашвили.
    Ну если очередь придёт и государств НАТО, то какой смысл его туда тащить?! Один х..., всем пипец по его словам.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

  21. #6871

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Вот текст его выступления, осмелел уже, героем себя возомнил...

    Саакашвили наконец сказал все, что думает
    28 августа, 15:25 | Евгений ЧЕРНОВ

    Михаил Саакашвили предложил не тянуть время с обязательным подготовительным этапом включения Грузии в НАТО. В интервью национальному телевидению Литвы он заявил: "Грузии необходимо немедленное членство, а не План действий по членству в НАТО, не переходный период". Саакашвили подчеркнул, что на саммите в Бухаресте Альянс проявил слабость, которая и привела к последним событиям в регионе.

    Параллельно с этим грузинский лидер дал интервью иностранным СМИ, где обвинил Россию в стремлении изменить границы европейских государств. В своем заявлении он также уличил Россию во лжи, обвинил в аннексии и дезинформации общественных СМИ. Напомним, что в Бухаресте Грузия и Украина получили отказ в предоставлении Плана действий по членству в НАТО.

    "Любые причины, по которым Россия вторглась на территорию Грузии, сейчас исчезли. Официально признав независимость грузинских террористов, находящихся в Абхазии и Южной Осетии, российский президент Дмитрий Медведев явно дал понять, что целью Москвы является изменение границ Европы.

    Эта война не была связана с Южной Осетией или Грузией. План вторжения на чужие территории российское правительство вынашивало многие годы. Все это для того, чтобы создать былую империю, добиться полного контроля над европейскими энергетическими ресурсами и наказать тех, кто верил, что демократия может процветать за пределами Евросоюза. У Европы есть причины для беспокойства. К счастью, большинство международных сообществ осуждает вторжение России и заявляет о своей полной поддержке целостности и суверенитета грузинских территорий.

    Нашей основной задачей является выявить авторитарную позицию российского правительства. Москва уверяет, что вторжение в Грузию произошло исключительно в целях защиты граждан Южной Осетии. На протяжении пяти лет она цинично подготавливала основу для своих претензий, нелегально распространяя паспорта в Южной Осетии и Абхазии, создавая тем самым граждан России, которых она обязана защищать. Циничность российских интересов в этнических меньшинствах можно выразить одним единственным словом - Чечня.

    Эта циничность переросла в лицемерие и преступность. С момента вторжения России на территорию Грузии она принудила очистить грузинские деревни в обоих регионах, включая те, что находились вне зоны конфликта. Методами, используемыми российскими миротворцами, были поджог, насилие и экзекуция. Организации по защите человеческих прав документально зафиксировали подобные действия. Москва использовала прецедент в Косове в своих интересах: если Запад пытался предотвратить геноцид, то российские войска использовали его для захвата территорий.

    Другие лживые заявления России нами также разоблачены. Наиболее вопиющим было абсурдное обвинение Москвой Грузии в проведении геноцида на территории Южной Осетии, приведшего к смерти двух тысяч жителей. Неделю спустя Москва признала, что погибло лишь 133 человека. Подавляющее большинство смертей были вызваны вторжением российских миротворцев. Но обвинение в геноциде достигло своей цели. В голодных до сенсаций средствах массовой информации эта ложь до сих пор вызывает много шума.

    Кампания России по изменению границ Европы основана на пропаганде ложной информации. В среду господин Медведев утверждал, что Грузия напала на Южную Осетию. Фактически, мы были вынуждены вступить в зону конфликта после того, как России ввела танки на нашу землю, миновав Рокский тоннель на пути в Южную Осетию. Господин Медведев также заявил, что Россия не претендовала на нашу территорию. Зачем же тогда она разбомбила и оккупировала грузинские города, например, Гори? Почему она продолжает занимать наши стратегические пункты в Поти?

    Москва также полагается на то, что все забудут геноцид в Абхазии, приведший к истреблению более чем три четверти местного населения – грузин, греков, евреев и других народностей - и оставивший власть за абхазским меньшинством. Россия также хочет, чтобы мы забыли, что Южная Осетия управлялась не своими гражданами (из которых до наступления геноцида почти половина были грузинами), а российскими властями. К моменту начала войны фактический премьер-министр Южной Осетии, министр обороны и министр безопасности были русскими по происхождению и не были никак связаны с регионом.

    Следующим по сценарию шагом России будет, помимо дезинформации и аннексии, смена режима. Если Москва сможет вытеснить грузинское демократическое правительство, она сможет затем запугать другие демократические государства. Чем все это закончится? То, что мы знаем о России и, в особенности, о текущем режиме, выглядит не слишком ободряюще.

    На прошлой неделе президент Чехии Вацлав Клаус своим заявлением привел нас в состояние боевой готовности: "В действительности, Россия точно не знает, где начинаются ее территории и где они заканчиваются". Он добавил, что московский режим "намного более сложный", чем тот, что был во времена Советского Союза при Леониде Брежневе. Ему виднее - он был на линии фронта, когда Россия начала вторжение на территорию европейских стран.

    Господин Медведев сейчас делает заявления, в которых угрожает Украине и Молдове, и повторяет свою грузинскую стратегию в Крыму, распространяя российские паспорта. Все очевидно: Россия поступает так, как ей того хочется.

    Я верю, что наиболее эффективной реакцией Запада на действия России будет оставаться объединенными и готовыми оказать друг другу безотлагательную материальную и политическую поддержку. Если Москва пытается свергнуть наше правительство, используя насильственные методы, нужно противостоять ей, используя демократические методы, которые были приняты более 60 лет назад в евро-атлантическом мире. Поддержка Грузии европейскими политическими и финансовыми институтами - это сильный ответ Москве. К сожалению, эта истории уже больше не о моей небольшой стране, а о способности Запада отстаивать свое мнение для того, чтобы защищать свое право на международную безопасность и сохранение европейских границ без изменений".
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  22. #6872
    Инструктор Аватар для Dad22
    Регистрация
    12.02.2006
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,344

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    http://www.lenta.ru/news/2008/08/30/dropout/
    Грузия вышла из Московского соглашения о прекращении огня
    Грузия прекратила выдачу виз россиянам на своей территории

    Аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции объявил Московское соглашение о прекращении огня и разделении сил от 14 мая 1994 года потерявшим силу. Об этом говорится в заявлении ведомства, направленном в ИА "Новости-Грузия".
    Как отмечается, при принятии данного решения грузинская сторона руководствовалась постановлениями парламента Грузии "О миротворческих силах, расположенных на территории Грузии" от 18 июля 2006 года и "Об оккупации территорий Грузии Российской Федерацией", принятом 28 августа 2008 года, а также чрезвычайным распоряжением правительства Грузии от 27 августа 2008 года.

    В то же время правительство Грузии подтвердило свою приверженность соглашению из шести пунктов, достигнутому при посредничестве президента Франции Николя Саркози в августе 2008 года, и заявляет, что рассматривает его как единственный действующий документ в отношении Абхазии и Цхинвальского региона.

    Накануне Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией из-за признанием последней независимости Абхазии и Южной Осетии.
    Провокация?
    Всё по новой начинается?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

  23. #6873

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Вчера в Германии был день России: интервью с Путиным, врубили на общий канал Russia Today. Крутили передачи о конфликте, где Саакашвили выставили дураком. Советник по экономическим вопросам проинструктировал Меркель, чтоб заткнулась о всяких санкциях, так как не для того, мол, немецкий бизнес с Россией налаживал 15 лет связи, чтоб из-за Вашингтона все это коту под хвост.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

  24. #6874
    Курсант
    Регистрация
    13.08.2008
    Возраст
    70
    Сообщений
    164

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Ну, наконец-то форум поднялся! Что это было?

  25. #6875
    Пилот
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    592

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Чавес поддержал действия России на Кавказе

    Президент Венесуэлы Уго Чавес поддержал признание Южной Осетии и Абхазии со стороны России.

    "Мы поддерживаем Россию, - сказал Чавес в телевизионном обращении к нации. - Россия защищает свои интересы и правильно делает".

    Впрочем, Уго Чавес пока не заявил о том, что Венесуэла сама намерена признать независимость Южной Осетии и Абхазии.
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7589454.stm

    У, басурмане, поддерживать поддерживают, а признавать не хотят. Чего поддерживать? Да, не всегда трезвые, но на ногах стоим... Не надо нас поддерживать, не упадем... Без них...

    http://cominf.org/2008/08/30/1166478132.html

    В международном пресс-центре в Цхинвале прошла пресс-конференция директора польского отделения Центра европейского геополитического анализа Матеуша Пискорски. Он выразил от имени польского народа соболезнование по поводу тех событий, которые произошли в Южной Осетии 7 -10 августа.
    «Все то, что я здесь увидел не укладывается в сознании, что в 21 веке можно делать такие ужасные вещи», - сказал Пискорски. По его словам в странах Евросоюза о тех событиях нет объективной информации, поэтому его организация планирует издать книгу на эту тему.

Страница 275 из 322 ПерваяПервая ... 175225265271272273274275276277278279285 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •