Такс... Я конечно не специалист по пилотированию вертолётов... Но вроде нашёл косяк в ФМ. Точнее это не косяк. Это ФМ от вертолёта класической схемы (НВ+РВ), а не соосника, коим является КА-50. Поясню. Все смотрели фильма "Чёрная Акула" ? Все помним как там Ка-50 на скорости лихо поворачивался боком и летел себе как не в чём не бывало. Так вот, захотелось мне тоже так полетать. Начало меня порадовало. Дал ручку вбок, скомпенсировал педалями как надо - он весело так боком пошёл, ровненько так... потом прямо на скорости повернул его носом вперёд... красота ! Потом запись смотрел - ну классно получилось, хоть в фильм вставляй.
А вот затем начались непонятки.
Во первых другим боком полететь не получилось - вертолёт ни за что лететь боком не хотел, всё время норовил выровнятся носом вперёд. Не помогал даже полный ход педали. В результате конечно удалось его заставить бочком двигаться, но смотрелось это убого - с задраным носом и на очень небольшой скорости, и всё равно не ровно вбок.
Во вторых на хорошей скорости (в фильме то вертолёт на полном ходу непринуждённо разворачивается на 90 градусов и боком летит) вертолёт вообще поворачиваться боком не хочет.
Вот всё это и навело на мысль, что ФМ в Ка-50 воткнули не от соосника

Кто разбирается в теме, поясните плиз, только не в духе "да Альфасим отстой не стоит качать", а именно коментарии к описаному. А то может так оно и должно быть... А в фильме... ну фильм художественый, и не такое могут ещё снять...