А этого никто не отрицает (я, по крайней мере)
Но если слова Россия и Грузия переставить местами, то получим такие же истинные утверждения.
Не нужно агитировать меня "за советскую власть". Если прочтёшь то, что я писал выше, то, вероятно, догадаешься о чём речь.
Если нет - разжую:
Реально 8-го августа у России небыло выбора.
Действия России абсолютно оправданы в этой ситуации. Я бы даже сказал логически не завершены, не доведены до конца.
Но война эта - трагедия для обоих народов - и Осетинского, и Грузинского.
Всё, что творилось и творится вокруг этой войны (политические игры, манипуляции чувствами людей, ложь о причинах этой ситуации, недосказанность о политических целях и событиях, предшествующих этой войне) - та самая, грязная политика, замешанная на крови тех самых мирных жителей. И одинаково самозабвенно в эти игры играют все стороны.
И неадекватность некоторых грузинских личностей объясняется вовсе не тем, что они нехорошие люди, а лишь тем, что они попали в жернова пропагандистской системы, уродующей любого, кто недостаточно силён психически, либо сломлен действительно реальными фактами, увиденными или рассказанными знакомыми/друзьями.
Тоже самое происходит и в некоторых русских головах. Когда ненависть и озлобленность затмевает способность трезво оценивать ситуацию, сострадать тем, кто действительно нуждается в сочуствии, не зависимо от стороны, на которой он оказался.