Крайний раз редактировалось Bethor; 01.09.2008 в 21:36.
ORDNUNG MUSS SEIN!
С детства увлекался авиацией. По книгам - Вариант Бис, Добряков В. Хроноагент ( первая половина), Покрышкин А И Небо войны
Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?
В детстве - книга "Повесть о настоящем человеке"(тогда она была в школьной программе)
на сей момент - "Воздушная война в Испании" Абросова.
"В бой идут одни старики", И.Каберов " В прицеле свастика", ВСЕ книги М.Зефирова из серии "Асы...". Ну и КОНЕЧНО "Вариант БИС" и "...БИС2".Не смотря на то, что летаю, в основном, за "синих".
С уважением, Андрей.
I.P.S.C. Точность. Мощность. Скорость.
Вот интересно, а у меня ассоциации с авиацией вызвала совсем другая книга... "Шаг за шагом. От детекторного приёмника до супергетеродина"... После которой я в довольно нежном возрасте(12 лет) собрав свой первый ламповый приёмник, и "напутав" с настройками в УКВ диапазоне отловил привод Шереметьево...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
А я добавлю творчество М.Л.Галлая, а в нем конкретно первое, что прочитал - "Полоса точного приземления."
Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?
Ну - говорю ж - разные ... сейчас вон, "Вчера будет война" торкнуло (есть там даже парочка чисто авиационных эпизодов, с Шестаковым "в главной роли"), "На войне, как на войне", тот же, помянутый тут, "Хроноагент", "Мгновение - вечность" и "А внизу была земля" Афиногенова, "Они сражались за Родину" (жаль, так и не закончен Шолоховым), "Со стороны солнца" (на книгу это, правда, не тянет ... к сожалению), "Живые и мертвые" Симонова, повести Бакланова ... да много, в общем
И еще одна вещь есть ... совсем пацаном читал (наверное, тогда же, когда и "Повесть о настоящем человеке"
) - о штурмовиках ... автора не помню (грузин? армянин? восточная фамилия какая-то), не помню даже - о чем, но ... впечатления - остались ... и еще помню рисунки (типа буквицы) в начале каждой главы ... может, кто в курсе?
![]()
"Ночевала тучка золотая". Литературная газета. 1984г.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков (с)
"300 неизвестных" Стефановского, мемуары Ворожейкина и Кожедуба "3 сражения", да вобщем - Милитера.ру рулит... Но начиналось все с "Повести о настоящем Человеке" и какой-то(увы, не помню название) детской книги про Бориса Сафонова.![]()
Покрышкинские мемуары, прочитанные в столь раннем детстве, что успел забыть название сих мемуаров, плюс "Пламенное небо" Степаненко, плюс, плюс, плюс...
Много таких книг, которые вызывают рефлекторное желание словить самолёт в прицел.
Мануал к сборной пластиковой модели Як-9 , по истории крафта там было больше инфы чем по сборке, да картинки впечатляющие. Бегая по комнате с ентой моделькой , представлял как захожу в пикировании на немацкие юнкерсы. До Ила оставалось лет 15...
“... Я устремляюсь в высоту,
в безмерность,
в бесконечность.
К бессмертной, вечной красоте,
в сияющую вечность! Г.Тукай.
Экзюпери читайте .. или Ричарда Баха!!!!!
вот после этого и правда тянет в полёт...![]()
А мне нравится "Человек, который летал быстрее всех" Эвереста... После прочтения потянуло изучить игровую инкарнацию Саламандры.![]()
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Сент-Экс это дааа. как он там на разведчике рассекал. А в Иле - нет разведчика(не говоря о летабельных транспортниках). Зато есть терпеливые бомберы.
А Баха? Мне не понравилсь, не искренен он, я ему не верю, читать его "чайку" всё равно что кушать тортик который уже задолго до него не один раз ели. Хотя стоит признать, как читалово в метро проглатывается в момент. Не сомневаюсь, что поклонники его творчества более скурпулёзно вчитываются и находят что то в его книгах для себя, как вирпилов Ила. Может я и ошибусь но скорее всего такие читатели не вулчеры![]()
Кожедуб Иван Никитович "Верность Отчизне" - первые прочитаные мной мемуары, вообще первая книга прочитаная "взахлёб" - до неё я читал сугубо по принуждению и никогда не дочитывал даже до середины.
Сейчас перечитываю - оказывается помню чуть-ли не каждую главу.
В Иле когда начал летать на МиГ-3, а потом на Аэрокобре, достал с полки, ещё в школе прочитанную книгу Александра Ивановича Покрышкина "Познать себя в бою". Внимательно перечитал описания всех воздушных боёв и штурмовок наземки, очень мне помогло в симуляторе.
Когда начал бомбить тылы с горизонта 3 - 4 км, вспомнился рассказ Экзюпери, кажется назывался "Военный лётчик", где подробно описан разведывательный полёт. Там был момент обстрела их разведчика зенитной артиллерией, в Иле видел нечто подобное - феерию разноцветных трасс и грохот разрывов. Ещё в рассказе был эпизод их полёта на бреющем, где они хорошо чувствовали скорость. Тоже пробовал в Иле летать низко над дорогами, между деревьев и домами - прикольно, типа гонка Формулы-1.
Из современных понравились книги Артёма Драбкина "Я дрался на Ил-2", "Я дрался на истребителе", "Я дрался с асами люфтваффе", многое из этих книг удалось применить в симуляторе Ил-2. Пригодилась в Иле и книга "Сто сталинских соколов", где подробно расписаны 100 самых ярких воздушных боёв. Летая за синих, читал про немецких пилотов Хартмана, Руделя, Липферта, Баркхорна.
Мужики! Моя первая книга была конструктора Лавочкина. Я ее, к великому сожалению, потерял при переезде. Самое интересное, что я нигде в сети не встречал мемуаров Лавочкина, может, их и не было вовсе и это мое больное воображение? Может, читал кто?
Раков "В авиации жизнь моя"
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
<OFFTOP>Паша, ви читаете не то.
Ричард Бах написал божественную книгу Ничто не случайно . Достань любой ценой и прочти. Одно только описание заката сводит с ума.</OFFTOP>
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Ну, ИМХО, "Единственная" покруче будет... ИМХО... И если есть с чего читать то тут.