???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Настройка локальной сети промеж ХР, Висты и АДСЛ роутера

eñe Аватар для =YeS=Maxik

Настройка локальной сети промеж ХР, Висты и АДСЛ роутера

Никак мне настроить локалку.
    Имеем следующее:
    D-Link 2540U, в него воткнут т/ф кабель с АДСЛ и два сетевых кабеля для LAN. Интернет работает на обоих компах, а вот локалка нет. Каждый комп видит другой в сети, но орёт, что недостаточно прав доступа
    Рабочая группа для всех одинаковая MSHOME.
    Итак, настройки бука с Vista Home Premium
    Частная сеть, сетевое обнаружение включено, общий доступ к файлам включен, общий доступ к общим папкам включен, использовани общих принтеров выключено (нет у мя принтера), общий доступ с парольной защитой выключен, общий доступ к медиафайлам включен. На карте сети вторго компа не видит. Контроль учетных записей выключен. Родной файрволл выключен, Norton Security удален, Защитник Windows выключен. Поставлен файрволл Comodo, но что с ним, что без него - одно и то же. IPv6 выключено.
    Комп с ХР Pro
    Да вроде стандартные настройки, ниче такого сверх нет. Стоит Outpost, выключал - разницы нет. Но копался друг в ХР и включил какой-то NetBios, и теперь на вкладке WINS включен NetBios через TCP/IP (на висте аналогично).
    Собсно вот. Я в этом всем мало понимаю, если нужна дополнительная информация - обязательно предоставлю.
    Заранее благодарен

-----------------------------------
    Ой, не в тот подфорум воткнул! Можна перенести тему в основной железячный?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	XP_1.JPG 
Просмотров:	442 
Размер:	148.7 Кб 
ID:	88771   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vista.jpg 
Просмотров:	327 
Размер:	82.4 Кб 
ID:	88772  
    Крайний раз редактировалось =YeS=Maxik; 01.09.2008 в 23:04. Причина: промазал форумом

Инспектор

Ответ: Настройка локальной сети промеж ХР, Висты и АДСЛ роутера

Цитата Сообщение от =YeS=Maxik Посмотреть сообщение
    Никак мне настроить локалку.
    Имеем следующее:
    D-Link 2540U, в него воткнут т/ф кабель с АДСЛ и два сетевых кабеля для LAN. Интернет работает на обоих компах, а вот локалка нет. Каждый комп видит другой в сети, но орёт, что недостаточно прав доступа
    Рабочая группа для всех одинаковая MSHOME.
    Итак, настройки бука с Vista Home Premium
    Частная сеть, сетевое обнаружение включено, общий доступ к файлам включен, общий доступ к общим папкам включен, использовани общих принтеров выключено (нет у мя принтера), общий доступ с парольной защитой выключен, общий доступ к медиафайлам включен. На карте сети вторго компа не видит. Контроль учетных записей выключен. Родной файрволл выключен, Norton Security удален, Защитник Windows выключен. Поставлен файрволл Comodo, но что с ним, что без него - одно и то же. IPv6 выключено.
    Комп с ХР Pro
    Да вроде стандартные настройки, ниче такого сверх нет. Стоит Outpost, выключал - разницы нет. Но копался друг в ХР и включил какой-то NetBios, и теперь на вкладке WINS включен NetBios через TCP/IP (на висте аналогично).
    Собсно вот. Я в этом всем мало понимаю, если нужна дополнительная информация - обязательно предоставлю.
    Заранее благодарен

-----------------------------------
    Ой, не в тот подфорум воткнул! Можна перенести тему в основной железячный?
    А кто такой NWNetBios? И ещё чего-то там NW...?
    АДСЛ, как я понял, мостом?
    На обоих компах?
    Тот NetBios, который на вкладке WINS, отвечает за обнаружение компов в сети, а что за лишние протоколы в свойствах подключения?
    Опиши сетку - какие IP у модема, у одного и другого компа, как настроен модем (действительно ли мостом на обоих компах?).
    В простом варианте можно попробовать запустить мастер сети на ХР, но если не намудрил чего с модемными настройками.

eñe Аватар для =YeS=Maxik

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А кто такой NWNetBios? И ещё чего-то там NW...?
    АДСЛ, как я понял, мостом?
    На обоих компах?
    Тот NetBios, который на вкладке WINS, отвечает за обнаружение компов в сети, а что за лишние протоколы в свойствах подключения?
    Опиши сетку - какие IP у модема, у одного и другого компа, как настроен модем (действительно ли мостом на обоих компах?).
    В простом варианте можно попробовать запустить мастер сети на ХР, но если не намудрил чего с модемными настройками.
    NW - не знаю че такое, что такое мост тож не знаю. Лишние протоколы - не знаю. IP и настройки покажу, как до дома доберусь. Модем настроен строго по инструкции провайдера.

Мастер Аватар для DogEater

NW - не знаю че такое, что такое мост тож не знаю. Лишние протоколы - не знаю. IP и настройки покажу, как до дома доберусь. Модем настроен строго по инструкции провайдера.
    Кто бы мог 20 лет назад сказать что про IPX/SPX забудут напрочь
    Это сеть Nowell, удаляйте.
    Пуск->Панель управления->Администрирование->Управление компьютером->Локальные пользователи группы->Пользователи->Гость.
    Эта учётная запись включена на обоих компах или там стоит белый крестик в красном круге?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Инспектор

Лишние протоколы - это именно NW... имелось в виду.
    На вкладке протоколов нужно оставить включенными TCPIP, клиент для сетей майкрософт, общий доступ к файлам и принтерам, QOS-опционально. Остальное выруби.
    Мост - это режим работы модема, когда подключение к провайдеру создаётся на компьютере. Есть ещё режим роутера. Когда модем сам подключается к провайдеру и "раздаёт" интернет компьютерам в сети. Для сетки даже из 2х компов такой режим предпочтительнее (правда есть нюансы - при постоянно подключенном модеме набегает некоторое количество паразитного трафика, но не много - если, конечно кто-то не решил опустить тебя на бабки. Впрочем, на безлимитных тарифах это не играет роли).
    Почему лучше настроить модем роутером?
    Потому, что:
    1. Безопаснее. Компьютер в сетке - за дполнительным файрволом, напрямую из интернета не достучаться - только по тем протоколам, которые сам разрешишь.
    2. Удобнее. Модем постоянно подключен, не нужно каждый раз устанавливать соединение на компе.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Была у меня когда-то похожая проблема. Правда счас читаю и сам не понимаю, чего я тогда сделал. Посмотри, вдруг да пригодится
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33792
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

e&#241;e Аватар для =YeS=Maxik

Лишние протоколы выключил. Гость включен на ХР, в Висте не нашел, по Справке перешел, куда сказали - пусто. Модем работает роутером, патамушта ему побарабанно, какой комп включен (я их по очереди отключал).
    В протоколах TCP/IP поставлены баттоны на автоматическое получение IP и DNS.

Вот кстати интересно, отключил лишние протоколы, так Виста по-другому кричать стала, типа "Нет доступа... нет прав... Не запущена служба сервера".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	D-link_LAN.JPG 
Просмотров:	199 
Размер:	75.6 Кб 
ID:	88811   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	XP_Network.JPG 
Просмотров:	226 
Размер:	77.2 Кб 
ID:	88812   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Vista_Network.jpg 
Просмотров:	215 
Размер:	115.5 Кб 
ID:	88813  

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Пользователи одинаковые на двух компах и есть ли у них/одинаковые ли пароли?

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Пользователи одинаковые на двух компах и есть ли у них/одинаковые ли пароли?
    На каждом компе по одной учетной записи, они разные, паролей нет.

нужно создать одинаковые учётные записи на каждом компе с непустыми паролями, тогда будет доступ к правильно расшареным ресурсам компов.
    если пароли всё же оставить пустыми - то нужно через gpedit разрешать политикой пустые пароли для неконсольного входа.

В общем пока ситуация такова: На каждом компе по одной учетке, названия одинаковые, пароли тоже. Везде администратор. Расшарил два локальных диска на каждом компе с возможностью изменения файлов по сети. Пока тишина. Попутно поставил на ХР протокол LLTD - комп с ХР стал корректно отображаться в карте подключений Висты. Но друг до дружки пока не достучаться.
    Что значит, правильно расшарить?

Курсант

В коммандной строке набери secpol.msc и выполни, вылезут локальные параметры безопасности, в строке "назначение прав пользователя " справа будут две строки "Отклонить локальный вход" и "Отказ в доступе в к компьютеру из сети" там должно быть пусто.
    “... Я устремляюсь в высоту,
    в безмерность,
    в бесконечность.
    К бессмертной, вечной красоте,
    в сияющую вечность! Г.Тукай.

Цитата Сообщение от BorzoMetr Посмотреть сообщение
    В коммандной строке набери secpol.msc и выполни, вылезут локальные параметры безопасности, в строке "назначение прав пользователя " справа будут две строки "Отклонить локальный вход" и "Отказ в доступе в к компьютеру из сети" там должно быть пусто.
    Сделал пусто. Результата нет.

Нет результата - компы не видят друг друга или зайти не можешь? Видны ли общие ресурсы?

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Нет результата - компы не видят друг друга или зайти не можешь? Видны ли общие ресурсы?
    Виста видит и себя, и ХР. ХР видит и себя и Висту, а также заходит в папку Public на висте, качает оттуда файлы, но записывать не может.
    Вот тут начитался форумов, говорят, что если выключен виндозный файрволл и защитник Windows, то система безопасности Висты может ваще блокировать сеть. У мя они выключены и поставлен Comodo Firewall. Мож в этом причина...
    Кстати нот ебук мой Acer, у него есть своя утилитка, с помощью которой настраивается сеть, точнее настроить можна тока ей, иначе могут сбрасываться настройки, сделанные даже в самом TCP/IP.
    На след неделе позвоню куда-нть в помощь А то так по форуму нереально.

Ваши права