???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 51

Тема: Бомбы в игре Ил-2

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: Бомбы в игре Ил-2

Плюс к тому, не учтен интересный фактор, там, где SC уничтожает все подряд, ФАБ уничтожает много, но с прорехами.
    Вообще, в зависимости от цели, колебания эффективности бомб могут быть весьма разнообразны.
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 26.08.2008 в 13:21.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Кстати в его табличке вообще 23-мм нет
    Табличка условная, важен не калибр, а энергия снаряда при попадании (она второй строчкой идет, ниже калибра). Т.е. не знаю, что там за энергия напротив 37 мм (может, это кобровский 37 мм или еще какой), но при попадании из НС-37 энергии передается больше - на танк хватает.
    Что касается кораблей, то их можно условно разделить на 2 типа - "старый" и "новый". У "старых" один лайфбар на весь корабль, снимать хиты с него можно бомбами или снарядами не ниже некоторого калибра (для разных кораблей минимальные калибры бомб и снарядов разные, торпедный катер можно и из хиспаны утопить, а на эсминец меньше 45 мм не действует). У "новых" схема примерно та же, но они состоят из нескольких кусков (для потопления нужно снять все хиты с одной из частей, отмеченных как жизненно важная), поэтому бомбы-торпеды лучше класть в какую-нибудь одну часть корабля (в центр, нос или корму - но не во все по очереди, дольше топить придется).
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Цитата Сообщение от Alaska Посмотреть сообщение
    Результат есть, но он не видимый :-). КОроче, у танков есть лайфбар. Любой взрыв отгрызает немного жизни танчика. Это не видимый эффект, но если зайти на тот же танчик с Двумя ВЯ по углом 30-45 с шести, то результат на удивление становится видимым очень быстро.
    теория просто замечательная, однако фактам не соотвествует.

факт №1. исходники ИЛа доступны всем желающим - лайфбара в них нет.
    факт №2. см. факт №1.

Курсант

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    теория просто замечательная, однако фактам не соотвествует.

факт №1. исходники ИЛа доступны всем желающим - лайфбара в них нет.
    факт №2. см. факт №1.
    Хе... тогда почему мне это говорил.... блин, напишу и флуд поднимется. Ладно, скажем так разработчик имеющий доступ к коду Ила?

И почему после взрыва ФАБ-100 на рсстоянии 5-10 метров откормы танка, танк выбивается 2-4 снарядами ВЯ-23? Где-то трек валялся даже.

Помнится по форумам гулял трек с уничтожением Тигра с пулеметиков ТБ-3. Это тогда как если нет лайфбара?

Получается или танк выбит одним попаданием и он не помнит чем в него стреляли, или уничтожить танк из малого калибра невозможно, что противоречит собственному опыту.

Или третье?

P.S. Нашел трек

В данном треке показана атака танка с Ила с ВЯшками. Танк был немного поврежден взрывами, когда я бомбами и РСами ковырял его соседей. По итогу он взорвался после короткой очереди (с каждого ствола по 5-6 снарядов).

ЗИП переименовать в НТРК.
    Вложения Вложения

Старший инструктор Аватар для Станислав

ИМХО "ложки нет". Говорю как панцер-хантер со стажем.

Бывает, что Исы выбиваются одним 37мм с 110ки, а бывает глотают по 20 снарядов и пофиг.

Просто чем больше ты всаживаешь в танк, тем больше вероятность, что в конечном итоге таки попадешь в дырочку заветную.

Кстати, учтя сквадовую принадлежность Аляски, а также тактику применения пушек Ила по танкам в его скваде, я считаю что она полностью укладывается в мою концепцию. А все отклонения - из рода "надо тыркунть кнопачку, повернуться на стуле 3 раза и будет тебе GodMod"
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Хе... тогда почему мне это говорил.... блин, напишу и флуд поднимется. Ладно, скажем так разработчик имеющий доступ к коду Ила?
    Сам Великий ОМ говорил бомберам, что бомбовые прицелы приведены к горизонту. Оказалось, все не так...
    Помнится по форумам гулял трек с уничтожением Тигра с пулеметиков ТБ-3. Это тогда как если нет лайфбара?
    Ну так смотри в табличку выше. Для уничтожения танка в любую толщину брони надо 9999 пулек 7.62мм. При скорострельности ШКАСа ТБ-3 в 3000выстр/мин, на все про все требуется 3 мин стрельбы... Если долбить в коопе в 3 руки, то можно и за минуту управиться...
    В данном треке показана атака танка с Ила с ВЯшками. Танк был немного поврежден взрывами, когда я бомбами и РСами ковырял его соседей. По итогу он взорвался после короткой очереди (с каждого ствола по 5-6 снарядов).
    Что-то и правда нет в табличке 23мм снарядов... Но если 37мм нужно в 15мм броню всего 1.5, то думаю и 23мм шибко много не надо...
    Хотел посчитать попадания, но не смог без камеры у танка...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Korzyniets Посмотреть сообщение
    Насчёт того, что наши бомбы круче немецких : когда-то давно читал про бомбы и напоролся на сравнение... Вроде как (точно не уверен) в обозначениях наши брали массу только взрывчатки ( тобишь в ФАБе 100 - 100кг взрывчатого вещества), а немцы брали вес всей бомбы ( в SC 250 - что-то около 130кг взрывчатого вещества). Правда щас уже врядли смогу найти где читал про это...
    Абсолютно верно. Был цикл статей про советские авиационные бомбы периода ВОВ в журнале "М-Хобби".

Цитата Сообщение от Уокер Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. Был цикл статей про советские авиационные бомбы периода ВОВ в журнале "М-Хобби".
    то, что был цикл статей, не значит, что сами статьи верны. Бомбы маркируются согласно массе +/- отклонения. Это ведь важно не только для оценки их мощности, но и для оценки загрузки самолета.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Уокер Посмотреть сообщение
    Для того чтобы узнать верно это или нет, надо было все-таки прочитать эти журналы. Как я понял речь идет о серии статей с января 2000г, вот страничка от туда: http://www.postimage.org/image.php?v=gxj2VbTS Как видим из таблички, коэффициент наполнения у ФАБ-100 был всего 31%. Это значит, что ФАБ-100 снаряжалась ~30кг ВВ...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Wink Ответ: Бомбы в игре Ил-2

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    то, что был цикл статей, не значит, что сами статьи верны. Бомбы маркируются согласно массе +/- отклонения. Это ведь важно не только для оценки их мощности, но и для оценки загрузки самолета.
    +1... http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=54193&st=0 с чертежей того времени...
    Цитата Сообщение от SNV
    Для альбома иллюстраций "Боеприпасы, разработанные в ГСКБ-47 (ныне ФГУП "ГНПП "Базальт", где я и работаю) и принятые на вооружение РККА в период с 1930 по 1945 годы." Примерно 250-300 моделей. Сейчас продолжаю с 1946г. (примерно столько же).
    Если такие споры, спросите у автора этих работ, какая система использовалась в то время, масса взрывчатки, или масса бомбы, не думаю, что будут длительные споры. Автор работает на "фабрике" которая разрабатывала и продолжает боеприпасы, в том числе авиационные...

Опять же там же засветился человек с ником Psy_06, кто в теме - поймёт, сильно сомневаюсь, что он станет просто так хвалить. Кто не в теме, Psy_06 автор модели Пе-8

Цитата Сообщение от Psy_06
    Ваша работа великолепна!

А вялые отклики местных связаны с тем что они просто не понимают что вы им показываете.
    Но поскольку "наши люди есть везде", линк на эти страницы уже разлетелся по всему миру и вызвал фурор

А для "местных" скажу, что исторических работ по отечественным боеприпасам почти нет, а те что есть настолько смехотворны, что о них и говорить не приходится. А тут целая книга!

Еще раз, горячо жму вам руку, вы великий человек!
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Курсант

Класс! Очень познавательно.

К сожалению Ваш ответ к теме спора имеет очень опосредованное отношение. По сути-то обсуждаем теорию воздействия ВИРТУАЛЬНОГО боеприпаса на виртуальную технику.

Вопросик по ОДАБ-500ПМ - впереди висит на тросе случайно не ФАБ-50 :-)?

Инструктор

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну так смотри в табличку выше. Для уничтожения танка в любую толщину брони надо 9999 пулек 7.62мм.
    9999 означает, что танк с такой броней этим боеприпасом не убивается в принципе. Готов поспорить, что трек в версии 4.08 с убиванием тигра шкасами записать не получится . Разве что с помощью методов, примененных на АДВ штуками против ЕМНИП ИСов.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Курсант

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    9999 означает, что танк с такой броней этим боеприпасом не убивается в принципе. Готов поспорить, что трек в версии 4.08 с убиванием тигра шкасами записать не получится .
    Привет. Леша, ну так а что говорит личный опыт? Танк (PzIII), который стоит с нуля я убиваю с 2-3 очередей. Как все-таки обсчитывается жизнь железной коробочки?

Разве что с помощью методов, примененных на АДВ штуками против ЕМНИП ИСов.
    кыш тебя, не вызывай демонов :-).

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Нет, это взрыватель для подрыва диспергирующего заряда.
    9999 означает, что танк с такой броней этим боеприпасом не убивается в принципе. Готов поспорить, что трек в версии 4.08 с убиванием тигра шкасами записать не получится . Разве что с помощью методов, примененных на АДВ штуками против ЕМНИП ИСов.
    О! Расскажи нам всю правду про действие энергии взрыва на стац. объекты без ДМ. Существует ли у них лайфбар накапливающий энергию взрыва, а не прямого попадания? Я лично ничего там такого не увидел...

Мимоходом...

ФАБ-100х2 в район кормы PzIII и потом два снаряда ВЯ-23 в башню отправляют его на тот свет. .
    Сброс ФАБ-100х2 отправляет на тот свет любой синий бронированный юнит (включая Мауса и Королевского Тигра) и без участия ВЯ-23.
    =YeS=Belomor

Мимоходом...

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Только прямое попадание отправляет на тот свет.
    ИМХО, попасть ФАБами с ИЛа в танк, ничуть не сложнее, чем сверху вниз на безумных углах пикирования стучать крыльевыми пушками в башенный люк.
    =YeS=Belomor

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Бомбы в игре Ил-2

Класс! Очень познавательно.

К сожалению Ваш ответ к теме спора имеет очень опосредованное отношение. По сути-то обсуждаем теорию воздействия ВИРТУАЛЬНОГО боеприпаса на виртуальную технику.

Я, собственно не по теме и встрял. Дал, как водится бесплатный совет В общем сработал как математик, точно и совершенно бесполезно А виртуальное... ну оно виртуальное и есть.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Мастер

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    +1...
    Если такие споры, спросите у автора этих работ, какая система использовалась в то время, масса взрывчатки, или масса бомбы, не думаю, что будут длительные споры. Автор работает на "фабрике" которая разрабатывала и продолжает боеприпасы, в том числе авиационные...
    Да не было точной комплектации той же самой ФАБ-100 времен ВОВ- в 41 совали в корпус любое ВВ (лишь бы по самолетом не сдетонировало) , в 44 уже можно говорить об планомерном снабжении заводов. ИМХО, то же, с точностью наоборот было у немцев. То есть, для бомб СССР образца конца 41-середины 43 года можно понизить эквивалент (а можно и не понижать- приятно ведь, что для тебя бомбы из РГК выделяют )
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

тот факт, что в 41-42 в бомбы совали что ни попадя, не значит, что они слабее.
    Дело в том, что для бомбы важно не только как она взрывается, но и как она хранится и транспортируется. Потому, бомбы созданные по обходной технологии вполне могут оказаться большей мощности, поскольку не предпринимались меры по флегматизации.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

коренной бомж Аватар для ABM

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Да не было точной комплектации той же самой ФАБ-100 времен ВОВ- в 41 совали в корпус любое ВВ (лишь бы по самолетом не сдетонировало) , в 44 уже можно говорить об планомерном снабжении заводов. ИМХО, то же, с точностью наоборот было у немцев. То есть, для бомб СССР образца конца 41-середины 43 года можно понизить эквивалент (а можно и не понижать- приятно ведь, что для тебя бомбы из РГК выделяют )
    подтверждающие документы имеются?
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Зашедший Аватар для Dragon64

Цитата Сообщение от Solo.mon Посмотреть сообщение
    Разница между ФАБ и SC (по радиусу действия) огромная. Так было на самом деле или это недоработки игры???
    Может так и было на самом деле. Цитата из журнала "Техника и вооружение" №5/2008:

"Отметим, что немецкие фугасные авиабомбы (типа SC250,SC500) имели более низкие поражающие свойства по сравнению с советскими "фугасками". Дело в том, что немецкие авиабомбы снаряжались обедненным аммоналом, а советские - тротилом. Сравнительные полигонные испытания советских фугасных авиабомб калибра 100-500 кг, снаряженных аммоналом и тротилом, проведенные на Ногинском полигоне специалистами НИП АВ ВВС КА в августе 1941 г., показали, что фугасный эффект авиабомб, снаряженных аммоналом, в зависимости от калибра и конструкции корпуса составил 52-73,5% относительно бомб, снаряженных тротилом."

=VPK= Аватар для Andrey_K

Цитата Сообщение от Dragon64 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что немецкие авиабомбы снаряжались обедненным аммоналом, а советские - тротилом.
    Очень сильно сомневаюсь, что ВСЕ советские бомбы снаряжались тротилом. В августе 41го ещё может быть - старые запасы бомб довоенного произвоства ещё не успели исчерпать, хотя значительная их часть была потеряна при отступлении. А вот дальше пихали в бомбы что ни попадя, и всякие аммоналы-аммониты в том числе (которые по бризантому воздействию тротил то превосходят, но вот по нужному - фугасному - уступают), дошло даже о того, что в качестве ВВ пытались применять оксиликвит - древесные опилки, залитые жидким кислородом. Наверное, от избытка тротила.

Если верить литературе, то немцы тротил экономили и не снаряжали тротилом все типы бомб. Существовало несколько модификаций одного типа бомб (например SC250) , в зависимости от сферы применения снаряжавшихся различными составами - обычные фугаски, для применения с малых высот и тп.

Да и в СССР было множество модификаций и моделей бомб одного калибре. Одних только соток штук 5 разных выпускалось и использовалось. Естественно, у них были разные коэффициенты наполнения и мощность слегка отличалась.

Так что колоссальное отличие ФАБ и SC в игре целиком и полностью на совести разработчиков. Я уже не говорю о чудодейственных японских бомбах...
    А американские бомбы? Уж кто-кто, а США вполне могли себе позволить снаряжать бомбы чистым тротилом а то и тротил-гексогеном. Но по сравнению с ФАБ - бомбы союзников выглядят ну очень скромненько.

Впрочем, на фоне множества других багов и не поддающихся логическому объяснению "чудес" в игре - бомбы отнюдь не одиноки.
    Крайний раз редактировалось Andrey_K; 03.09.2008 в 17:42.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Курсант Аватар для Denik

Цитата Сообщение от Dragon64 Посмотреть сообщение

Дело в том, что немецкие авиабомбы снаряжались обедненным аммоналом, а советские - тротилом.
    Думаю данное утверждение не совсем верное. Вот пример бомбы SC 250 Types 1, 2 and 3; J, L, L2, B And K

Filling: 60/40 Amatol, TNT; TNT and wax or woodmeal and aluminum powder and naphthalene and ammonium nitrate.

http://www.warbirdsresourcegroup.org/LRG/sc250.html
    -- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    ...и мощность слегка отличалась.
    слегка - это мягко сказано...в бомбах(ФАБ-100) с "твёрдыми" ВВ масса варьировалась от 32 до почти 50 кг для различных типов (больше чем в полтора раза)...
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 03.09.2008 в 17:54.
    http://history-afr.fatal.ru/

Курсант Аватар для Denik

Вот нашел интересную статейка по Русским бомбам "Фугасные авиабомбы" тут http://fly.hausnet.ru/spravochnik/5/03b/fab/p.html

А тут описание АО---БЕТАБ---БРАБ---ЗАБ---КАБ---ОДАБ---ОМАБ---ОФАБ---ПЛАБ---ПТАБ---ФАБ---ХБ

http://fly.hausnet.ru/spravochnik/5/03b/index.html
    -- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права