Из старого советского кино под названием "Сережа", - "дядя Петя - ты дурак?"
Мне 48 лет.
Я застал не только перестройку , но и расцвет брежневской эпохи. Мало того, прекрасно помню 1964г. Когда мы с мамой шли от м. Щелковская до дома. на участке в 800 м стояли 3 выносные точки по продаже арбузовдыньвинограда, 2 бочки сквасом и 2 с пивом. Это так к слову.
Я работал в нескольких почтовых ящиках и помотался в командировках. Вот применрый список. Москва, Зеленоград,Минск, Прибалтика, Кавказ, Новосибирск. Практически ВСЕ работавшие (военнные) предприятия сейчас стоят.
Я служил в армии. Даже просился в Афган. Но из-за 2-х операций на коленке попросту не взяли, не годен оказался для Афгана.И поверь мне - это была немного другая армия. Пусть с дедовщиной , но на ООООЧЕНЬ многое способна. Ребята в ней были в основном здоровые и большинство из деревни. Так вот, тех деревень сейчас попросту нет. Мой сосед служил в ГСВГ в гранатометном расчете. Стрельбы из гранатомета у него были как минимум раз в неделю - дневные, ночные, с БТР-а, по стоячим и движущимся целям. Не экономили на боеприпасах. Летчики летали и не по 20 часов в год. я промолчу про танкистов , подводные лодки(которых конечно же сейчас стало "больше").
Умерло станкостроение, нет электронной, электротехнической промышленности, нет химической, резинотехнической, автопромышленность в... самолетостроение- плакать можно - МИГ развален акционированием. Перечислить еще чего нет? Поготовка квалифицированного персонала для работы на станках, закончилась лет 20 назад. Зато менагеров всяких - как грязи. Чем ты вооружение делать будешь? А самое главное КЕМ? Китайцев позовешь? у немцев и америкосов станки купишь? а думаешь, какие нам надо , они продадут? А материалы? Про науку рассказать? Тут кто-то где-то выпендривался, что Алферов получил нобелевку. ТАк этим ....... я таки отвечу. За разработку в НАЧАЛЕ 60-х годов получил. Наука у нас в ж...
Выйди на улицу и посмотри с каких лет молодежь, я бы даже сказал зеленейшие юнцы начинают пить пиво= отвечу , лет эдак с 11-12. Думаешь это нормально? О последствиях не охота подумать?
А теперь наложи все это на то, что с/х у нас в ж-е. Только только проехал туда сюда в Крым и обратно. Так вот даже у хохлов неиспользованных полей раз в 50 меньше чем в России. А почему? Так я тебе отвечу - некем и нечем обрабатывать.
Мало того общаюсь я с друзьями офицерами своего поколения. Они служат до сих пор. Так вот "квасным" патриотизмом ребята не страдают, США ядерками закидывать не собираются, а вот инфу про потенциального противника, в силу специфики службы имеют поболе вашего. и кое-что до меня доносят. Так смею тебя заверить, в отличие от наших паркетных генералов и "квасных" патриотов - ребята стоят обеими ногами на земле.
Одна из простых фраз. За последние несколько лет финансирование армии значительно улучшилось. Стала ПОЯВЛЯТЬСЯ новая техника.
Уж поверь мне патриотичнее меня (а сын у меня в военном училище учится не без моих рекомендаций) ты вряд ли будешь) Уж сорь.
Шапками закидывали уже - знаем, кончалось хреново, огромными потерями(в отличие от ..., которые солдат берегут).
И так к вопросу про РЕН-ТВ.
Сколько новой техники у нас за последние 3 года поставлено в войска? кораблей, подлодок, танков, самолетов, ракет? Именно новых!!! Подними хоть чуть чуть инфы и сравни, с тем , что в СССР хотя бы было.
Ты воевать то чем будешь? шапками? или языком? как на форуме ? за Россию?
Анекдот по теме.
Приезжают Петька с Василием Иванычем в Израиль. Весь вечер пьют.
С утра решили пойти на пляж, в море искупаться. Пришли, разделись. Петька дунул за пивом. Через 3 минуты прибегает.
-Василий Иваныч, там СТООООЛЬКО евреев - пошли им морды набьем!!! Василий Иваныч- а если они нам Петька?
Петька - а нам то за что?
С банановыми республиками месячные войны мы себе позволить можем. А вот с НАТО нет. Нет потенциальной базы для длительной войны. Скамейка запасных людская короткая, промышленность в ауте.
Почитай Суворова (не люблю урода и врет как сивый мерин)
Но идеи Сталина сработали. Он готовился к войне (не обсуждаем к какой оборонительной или наступательной) Но Средняя и тяжелая промышленность, энергетика при нем развивались бешенными темпами. Сравни со временем приватизации Толика Ч. - приватизация даже запрещенный обьектов (читай между строк - развал предприятий). За месяц после начала войны 80-90% предприятий было эвакуировано в Сибирь. Сейчас же попросту эвакуировать нечего. Да и на современных станках 11-12 летний подросток (после года пития пива) врядли вообще сможет работать Там таки нужен специалист с ХОРОШИМ средним образованием.
Лозунгами типа США мировой жандарм меня не убедить. Сам понимаю что к чему. А вот состояние промышленности, вернее ее практически полное отсутствие для создания нормальных вооружений , я наблюдаю уже давно. Практически все потуги создания новых вооружений заканчиваются созданием нескольких образцов. Мир удивим и все. но не вооружаем себя.