Я встречал многих людей , которые по разному зарабатывают в интернете.

Скажем одна старушенция вяжет на заказ костюмы.
Ну да , старушенция говорит на эсперанто, и соотв имеет круг знакомых

С другой стороны - никто не мешает, допустим здесь сделать следующее - создать онлайн магазин, скажем на заказ
моделей самолетов.

Почему нет.

я понимаю, нектороые модели могут стоить ОЧЕНЬ дорого.
Но люди могут заказать их.
проблем с доставкой, как известно нет курьерские службы тут существуют ( правда посылать придется из по цене , скажем 100 долларов.... - иначе могут быть проблемы с таможнями....)
но в конце концов ... если уж считать это именно хобби можно и таким образом.

люди свои - договоритесь

есть проблема, как оплачивать.
Допустим есть PayPal - только вот проблема - деньги можно снимать в США англии и тд....(хотя оплачивать можно отовсюду ( если есть кредитная карта ) и из ольшинства стран если просто есть банковский счет.

ну опять - что тут нет людей, которым можно доверить вести операции с деньгами - а потом пересылать скажем тем же Western Union в любой город России или Украины?

Правильно много на этом не заработаешь , но сломить зелени можно

Очень расспространено сейчас - продажа моделей дизайнеров - пожалуйста куча онлайн магазинов сейчас - и там много выходцев из стран СНГ предлагают свои модели.

Наконец программеры - шареваре .
Известная вещь - и многие живут на нем неплохо.
Хотя тут , конечно, нужна голова. Желательно светлая.

Наконец удаленная работа.

опять - ну не много таких - но 1 из десяти знакомых мне программитостов работает по такой схеме.

Иначе говоря -
сувениры ( в тч модели самолетов)
работы дизайнеров ( скорее электронные)
работа программистов
и еще видимо журналистов ( поскольку видел в сети статьи русских ребят ( в явно платных местах)

Наконец совсем отвязно - организовать онлайн обучение буржуинов полетам ( допустим те , кто занимает верхнии рейтинги как самые лучшие пилоты вполне имеют имя, чтобы продавать его - да могут составлять программы полетов разбирать полеты и проч ... дело конечно неблагодарное - но в принципе почему бы и нет.... зелень то не пахнет)

так что сеть вполне предлагает возможности нарубить немного на масло.

Хотя, конечно, порой для того чтобы срубить сравнимый кусок без сети, надо попотеть куда меньше

и вообще в принципе - это не халява .

Но зато - по интернету.