Я вот читаю, читаю, читаю, перечитываю, снова читаю и перечитываю.
Не для кого не секрет, что у америки свои рельсы, которые не укладываются в НАШЕ (Российское, Украинское, Европейское и т.п.) сознание.
Америка стала для всего мира (в свое время) символом свободы, безбедности, постоянной радости и т.п.
Сейчас мир наблюдает не то, что БЫЛО.
В принципе, я считаю вполне нормально "черными ходами" улучшать экономику своей страны. Черный рынок существует уже не малое количество времени. Не понятно одно. Почему продав 10 винтовок (пусть будет М16 НАПРИМЕР!!!) власти США удивляются, что против них воюют их же оружием. Странно, господа.
Мне многое непонятно в политике штатов. Зачем, например, прикрываясь красивым словом "демократия" открыто воевать за нефть? Все больше и больше склоняюсь к мысли, что будь сейчас феодализм в мире, все было бы чуть иначе. Чуть... Но иначе.
Не могу сказать со 100% уверенностью, но ИМХО тогда честь была честью, а не словом, которым можно бросаться налево и направо... Да, были и предатели, и войны из-за денег, земли, власти. Но эти войны велись открыто и назывались соответственно.
Крестовый поход против язычества и т.п. Войны за престол.
А сейчас? Свободу !СССР! (любую страну поставьте), а сами под шумок.... Тут хапнем, тут испытаем, а здесь отмоем...
Самое страшное, что все молчат.
Как в армии. Я правда не служил, но много видел, слышал, знаю людей "до" и "после". Да! Пусть мое мнение поверхостно, но объясните мне тупому, почему 10 "дедов" безнаказанно издеваются над 50 новобранцами?
Ответ прост: Каждый сам за себя. Бывают исключения, но единичные случаи. Если не прав-поправьте меня!
Кто дал право штатам вмешиваться в суверенное государство?
Как там в анекдоте? "О! Сообщите миру, нас поддержало уже 46(кажисть) стран..."
Не спорю. Война выгодна экономически стране-"окупанту" и стране-"нейтралитет". На этом делаются очень большие деньги. Но какой ценой?
Не понимаю, зачем нести "фонарик" туда, где постоянно светит солнце?
Жаль мне америку! Не знают они, бедные, к чему они в итоге придут...
А итог будет печален: Один глобус и куча штатов на нем.
Вот штат Северная америка, вот южная, вот Азия, европа....
А дальше??????????
На мой взгляд это все равно, что "Вот я крут и у меня бабок до х..., вот только куда их девать-неизвестно"
Россия тоже не сахар, но уж как вышли-так вышли. Ничего не попишешь.
Я вот не знаю, то ли у нас мировоззрение другое, то ли просто "не срослось"? У нас в стране.... - живые люди. Мы "плачем на праздниках" и "веселимся на похоронах" (с) М.Задоронов.
Нет! Американцы не тупые. У них ИМХО нет целей в жизни.
У нас какая цель? Обойти все страны. И заработать денег. Потом цели переростают в мировое господство со всеми вытекающими, но нам это не грозит! В ближайшие лет эдак Н.
А у америки? Она (на сегодня) занимает лидирующее положение в мире! Какая у них цель? Теперь поработить, подмять под себя остальные страны, сделать их колонией, объявить себя монополистами во всем и зашибать бабки? А дальше?
Даже зоопарк не получается. В зоопарк люди платят деньги посмотреть на животных. Им интересно. А кто придет посмотреть на людей, ковыряющих пальцами руду? Инопланетяне? "А оно тебе надо?"
Не понимаю я ситуевину!
А злорадство по поводу смерти-всегда глупо и цинично!
И в штатах есть умные люди! Вот только заблудилися они.
И это печально![]()