???
Математика на уровне МГУ

Страница 286 из 322 ПерваяПервая ... 186236276282283284285286287288289290296 ... КрайняяКрайняя
Показано с 7,126 по 7,150 из 8047

Тема: Обсуждение войны в Южной Осетии и ее последствий.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

Здесь это ОФФ, но...
    тем временем США продолжают давать нам уроки уважения норм международного права и границ суверенных государств.

Америка продолжает вторжения

"Как минимум 15 человек, среди которых были женщины и дети, погибли в результате атаки коалиционных войск под предводительством США на пакистанскую Зону племен, граничащую с Афганистаном. После недолгого молчания представители Соединенных Штатов признали проникновение на территорию Исламской Республики, а местное правительство пригрозило, что подобные акции могут существенно осложнить сотрудничество с США по борьбе с терроризмом.

Высокопоставленный представитель США подтвердил, что коалиционные войска под предводительством американских военных провели в среду, 3 сентября, операцию на территории Пакистана.

По его словам, подразделения проникли примерно на полтора километра вглубь страны, передает Associated Press.

Местом проведения операции, по данным агентства, было выбрано одно из сел в Зоне племен в Южном Вазиристане, граничащем с Афганистаном, где, по предположению американских спецслужб, могут скрываться первые лица «Аль-Каиды» – Айман аль-Завахири и Усама бен Ладен.

В этот район были направлены три вертолета коалиционных сил в Афганистане, на борту которых находилось около 30 солдат, которые начали атаку с земли.

Жертвами предрассветного рейда, по данным France-Presse, стали как минимум 15 мирных жителей, среди которых было три женщин и четверо детей. По другой версии, в ходе операции было убито около 20 человек.

«По меньшей мере 20 жителей Пакистана, среди которых женщины и дети, были преданы мученической смерти», – приводит Associated Pressзаявление губернатора Северо-Западной пограничной провинции Пакистана, возглавляющего Зону племен, Оваиса Ахмеда Гхани.

В то же время министр обороны Исламской Республики Ахмед Мухтар заявил о том, что Зона племен подверглась атаке с воздуха, не сказав ни слова о высадке пехоты.

При этом, по словам официального представителя ведомства Мурада Хана, министерство также располагает информацией о 15 убитых среди мирного населения.

Данные о жертвах подтвердил один из очевидцев происшествия, местный житель Хабиб Хан Вазир. По его словам, вертолеты коалиционных войск приземлились в деревне Мусса-Никоу. Сначала Вазир услышал звук вертолетов, а затем перестрелку между солдатами и жителями деревни.

«Затем я увидел 15 тел внутри двух зданий и на улице, все они были застрелены в голову», – сказал он, отметив, что все убитые были представителями гражданского населения.

Вазир утверждал, что среди нападавших были американские и афганские солдаты, но о потерях с их стороны у него нет данных.

«Было еще темно, когда американские солдаты прилетели и убили наших мирных жителей, – пояснил он. – Мы бы никогда не позволили им уйти отсюда живыми, если бы они (действовали) средь бела дня».

По данным агентства, посольство США в Исламабаде отказалось комментировать ситуацию.

В свою очередь пакистанское военное командование резко осудило действия возглавляемых США коалиционных войск в Афганистане.

В опубликованном в среду официальном сообщении говорится о том, что подобная агрессия не способствует проведению двусторонней контртеррористической борьбы в регионе, сообщает Xinhua.

Кроме того, как отмечается в заявлении, МИД Пакистана уже выдвинул протест американскому командованию, подчеркнув, что пакистанская сторона имеет право на самозащиту для обеспечения безопасности своих граждан и военнослужащих.

Стоит отметить, что ранее пакистанское правительство четко заявляло о том, что проводить контртеррористические операции на территории страны может только местная служба безопасности. "

Источник
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от micro77 Посмотреть сообщение
    "Есть еще полоний в полониевницах!" (Цэ)
    А вот и про соседей по палате

"Саакашвили расколол "несогласных"
    Война в Грузии стала лакмусовой бумажкой как для мировой общественности, так и для российской политики. Более того, признание независимости двух кавказских республик внесло раскол даже в ряды "несогласных".
    Лакмусовая бумажка войны
    Часть оппозиционеров отказалась продолжать травлю российских миротворцев, зато вторая часть еще больше закусила удила, как будто в ожидании зарубежного бонуса за такую бескомпромиссную русофобию.
    Дни.Ру писали, что первые лица "несогласных" в письменной форме уже заявляли протест против действий российских военных в Грузии, считая это "избыточным" ответом на геноцид осетин. Среди подписантов тогда отметились Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Борис Немцов, Никита Белых, Илья Яшин и Олег Козловский.
    Про письмо тут же забыли, поскольку вокруг кавказского конфликта начали происходить другие значимые события. Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, Саакашвили заявил об отзыве грузинских дипломатов из Москвы, США и Евросоюз заговорили о санкциях против нашей страны.
    И вот "несогласные" вновь напомнили о себе. На этот раз они осудили сам факт признания Россией независимости двух республик. Подписанты клеймили Россию по всем фронтам и пришли к выводу, что "российское руководство совершило непростительную ошибку". "В результате предпринятых шагов российское руководство утратило моральные основания для критики действий других стран, нарушающих международное право", - считают подписанты. Но это уже не те "несогласные", что поддерживали первое протестное заявление.
    При этом число оголтелых "несогласных" резко сократилось: даже явные оппозиционеры не решились ради пиара или других бонусов подписывать провокационные слова о том, что Россия не должна вмешиваться в грузино-осетинский конфликт.
    Подавляющему большинству понятно, что после ночи с 7 на 8 августа, когда грузинские войска уничтожали Цхинвал, убивали мирных российских граждан и миротворцев, Россия не могла не вмешаться в происходящее. Не решились пойти против общественного мнения ни Эдуард Лимонов, ни Михаил Касьянов, ни Никита Белых, ни Олег Козловский, ни Илья Яшин. Никто из них не подписал этого заявления.
    Илья Яшин так объясняет свою позицию: "Если говорить о моей точке зрения, то я не просто не поддерживаю эту бумагу, но считаю ее публикацию серьезной ошибкой, которая подрывает доверие к демократам в обществе. Я не в восторге от признания независимости Абхазии и Осетии. Но критиковать это решение в такой резкой форме – это совсем не борьба за мир, напротив – это игра в пользу очередного витка обострения конфликта. В обществе, на мой взгляд, ощущается некая моральная справедливость признания независимости. Ведь штурм Цхинвала начал именно Саакашвили. Он начал войну. Мы не имеем права этого забывать", - пишет Яшин в своем блоге.
    Кому война, а кому мать родна
    Впрочем, остались еще Гарри Каспаров, Борис Немцов и Лев Пономарев – эти адепты "демократии по-американски" бодро поставили свои подписи под текстом, осуждающим признание независимости Абхазии и Южной Осетии.
    И если эти персонажи отчаянно отрицают свою жизнь за счет американских налогоплательщиков, то их единомышленник Андрей Илларионов официально является сотрудником Института Катона (США). Сам Илларионов, некогда служивший российскому государству в роли советника президента по экономическим вопросам, теперь советует и советуется совсем с другими силами. В результате в своем блоге он утверждает, что Михаил Саакашвили не мог ударить по Цхинвалу, потому что за 4 часа 21 минуту до того как грузинская артиллерия начала обстрел осетинских домов, президент Грузии обратился к жителям Южной Осетии со словами: "Я предлагаю руку дружбы и партнерства всем вам, несмотря на то, что вы совершали в прошлом против грузинского государства или против местных жителей".
    "Если бы Михаил Саакашвили знал, что через несколько часов войска по его приказу будут атаковать осетинские позиции, он никогда бы не выступил с таким заявлением", - ручается за своего протеже Илларионов. Это сообщение остается только проиллюстрировать снимком Саакашвили с детьми и подписью "Самый человечный человек".
    Зерна от плевел
    Впрочем, эта война действительно изменила сознание определенной части людей. До сих пор оппозиционность большинства политиков строилась на автоматической критике любых действий властей. Так же работали и оппозиционные СМИ, дававшие трибуну всем, кто был готов "обличать" режим.
    Однако перед годовщиной теракта в Беслане в студию самого оппозиционного радио - "Эхо Москвы" - была приглашена Валерия Новодворская. Этот эфир стал последним появлением Новодворской на "Эхе" в этом году – редакция посчитала, что транслировать программы с восхвалениями Шамиля Басаева, который на самом деле был "демократом" и "нормальным человеком", которого "мы сделали террористом" - это уже слишком даже для либеральной радиостанции. Впрочем, Новодворская не расстраивается, поддерживает Саакашвили и называет Россию "тонущим пиратским кораблем".
    Все эти скандалы наглядно продемонстрировали: в "несогласном" угаре одни еще успевают посмотреть по сторонам и заметить, как и чем живет страна. Другие живут в параллельной реальности, им не надо выходить в народ – все, в чем они нуждаются, это тезисы из госдепартамента США. И совершенно неважно, что в России их никто не воспринимает, главный слушатель у этих "несогласных" на Западе."

Источник
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от micro77 Посмотреть сообщение
    Письма из психушки
    http://inosmi.ru/text/translation/243773.html
    .

Извините у меня вопрос: а когда ее изолируют от общества? И вообще, какого таким тварям дают возможность, выливать ушаты дерьма на страну в которой живут? Плюрализм? В гробу я его видал...

Ну и наконец - демократия продолжает шагать семимильными шагами по Грузии.

Саакашвили решил избавиться от оппозиции
    Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа был задержан в минувшую среду в тбилисском аэропорту. Его подозревают в подготовке государственного переворота и связях с российскими спецслужбами.
    Цотне Гамсахурдиа – средний сын грузинского экс-президента, популярный деятель местной оппозиции. Как сообщили в консервативной партии Грузии, в настоящее время к Гамсахурдиа не допускают адвокатов.
    В МВД Грузии подтвердили факт задержания Гамсахурдиа-младшего, передает "Интерфакс". В министерстве заявили, что причиной задержания политика стало подозрение в попытке организации государственного переворота. Следствие полагает, что он пытался осуществить его прошлой осенью, заручившись поддержкой оппозиции.
    По информации газеты "Газета", в ноябре минувшего года по грузинскому телевидению были озвучены телефонные разговоры Цотне Гамсахурдиа с лидерами оппозиции, в которых он обвинял оппозиционеров в нерешительности при проведении многотысячных митингов в Тбилиси с целью свержения президента Саакашвили.
    Кроме того, МВД Грузии обнародовало телефонные разговоры между Цотне Гамсахурдия и высланным из Тбилиси советником-посланником посольства РФ Иваном Волынкиным. Они в основном сводятся к приветствиям, а в одном из них Гамсахурдия говорит Волынкину, что опоздал на 24 часа и все объяснит, но не по телефону.
    На основании этих телефонных разговоров, сообщают "Вести.ру", грузинские правоохранительные органы заявили об участии российских спецслужб в заговоре против Грузии.
    Напомним, что именно своему первому президенту Звиаду Гамсахурдиа Грузия обязана потерей Южной Осетии. До 1991 года эта республика имела статус грузинской автономии, но после попытки Гамсахурдиа силой упразднить ее осетины организовали вооруженное сопротивление грузинским властям. Конфликт длился до лета 1992 года и закончился утратой контроля над Осетией со стороны Грузии.

Источник
    Mortui vivos docent

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Уокер Посмотреть сообщение
    Извините у меня вопрос: а когда ее изолируют от общества? И вообще, какого таким тварям дают возможность, выливать ушаты дерьма на страну в которой живут? Плюрализм? В гробу я его видал...
    Это не плюрализм. Это и есть настоящая демократия, когда даже за такой бред ничего не будет.
    Собака лает - караван идет...

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Расшивровка домена pdrs.dp.ua:
    3.14доский дипатмент УА.
    Извини, но я об этом предупреждал только в этой теме уже 2 раза.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    ...мы и рады брату глаз выколоть...
    ...Украинцы теперь чуть ли не самый страшный враг для Вас...
    В обоих утверждениях ошибаетесь капитально.

Добавлено через 51 секунду
    Цитата Сообщение от SERGant Посмотреть сообщение
    Это сайт провокативных политических клоунов, не обращайте внимания на них вообще.
    Тогда все понятно с его содержимым, спасибо.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 04.09.2008 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...Извените не сдержался, все это время читал коменты в этих темах и молча взирал на то как плещет и зарождается ненависть между людьми на национальной почве, как Русские прут на Украинцев и наоборот как кукловоды водят опять нами, а мы и рады брату глаз выколоть. Просто не могу больше читать это молча, не могу и не хочу, я понимаю что форум Российский и я Одессит тут только гость, что из за того что какойто м**ак просидел на троне в Киеве пару лет, Украинцы теперь чуть ли не самый страшный враг для Вас, и Восток уже тут обещали прислать и еще чего, но хочу сказать только одно, что все это временно и я верю что Русь возродится как союз славянских племен, как союз равных, и не московская ни киевская ни другие хунты не смогут этому помешать. Хоть я и не доживу до этого, скорее всего.
    Остынь...ты невнимательно читаешь этот форум...тут собственно не к самим грузинам или тем более украинцам претензии и прочее раздражение в постах, а исключительно к тем марионеткам, что были "революционным путём" протиснуты к власти, сам понимаешь с чьей помощью и с какой целью...
    http://history-afr.fatal.ru/

Зашедший

Извените не сдержался, все это время читал коменты в этих темах и молча взирал на то как плещет и зарождается ненависть между людьми на национальной почве, как Русские прут на Украинцев и наоборот как кукловоды водят опять нами, а мы и рады брату глаз выколоть. Просто не могу больше читать это молча, не могу и не хочу, я понимаю что форум Российский и я Одессит тут только гость, что из за того что какойто м**ак просидел на троне в Киеве пару лет, Украинцы теперь чуть ли не самый страшный враг для Вас, и Восток уже тут обещали прислать и еще чего, но хочу сказать только одно, что все это временно и я верю что Русь возродится как союз славянских племен, как союз равных, и не московская ни киевская ни другие хунты не смогут этому помешать. Хоть я и не доживу до этого, скорее всего.
    Полностью поддерживаю твоё мнение, русские белорусы украинцы это одно целое, один народ ИМХО, братья славяне. Есть правдо одно Но не все так думают на Украине, и это очень заметно поверь. да да я говорю ни только про вершки власти... и вот те которые думают иначе, просто не понимаю на что они надеятся... Неужеле они и в правду думают что на европу надо молиться, спать и видеть как их принимают в ЕС (который себя в последнее время проявил очень с плохой стороны(лживые кошелки)), ведь если сами в своей стране не начать наводить порядок то будь вы хоть где всеравно ни чего не изменится, а нато вобще не понимаю что даст... да в принципе что говорить, я просто уверен на 100% что ЕС не светет Украине, просто там живут славяне а как счетают многие страны в европе это варвары и дикий народ, который надо держать на поводу.
    Зы: сори за оффтоп

Images
    34

Цитата Сообщение от Уокер Посмотреть сообщение
    Никогда. Уважение прав больного человека...

Добавлено через 3 минуты
    Совбез ООН уступил России

Совбез ООН готов выслушать Абхазию и Южную Осетию, но как-нибудь потом

Совбез ООН согласился выслушать точку зрения Абхазии и Южной Осетии по событиям на Кавказе. Представители двух республик уже оформляют американские визы, однако когда состоится аудиенция и согласятся ли на нее США – пока неизвестно. Во всяком случае, пока Совет Безопасности заявляет о своем намерении отложить кавказскую тему до лучших времен, чтобы заняться проблемами поважнее.

Совет Безопасности ООН услышал требование России выслушать все стороны кавказского конфликта.

Как заявил председатель организации в этом месяце Мишель Кафандо, предложение Москвы пригласить на одно из заседаний представителей Абхазии и Южной Осетии «принципиально одобрено».

О том, что без выслушивания всех сторон конфликта события на Кавказе выглядят несколько однобоко, Россия, да и сами республики говорили уже неоднократно.

В частности, как заявил на последнем заседании Совбеза постпред России Виталий Чуркин, попутно обвинивший коллег в двойных стандартах и непонимании природы кавказских конфликтов, заседания СБ не могут быть полноценными без участия представителей двух признанных Россией республик.

«Не поняв чаяний народов этих республик, невозможно составить объективную картину происходящего», – подчеркнул он.

Наконец призыв Москвы хоть и запоздало, но был услышан. Другое дело, что ни сроки, ни формат будущего заседания с участием Цхинвала и Сухума пока не определены.

«Российская Федерация попросила Совет Безопасности заслушать представителей Абхазии и Южной Осетии. Совбез принял это во внимание и принципиально одобрил идею провести такое заседание. Но до сих пор мы не знаем, в каком формате и в какой модальности такое заседание состоится», – цитирует РИА «Новости» слова Кафандо.

Более того, в текущем месяце Совбез вообще намерен отдохнуть от кавказского конфликта и дождаться итогов переговоров между Дмитрием Медведевым и французским президентом Николя Саркози, пока же занявшись вопросами мира на Ближнем Востоке и в Африке.

В частности, в сентябре Совбез намерен обсудить вопросы международного посредничества в урегулировании конфликтов, проведет брифинг по Ближнему Востоку, рассмотрит доклад комитета по санкциям по Судану, продлит мандат Миссии ООН в Афганистане и примет решение о сокращении присутствия миротворцев ООН в Либерии.

Впрочем, добавил Кафандо, хотя вопрос о ситуации в Грузии не включен в повестку месяца, Совбез может вернуться к нему, если появится такая необходимость.

«Мы готовы разделить ответственность с другими членами Совбеза и выслушать разные стороны конфликта, и мы, очевидно, попытаемся стороны примирить», – пояснил он.

Другое дело, позволят ли США не признанным ими республикам выступить с трибуны Совбеза. Представители Абхазии и Южной Осетии уже сдают документы на американские визы и пока не получили в них официального отказа. Однако, как отметил источник агентства в делегации США в ООН, Вашингтон приложит все усилия, чтобы не допустить выступления в Совбезе представителей двух кавказских республик. Ранее Соединенные Штаты уже неоднократно отказывали представителям Абхазии и Южной Осетии в выдаче виз, ссылаясь на то, что они не представляют государства – члены ООН.
    (c) Взгляд
    Крайний раз редактировалось CoValent; 04.09.2008 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение

Джентльмены,
    обращаю ваше внимание - на крики "кругом одни враги" - и я не имею в виду народы, я говорю о государствах.
    Обратим внимание на поддержку Казахстана, Белоруссии (про дальний зарубеж пока молчим).
    А есть еще одна страна, чье поведение, ИМХО, вызывает только уважение - Азербайджан. Несмотря на свои проблемы со спорными территориями.
    Вчера там побывал известный защитник прав иракских женщин и детей, некто Дик Чейни. И несмотря на разные прогнозы, стороны обменялись дежурными фразами о мире и стабильности - и все!
    Хотя Штаты какими только способами не пытаются добится от Азербайджана слов о желании вступить в НАТУ и прочее...

Ну а сегодня означенный Дик (хорошее имя) прилетел к Мишико.
    Ждем новостей о громких заявлениях.
    Mortui vivos docent

Зашедший

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну а сегодня означенный Дик (хорошее имя) прилетел к Мишико.
    Ждем новостей о громких заявлениях.
    так здается что громких заявлений уже не будет.
    интерес к теме уже поугас. громче того что мишико уже кричал врядли можно крикнуть, так что ограничаться "дежурными" фразами про демократию

Цитата Сообщение от dimds Посмотреть сообщение
    так здается что громких заявлений уже не будет.
    интерес к теме уже поугас. громче того что мишико уже кричал врядли можно крикнуть, так что ограничаться "дежурными" фразами про демократию
    Не-не-не.
    Теперь, когда пыль боя улеглась, самое время для громких заявлений. Надо же показать, что Америка своих не бросает, помошь молодой демократии в пути, все мы сегодня грузины и проч.
    Mortui vivos docent

Зашедший

Не-не-не.
    Теперь, когда пыль боя улеглась, самое время для громких заявлений. Надо же показать, что Америка своих не бросает, помошь молодой демократии в пути, все мы сегодня грузины и проч.
    нееее, это мы уже слышали, это как раз дежурные фразы.
    если чето и будут помогать, то очень тихо, чтоб никто не услышал

Пилот

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Остынь...ты невнимательно читаешь этот форум...тут собственно не к самим грузинам или тем более украинцам претензии и прочее раздражение в постах, а исключительно к тем марионеткам, что были "революционным путём" протиснуты к власти, сам понимаешь с чьей помощью и с какой целью...
    Я собственно не нагревался пока, и любые публичные заявления делаю только с холодной головой, иначе их лучше не делать вообще.
    На счет отсутствия претензий к Грузинам и Украинцам на этом форуме согласится не могу, к сожалению именно по тому что внимательно его читаю, не буду перекапывать форум в поисках тех постов в которых встречаются хохлы, грызуны,и еще что похлеще, это мне попадалось не раз и не два за последнее время.
    К тем марионеткам о которых ты говоришь нормальные люди и внутри Украины ( за Грузию не скажу не бывал) относятся еще похуже чем Вы, по понятным причинам, и таких большинство это факт.
    Не охота разводить не авиационный флейм да и не Осетино-Росийско-Грузинский потому прошу прощения если что не так понял в посте того автора которому отвечал, право на ошибку есть у каждого, от себя добавлю только одно, пока мы с вами простые люди будем держатся вместе и нас будит большинство никто никогда не сможет нас столкнуть лбами.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

В обоих утверждениях ошибаетесь капитально.
    Хорошо если так, а то в развязной информационной войне по последнему поводу, такое количество нечистот вылито на голову врагам и "братьям" со обоих сторон что здравые голоса звучат все реже.

надеюсь когда эта волна схлынет не будет нам мучительно больно

Удачи !
    Крайний раз редактировалось Ratibor; 04.09.2008 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

Цитата Сообщение от Gwenvivar Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю твоё мнение, русские белорусы украинцы это одно целое, один народ ИМХО, братья славяне. Есть правдо одно Но не все так думают на Украине, и это очень заметно поверь. да да я говорю ни только про вершки власти... и вот те которые думают иначе, просто не понимаю на что они надеятся... Неужеле они и в правду думают что на европу надо молиться, спать и видеть как их принимают в ЕС (который себя в последнее время проявил очень с плохой стороны(лживые кошелки)), ведь если сами в своей стране не начать наводить порядок то будь вы хоть где всеравно ни чего не изменится, а нато вобще не понимаю что даст... да в принципе что говорить, я просто уверен на 100% что ЕС не светет Украине, просто там живут славяне а как счетают многие страны в европе это варвары и дикий народ, который надо держать на поводу.
    Зы: сори за оффтоп
    Да Украинци Русские и Белорусы это наиболее близкие из остальных славян и тому есть многие причины (не будим
    лезть в историю не тот форум) Хоть это и не один народ и некогда им небыл, вернее был но очень давно последние несколько тысяч лет это всеже очень родственые племенные образования меняющие свои названия со временем. Но культура и быт а также мировозрение ближе не бывает Братья Славяне !
    А на счет тех кто верит в евросоюз есть и такие но их не много, потому что большинство прекрасно понимают что с такой ситуацией внутри страны, с такой политической "элитой", туда не светит ни при каких обстоятельствах, да и нужды особой я лично не вижу, ниужели нет своей головы строить свою страну или союз стран не хуже а даже лучьше ?

Как по мне более логичен союз на базе наших трех государств, желательно равноправный.

Нато ничего не даст Украине, в той ситуации в которой мы находимся, идет очередной передел мира, и нато даст только конфликт с близким соседом, как минимум. Я сторонник укрепления своей армии и расчитывать на себя ну и на братьев Славян коль савсем прижмут авось не бросят. Вот только делают наши "правители" так как им заплачено от "туда", а когда прийдут к власти другие даже и не знаю

Приношу Всем изменения за офтоп, пожалуй увлекся, еще раз хочу подтвердить тот факт что мы таки Братья хоть и чубы друг другу иногда дергаем.

Шоб вы были здоровы !

Images
    34

...не буду перекапывать форум в поисках тех постов в которых встречаются хохлы, грызуны,и еще что похлеще, это мне попадалось не раз и не два за последнее время...
    (пожимая плечами) За крайние две недели - после этого сообщения - здесь не было ни одного подобного выступления. Ну, или как минимум не было выступления без должной реакции администрации.

Пилот

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    (пожимая плечами) За крайние две недели - после этого сообщения - здесь не было ни одного подобного выступления. Ну, или как минимум не было выступления без должной реакции администрации.
    Это хорошо что есть реакция, уважения к Вам и Администрации форума я никогда не терял, поводов Вы не давали

Хорошо что так есть надеюсь так будит и дальше.

Всем чистого неба !

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Интересная заметка...

....повторить вслед за одним английским министром шестидесятых годов, предупреждавшем о катастрофических последствиях движения мусульманских народов в глубь Европы: «Через несколько десятилетий я предвижу реки крови!»

Чему научит нас Европа? У них самих большая... проблема. Часть 1

прикольно:
    ...........
    - Вы не ладите с Грузией, Эстонией и Украиной. Вы бомбили Чечню, - сыпал обвинениями Лоран. - Ну что плохого лично тебе сделали чеченцы?

- Мне? - Я задумалась. - Они меня однажды избили в студенческом общежитии. Я даже заявление в милицию написала, да менты побоялись связываться с чеченцами.

- Ну это пример бытовой неприязни, - слегка свысока заметил Лоран. - Я имел в виду другое: русским пока не доступны демократические ценности, которыми так дорожит Европа.

- Да весь мир живет по законам бытовой «коммунальной» неприязни, - возразила я. - Государства - что соседи по даче с их вечными склоками «не там забор поставили». Сплошная бытовуха. Ну вот ты, Лоран, валлон по национальности. За что ты ненавидишь своих сограждан-фламандцев?

И тут Лорана сорвало со всех катушек.

- Фламандцы - паршивые сукины дети! - кричал он. - Мы еще с ними разберемся! Ты фламандцев с чеченцами не равняй! Тут совсем другой вопрос! Вся Фландрия - это экстремистское гнездо!........
    Чему научит нас Европа? У них самих большая... проблема. Часть 2
    тоже ничего так...
    ....Если кто и спасет Бельгию от распада, так это арабские иммигранты, которые хотят сохранить страну в качестве гаранта бесплатной кормежки. «Им очень нравится король, - рассказывает баронесса Миа Доорнаерт. - Вообще идея монархии много говорит их воображению». «Может быть, потому что король - тоже своего рода иммигрант, - замечаю я. - Не валлон и не фламандец. К тому же он получает сказочное социальное пособие». «Похоже на то!» - смеется Миа.

Арабов смело можно назвать единственными настоящими бельгийцами. Как в популярном анекдоте про бельгийскую армию. Командир торжественно командует на параде: «Фламандцы! Налево! Валлоны! Направо!» (Местная армия официально делится на две части - фламандскую и валлонскую.) На плацу остается одинокий араб. «Сержант Мустафа! А вы почему стоите на месте?» - гневается командир. «А что делать нам? - жалобно спрашивает Мустафа. - Нам, простым бельгийцам?»....
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Цитата Сообщение от dimds Посмотреть сообщение
    нееее, это мы уже слышали, это как раз дежурные фразы.
    если чето и будут помогать, то очень тихо, чтоб никто не услышал
    Вот Дик и дорвался до микрофона.

Вице-президент США пообещал Грузии поддержку
    Грузия может рассчитывать на продолжение помощи и содействия США, заявил находящийся с визитом в Тбилиси вице-президент США Ричард Чейни. Он выразил солидарность с грузинским народом и заявил, что "российская акция была незаконной попыткой изменить границы Грузии".

По словам Чейни, "действия России ставят под сомнение ее надежность как международного партнера". "В США хорошо знают о тех трудностях, с которыми столкнулась Грузия в августе, поэтому американский народ и руководство страны поддерживают Грузию в этот ответственный для нее период, - сказал он. - США продолжат оказывать помощь Грузии в борьбе за независимость, территориальную целостность и в борьбе против незаконных попыток насильственного отторжения от Грузии ее составных частей".

Чейни указал также, что "США полностью поддерживают стремление Грузии вступить в НАТО". "США приветствуют создание комиссии НАТО- Грузия. Мы уверены в том, что Грузия обязательно станет членом НАТО", - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

Это первый в истории грузино-американских отношений визит вице-президента США в Грузию. В мае 2005 года Тбилиси посетил глава американской администрации Джордж Буш.

Напомню - именно Дика считают главным "серым кардиналом" нынешней администрации. Он же самый ярый ястреб среди неоконов (ну, Вулфовиц был чуть круче - помните, тот парень что трахал свою любовницу за деньги всемирного банка?).

Добавлено через 6 минут
    Очень интересная статья

Грузия - могила однополярного мира Америки
    Вызывающее поведение России на Кавказе покончило с миропорядком Буша-старшего - вполне своевременно.

Если кто-то сомневался в том, что правила международной игры изменились навсегда, то события последних нескольких недель должны были развеять эти сомнения. В понедельник президент Буш потребовал, чтобы лидеры России отвергли призыв российского парламента к признанию независимости Южной Осетии и Абхазии. Через сутки Буш получил ответ: президент Медведев объявил о признании Россией независимости двух спорных грузинских территорий.

Российский сигнал был очевиден: исход войны, спровоцированной нападением Грузии на Южную Осетию 7 августа, не подлежит обсуждению - и этого не изменят ни слова, ни дела титанов американской империи. После этого высокопарные слова министра иностранных дел Великобритании о создании 'коалиции против российской агрессии', произнесенные вчера в Киеве, выглядели просто глупо.

То, что августовские события на Кавказе свидетельствуют о поворотном моменте в международных отношениях, уже не вызывает сомнений. Разумеется, сравнения с августом 1914 г. смехотворны, и даже рассуждения о новой 'холодной войны' являются преувеличением. Невзирая на маневры на Черном море и угрозы, подкрепленные ядерным оружием, противостояние между Россией и США даже отдаленно не напоминает те события, которые привели к Первой мировой войне. Нынешние трения также лишены идеологического и глобального измерения, характеризовавшего 40-летнюю конфронтацию между Западом и Советским Союзом.

Но ясно одно: однополярный момент Америки прошел - и нового миропорядка, провозглашенного Бушем-отцом в последние дни жизни Советского Союза в 1991 г., более не существует. Позади те дни, когда одна держава могла подобно колоссу оседлать весь земной шар, навязывая свою волю на всех континентах и не имея иных противников, кроме народных движений за национальную независимость и изолированных 'государств-изгоев'. Почти двадцать лет, пока Россия была погружена в 'катастройку', а Китай становился экономическим гигантом, США безотчетно пользовались своей беспрецедентной глобальной силой, приписывая себе и своим союзникам право вторгаться в другие страны и оккупировать их, не подчиняясь международному праву и институтам, втягивая все новые государства в орбиту своего ненасытного военного альянса.

Теперь, благодаря притоку нефтедолларов, Россия положила конец этой неустанной экспансии и продемонстрировала, что Соединенные Штаты не могут диктовать свою волю во всех уголках земного шара. И, хотя речь идет о региональном, а не глобальном вызове, этот наглядный урок о новых пределах американского могущества уже воспринят во многих странах - от Центральной Азии до Латинской Америки.

В самой Грузии и признание Медведевым независимости Абхазии и Южной Осетии и уничтожение Россией грузинского военного потенциала были призваны не оставить места сомнениям в том, что вопрос о реинтеграции анклавов закрыт. Разумеется, в легитимизации отколовшихся территорий есть опасность и для территориальной целостности самой России. Но в практическом плане этот шаг не окажет большого воздействия, и, по всей вероятности, он отчасти призван дать России новые козыри на будущих переговорах.

Между тем, предпринятая Милибэндом на Украине попытка опровергнуть очевидные параллели с устроенным США в начале этого года признанием независимости Косово, выглядела крайне неискренней, равно как осуждение им вторжений в суверенные государства и двойных стандартов. И Запад и Россия злоупотребляли обвинением в 'геноциде', чтобы попытаться создать легальное прикрытие для своих действий, но Россия, безусловно, стоит на более твердой почве по вопросу Южной Осетии - где ее миротворцы, признанные международным сообществом, были атакованы грузинской армией - чем НАТО в 1999 г. в Косово, где большая часть этнических чисток произошла после начала нападения, осуществленного под руководством США.

В последние дни западные политики много говорят о том, что Россия изолирует себя от международного сообщества. Но если под международным сообществом не понимать исключительно Северную Америку и Европу, то это мнение очень далеко от истины. В то время, как американские и британские СМИ, освещая кризис в Грузии, с готовностью перешли в режим 'холодной войны', весь остальной мир видел его в совсем другом свете. Как отметил несколько дней назад на страницах FT бывший представитель Сингапура при ООН Кишоре Махбубани (Kishore Mahbubani), 'большая часть мира озадачена западным морализаторством по поводу Грузии'. Если Запад считает, что мир 'должен поддержать слабого, Грузию, против России', то 'большинство поддерживает Россию против агрессивного Запада. Разрыв между логикой Запада и остального мира никогда еще не был так велик'.

Нетрудно понять, почему это так. Дело не только в том, что США и их подпевалы принесли смерть и разрушения на Ближний Восток, в Афганистан и Пакистан, игнорируя международное право и ООН. В начале 1990-х Пентагон предупреждал, что для недопущения возникновения глобального соперника США придется 'принимать в расчет интересы промышленно развитых стран, чтобы у них не возникало стремления оспаривать наше лидерство'. Но если речь заходила о России, то все это тонуло в тумане имперской гордыни, которая привела к перенапряжению сил США и их неспособности предотвратить возвращение многополярного мира.

Конечно, эту новую многополярность легко можно переоценить. Россия - региональная держава, и на настоящий момент у США, которые еще многие годы будут сильнейшим государством в мире, не существует серьезного глобального соперника. Также она может усугубить риск конфликта. Но только эгоцентрический западный склад ума может помешать осознать необходимость в противовесе в международных отношениях, который может ограничить способность той или иной державы к навязыванию другим своей воли в одностороннем порядке.

Один из вариантов ответа Запада, который на этой неделе озвучила Times, заключается в том, чтобы осудить этот усиливающийся вызов доминированию США на том основании, что им руководят такие автократические государства, как Россия и Китай. В действительности, западная тревога имеет мало отношения к демократии. Когда при Борисе Ельцине Россия рухнула в орбиту США, Запад с пониманием относился и к расстрелу им парламента и к бесстыдной фальсификации результатов выборов.

На самом деле, озабоченность вызывает не то, что эти государства действуют вопреки желаниям своих граждан - в любом случае, общественное мнение России всецело поддерживает действия российского правительства в Грузии - а то, что они бросают стратегический вызов и становятся экономическими конкурентами. Для всех остальных напористость России и новых великих держав не просто служит неким ограничением необузданного применения глобальной имперской силы. Она также должна усилить давление с целью возрождения системы международных отношений, основанной на определенных правилах. При данных обстоятельствах это могло бы оказаться довольно привлекательным для нового президента США, кто бы ни был избран на этот пост.

Источник
    Крайний раз редактировалось Polar; 04.09.2008 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
    Mortui vivos docent

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ну а сегодня означенный Дик (хорошее имя)
    По поводу его имени, есть такая фотокарикатура. Я так понимаю это эрегированный дик
    С Уважением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DC.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	21.0 Кб 
ID:	88841  
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Зашедший

Мы уверены в том, что Грузия обязательно станет членом НАТО"
    Это будет не скоро )

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    По поводу его имени, есть такая фотокарикатура. Я так понимаю это эрегированный дик
    С Уважением
    Mortui vivos docent

Зашедший

Вот Дик и дорвался до микрофона.
    ну так ниче нового он не озвучил!
    как любят у нас говорить - баян))))

Цитата Сообщение от Gwenvivar Посмотреть сообщение
    Это будет не скоро )
    а какова процедура выхода из нато? как войдут так и выйдут,этож не навечно туда подписываються...хотя вроде ещё такова небыло.вон грузия вышла из снг и говорит выполнять год обязательства небудет как положено-потому что экстренна
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Грузия не признаёт независимости Осетии-Абхазии, значит имеет в наличии территориальные проблемы, значит по уставу нато вход закрыт.
    Как там Маакейн их протащит непонятно, наверное обещает просто много, выборы ведь.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Страница 286 из 322 ПерваяПервая ... 186236276282283284285286287288289290296 ... КрайняяКрайняя

Ваши права