???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Аварии.

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А я присоединюсь к Саше.
    Да, конечно. Некоторый процент мужчин - водит очень плохо.
    Некоторый процент женщин - водит хорошо.
    Чуствуете разницу?

Теряются они на дороге.
    И мне кажется - оно либо есть, либо нет.
    Одна моя знакомая - крашенная блондинка, стаж - более 15 лет. И ее манера езды - типично женская - все эти зависания на перекрестках, пропускания людей с второстепенной ("я его боюсь, пусть лучше проедет"),
    Одна из старых моих историй.
    Еду по Сиреневому бульвару. Одностороннее движение, кустарник чуть выше уровня головы , что слева невидно нифига.
    До школы остается 5 мин езды, до выхода из школы сына мин 10-15. Мигает зеленый и я решаю, не буду торопиться на желтый не поеду. Стою в крайнем левом ряду, жду зеленого. Загорается зеленый, не торопясь трогаюсь, справа авто уходит на 13-ю парковую и я краем глаза замечаю, что что-то летит. Удар, теряю сознание, очнулся когда машина уже в другой полосе уперлась в бордюр. Слава Б-гу тетка видела со стороны всю картину и у меня хватило мозгов записать ее координаты, а затем воткнуть все это в протокол. Гаец в 1997г-х ненавидел иномарки, орать на меня сначала начал - типа ездиют тут на ...
    Короче летел бомбила на двойной красный.Из-за живой изгороди меня и не видел, думал проскочить, даже тормозного следа не было. Ауди в хлам. У него скорость под 100 была, попал мне в заднюю левую дверь. Потом, когда подьехали с "пацанами", выяснилось - поучаствовал - тяжелое ранение головы. И что мне с парня брать, когда его государство бросило на произвол? да еще и контузия на всю жизнь? Разошлись мирно разбитыми машинами.
    Вот тебе и дамочки. А я на 7000 уе попал.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Одна из старых моих историй...
    Ну, хорошая история.
    Ну, долетался бомбила, но у него хоть ранение головы было!
    Давай я тебе расскажу не про 1997 год, а про 2007, самый конец.
    Историю я здесь уже рассказывал, когда речь про КАСКО зашла. По горячим следам.
    Купил один мой коллега новенькую "Витару". И очень потешался над моей привычкой иметь КАСК-у. И вот через короткое время (был то ли ноябрь, то ли декабрь прошлого года, не помню уже - а спрашивать не буду, дабы не сыпать соль на рану) стот он на светофоре в левом ряду. Справа от него - новенькая "Паджера", перед ним машины.
    Ждут зеленый.
    Да, было дело днем.
    И вот, во все это благолепие прилетает баба. На скорости "за 80". Бьет "Паджеру", бьет "Витару" коллеги, тот отлетает на впереди стоящего.
    "Витара" - под списание. "Паджера" - под списание. Впередистоящему - ремонт.
    Баба - на Ауди-80 1989 года выпуска. Соответственно, денег по суду он с нее возьмет аккурат на пластиковый венок к собственным похоронам.
    Но мы сейчас не об этом.
    Это была не контуженная в голову, а самая обычная дама-с. Замечталась и не заметила светофор, 3-тонный черный обелиск Паджеры, 2-х тонную золотистую Витару. Ну не заметила она их!

Про свой собственный инцидент с водитедбницей синего Форда Ка, помянутый выше, я скромно умолчу. Но могу рассказать один-в-один твой случай, я в нем не участвовал, а был самым непосредственным свидетелем. Участники - светофор, дедушка на Оке и две блондинки на Альмере.
    Mortui vivos docent

Bad Santa Аватар для Freddie

Ребят, моя мать была летчиком-инструктором, отлетавшим на всех типах поршневой техники ДОСААФ 40-60-х годов, планерах и вертолетах. И, судя по тому, что в летных книжках при проверках техники пилотирования оценка "4" попадается редко, а "3" нет вообще, то не самым плохим летчиком. Замечу, что проверяли-то в основном мужики. Так что не надо мне рассказывать, что женщины-водители мех.транспортных средств могут быть белыми и пушистыми, у меня пример навсегда перед глазами.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, общая ситуация на дорогах определяется не отдельными пушистыми представителями, а основной массой, и тут, на мой взгляд, положение печальное. Подробнее разовью мысль позже, если будет время. Сейчас хочу вспомнить только 2 случая за прошедшую неделю, которые врезались в память.

Пешеходный переход через Балтийскую улицу на перекрестке с Ленинградским проспектом на Соколе. Пешеходам включается зеленый, народ уже делает первые шаги на проезжую часть, машин на Балтийской нет вообще. И тут летит ОНА на серебристом мерине S-класса. В последний момент видит переходящих дорогу людей и давит тормоза на все деньги. Бабка, оказавшаяся на ее пути, едва успевает отскочить. Светловолосое насекомое за рулем мерина начинает что-то орать размахивая руками (из-за закрытых стекол не слышно), потом вдруг замечает перед собой красный сигнал светофора, прекращает махать руками, тут же бьет по газам и уносится на Ленинградку. Чесслово, будь я на месте той бабки, вломил бы со всей силы кулаком по капоту, а при наличии претензий от водительницы - и по физиономии.

Вчера еду по Каширке в центр и сворачиваю на Нахимовский проспект. Впереди бежевый Паджерик. Уходим на вираж под мост и, доехав до проезжей части Нахимовского останавливаемся. Дорога в этом месте имеет полосу разгона, т.е. те, кто выходит из поворота, попадают на свою отдельную полосу не пересекаясь с попутным потоком. Вдалеке по крайней правой полосе Нахимовского ползет автобус, Паджерик стоит, перед ним, насколько мне видно, как минимум метров 100 абсолютно свободной полосы разгона. Подождав секунд 10 начинаю сигналить - ноль внимания, стоит насмерть. Тем временем подъезжает автобус, я пропускаю его и выруливаю на соседнюю полосу сразу за ним. Бросаю взгляд в правое стекло: за рулем Паджеро дэушка, которую едва видно из-за руля. Она, типа, пропускала автобус, едущий по соседней полосе...

Ну и по поводу скрывшихся с места ДТП. Позапрошлой осенью выхожу с работы и вижу картину: стоит на стоянке моя ласточка без переднего бампера, с помятым правым крылом и без правого поворотника (они отдельно от блок-фары). Хорошо, кто-то из очевидцев сунул под дворник бумажку с номером машины виновника. Гайцов ждал 4,5 часа, уехал в 2 ночи. На следующий день пробил машину... конечно же это оказалась тётенька на жыпе! Она выезжала с соседнего места и резанула поворот как раз своим бортом по моему правому переднему углу. Машина - Паджеро Спорт, судя по году, цена никак не меньше 40 килобаксов, сама тетенька - 35 лет, владелица собственного бузинеса, квартира в престижном районе, на охране в УВО, все дела. Звоню.
    - Здравствуйте, я владелец машины, которую вы ударили там-то, там-то.
    - Дада, извините пожалуйста, поговорите с мужем, вот его телефон..."
    Звоню мужу. Поговорили, все нормально. Спрашиваю, а чего она уехала, хоть бы записку с координатами оставила, я бы все понял. Ответ: "Да она испугалась..." Человек, который ездит на машина за 40 килобаксов и имеет свой бизнес испугался заплатить 300 баксов за бампер, фару и покраску крыла? Постарадавших в ДТП не было. Хотя конечно... говорить можно все что угодно, с другой стороны, не было бы того доброго человека, кто записку написал - ищи-свищи кто там твою машину долбанул.

ЗЫ: Ну а про бап, которые повернув на регулируемом перекрестке тут же останавливаются перед ближайшим светофором, я думаю никому рассказывать не надо, наверняка сами видели неоднократно...
    Крайний раз редактировалось Freddie; 05.09.2008 в 16:29.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Ваши права