Ну, я из этой фразы могу лишь вывести то, что мне и некоторым моим знакомым повезло с женами, и их всегда кормят вкусно и разнообразно - а некоторым неповезло.
А вот вывести из этого факта однозначную теорию не могу, увы - ибо мозги у меня работают, рассматривая все в комплексе. Например:
Бред. Ибо психологически, физиологически, конституционально и опционально мужчины и женщины взаимодополняют друг друга через частичное взаимозамещение друг друга.
Кому на улицах "дерби", кому "ралли", а кому обычное плохоорганизованное движение.
Еще раз: я не против того, чтобы кто-то делал всеобъемлющие выводы по частным признакам.
Но я давно исповедую принцип "не хочешь быть обиженным ответом - не добивайся его".
Добавлено через 11 минут
Согласно теории Ильи Васильевича Перевозчикова (второй в мире антрополог по табелю о рангах), который читал мне лекции лет этак... назад, антропосоциальная функция женщин - сохранение достигнутого социумом, как антропосоциальная функция мужчины - увеличение достигнутого социумом. То есть мужчины традиционно лезут куда ни попадя в поисках... кхм... новых богатств - а женщины эти богатства не дают... кхм... потерять.
Это я к тому, что женщины лучше знают, где что лежит, лучше делают стежки при шитье и обладают лучшими результатами в тетрис - это обусловлено их антропологической составляющей.
Так вот, социальная составляющая функции - настраиваема от социального настроя. И если женщине не дОлжно таскать шпалы и рельсы - она не будет это делать. А если общество сказало "дОлжно" - будет таскать. (В отношении мужчины тоже верно.)
И если общество ожидает от женщины необходимости и вождения тоже - то она и это знание/умение/богатство сохранит и будет использовать на благо общества.
Вот-вот.