???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 80

Тема: Книги после которых рвешься к "Илу"

Ответ: Книги после которых рвешься к "Илу"

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Приключения буратино
    1121 сообщение аффтара. Называется это произведение Толстого Алексея Николаевича - "Золотой ключик, или Необыкновенные приключения Буратино и его друзей". А "Приключения Буратино" был такой фильм. Если же говорить о фильмах, то "В бой идут одни старики" рулит со страшной силой.
    Крайний раз редактировалось Bethor; 01.09.2008 в 21:36.
    ORDNUNG MUSS SEIN!

Зашедший

С детства увлекался авиацией. По книгам - Вариант Бис, Добряков В. Хроноагент ( первая половина), Покрышкин А И Небо войны
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

любитель Аватар для =PUH=kitt

В детстве - книга "Повесть о настоящем человеке"(тогда она была в школьной программе)
    на сей момент - "Воздушная война в Испании" Абросова.

"В бой идут одни старики", И.Каберов " В прицеле свастика", ВСЕ книги М.Зефирова из серии "Асы...". Ну и КОНЕЧНО "Вариант БИС" и "...БИС2". Не смотря на то, что летаю, в основном, за "синих".
    С уважением, Андрей.
    I.P.S.C. Точность. Мощность. Скорость.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Вот интересно, а у меня ассоциации с авиацией вызвала совсем другая книга... "Шаг за шагом. От детекторного приёмника до супергетеродина"... После которой я в довольно нежном возрасте(12 лет) собрав свой первый ламповый приёмник, и "напутав" с настройками в УКВ диапазоне отловил привод Шереметьево...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

А я добавлю творчество М.Л.Галлая, а в нем конкретно первое, что прочитал - "Полоса точного приземления."
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Bethor Посмотреть сообщение
    Адреса, фамилии ... в студию.
    Ну - говорю ж - разные ... сейчас вон, "Вчера будет война" торкнуло (есть там даже парочка чисто авиационных эпизодов, с Шестаковым "в главной роли" ), "На войне, как на войне", тот же, помянутый тут, "Хроноагент", "Мгновение - вечность" и "А внизу была земля" Афиногенова, "Они сражались за Родину" (жаль, так и не закончен Шолоховым), "Со стороны солнца" (на книгу это, правда, не тянет ... к сожалению), "Живые и мертвые" Симонова, повести Бакланова ... да много, в общем И еще одна вещь есть ... совсем пацаном читал (наверное, тогда же, когда и "Повесть о настоящем человеке" ) - о штурмовиках ... автора не помню (грузин? армянин? восточная фамилия какая-то), не помню даже - о чем, но ... впечатления - остались ... и еще помню рисунки (типа буквицы) в начале каждой главы ... может, кто в курсе?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

читаю форум и фигею... Аватар для DnK
    Images
    3

"Ночевала тучка золотая". Литературная газета. 1984г.
    Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
    Себя кто полагает свободным от оков (с)

Цитата Сообщение от Mess92 Посмотреть сообщение
    В корее были МиГ-15 и F-86
    А в игре таких нету, и тем не менее нашли чем заменить
    это все равно что конский половой член заменить мизинчиком...

Байкальский Аватар для Nerp

"300 неизвестных" Стефановского, мемуары Ворожейкина и Кожедуба "3 сражения", да вобщем - Милитера.ру рулит... Но начиналось все с "Повести о настоящем Человеке" и какой-то(увы, не помню название) детской книги про Бориса Сафонова.

Sotona
    Гость

Покрышкинские мемуары, прочитанные в столь раннем детстве, что успел забыть название сих мемуаров, плюс "Пламенное небо" Степаненко, плюс, плюс, плюс...
    Много таких книг, которые вызывают рефлекторное желание словить самолёт в прицел.

Курсант

Мануал к сборной пластиковой модели Як-9 , по истории крафта там было больше инфы чем по сборке, да картинки впечатляющие. Бегая по комнате с ентой моделькой , представлял как захожу в пикировании на немацкие юнкерсы. До Ила оставалось лет 15...
    “... Я устремляюсь в высоту,
    в безмерность,
    в бесконечность.
    К бессмертной, вечной красоте,
    в сияющую вечность! Г.Тукай.

Экзюпери читайте .. или Ричарда Баха!!!!!
    вот после этого и правда тянет в полёт...

Пилот

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    Угу, +1! Хотел про них написать, но тема-то - "Книги после которых рвешься к "Илу"". Думается, "рвешся пострелять". А у Баха и Экса больше философии, чтоли.

Механик Аватар для QuelyD

Цитата Сообщение от Bethor Посмотреть сообщение
    Некоторые вещи совершенно по-разному воспринимаются в детстве, юности и взрослым человеком. В школе зачитал до дыр - Виктор Сухов. "эскадрилья ведет бой". Недавно нашел на даче и перечитал - ощущения совершенно другие - нет уже восхищения. Особенно умилила моя собственная, сделанная детским почерком, пометка на полях - "И-16 в 43-м !?"
    Вот тоже эту книжку читал. Увы сразу без восхищения. Еле осилил.
    А вот книгу "В грозовом небе" Гунбина читал взахлеб классе в 6-7. Все сочинения по ней писал. А сейчас больше на мемуары тянет.

Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    Угу, +1! Хотел про них написать, но тема-то - "Книги после которых рвешься к "Илу"". Думается, "рвешся пострелять". А у Баха и Экса больше философии, чтоли.
    в Иле и просто По Летать можно ...

Images
    16

А мне нравится "Человек, который летал быстрее всех" Эвереста... После прочтения потянуло изучить игровую инкарнацию Саламандры.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

любитель Аватар для =PUH=kitt

Smile Ответ: Книги после которых рвешься к "Илу"

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    Сент-Экс это дааа. как он там на разведчике рассекал. А в Иле - нет разведчика(не говоря о летабельных транспортниках). Зато есть терпеливые бомберы.
    А Баха? Мне не понравилсь, не искренен он, я ему не верю, читать его "чайку" всё равно что кушать тортик который уже задолго до него не один раз ели. Хотя стоит признать, как читалово в метро проглатывается в момент. Не сомневаюсь, что поклонники его творчества более скурпулёзно вчитываются и находят что то в его книгах для себя, как вирпилов Ила. Может я и ошибусь но скорее всего такие читатели не вулчеры

Курсант Аватар для BarbAn

Кожедуб Иван Никитович "Верность Отчизне" - первые прочитаные мной мемуары, вообще первая книга прочитаная "взахлёб" - до неё я читал сугубо по принуждению и никогда не дочитывал даже до середины.
    Сейчас перечитываю - оказывается помню чуть-ли не каждую главу.

Курсант Аватар для =WS=Cat

В Иле когда начал летать на МиГ-3, а потом на Аэрокобре, достал с полки, ещё в школе прочитанную книгу Александра Ивановича Покрышкина "Познать себя в бою". Внимательно перечитал описания всех воздушных боёв и штурмовок наземки, очень мне помогло в симуляторе.

Когда начал бомбить тылы с горизонта 3 - 4 км, вспомнился рассказ Экзюпери, кажется назывался "Военный лётчик", где подробно описан разведывательный полёт. Там был момент обстрела их разведчика зенитной артиллерией, в Иле видел нечто подобное - феерию разноцветных трасс и грохот разрывов. Ещё в рассказе был эпизод их полёта на бреющем, где они хорошо чувствовали скорость. Тоже пробовал в Иле летать низко над дорогами, между деревьев и домами - прикольно, типа гонка Формулы-1.

Из современных понравились книги Артёма Драбкина "Я дрался на Ил-2", "Я дрался на истребителе", "Я дрался с асами люфтваффе", многое из этих книг удалось применить в симуляторе Ил-2. Пригодилась в Иле и книга "Сто сталинских соколов", где подробно расписаны 100 самых ярких воздушных боёв. Летая за синих, читал про немецких пилотов Хартмана, Руделя, Липферта, Баркхорна.

Пилот

Цитата Сообщение от =WS=Cat Посмотреть сообщение
    Когда начал бомбить тылы с горизонта 3 - 4 км, вспомнился рассказ Экзюпери, кажется назывался "Военный лётчик", где подробно описан разведывательный полёт. Там был момент обстрела их разведчика зенитной артиллерией, в Иле видел нечто подобное - феерию разноцветных трасс и грохот разрывов.
    Только нет неработающих от холода пулеметов. Да и высота поболе была.

Зашедший

Мужики! Моя первая книга была конструктора Лавочкина. Я ее, к великому сожалению, потерял при переезде. Самое интересное, что я нигде в сети не встречал мемуаров Лавочкина, может, их и не было вовсе и это мое больное воображение? Может, читал кто?

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Раков "В авиации жизнь моя"
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от Kitt/kronstain Посмотреть сообщение
    Сент-Экс это дааа. как он там на разведчике рассекал. А в Иле - нет разведчика(не говоря о летабельных транспортниках). Зато есть терпеливые бомберы.
    А Баха? Мне не понравилсь, не искренен он, я ему не верю, читать его "чайку" всё равно что кушать тортик который уже задолго до него не один раз ели. Хотя стоит признать, как читалово в метро проглатывается в момент. Не сомневаюсь, что поклонники его творчества более скурпулёзно вчитываются и находят что то в его книгах для себя, как вирпилов Ила. Может я и ошибусь но скорее всего такие читатели не вулчеры
    <OFFTOP>Паша, ви читаете не то.
    Ричард Бах написал божественную книгу Ничто не случайно . Достань любой ценой и прочти. Одно только описание заката сводит с ума.</OFFTOP>
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Images
    16

Ну, ИМХО, "Единственная" покруче будет... ИМХО... И если есть с чего читать то тут.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права