Цитата Сообщение от z36 Посмотреть сообщение
Вот дали те 20 тыщ на сервак, купи сплит, стойку, да еще кабинет отдельный, ось сервачную. Есть сеточки во всяких чипках 5-20 компов, вот я и собирал более менее рабочий компик. Были только сбои когда матери на 478 сокете после года, двух эксплуатации вылетать начали, и ниче, ровно 2 часа и сервак в бою, сбегал в магаз, взял мать, проц, память, залил образ системы. Сервак на одноранговую сетку из 26-ти компов, какой сплит? Какая стойка, они там че, кокаин продают.
Человек задал вопрос как ему лучше сделать, читайте первый пост . Советов дали достаточно, дело выбора за ним. А посоветовали то как должно быть и чтоб в дальнейшем не иметь проблем. Если у вас все так просто то делайте. Мне больше нравиться когда в стойке серваки стоят годами без перезагрузок по любым причинам. По работе я бываю в серверных хранилищах где у нас колокейшен, так вот купив всякое говно люди с железом потом мучаться, а с нормально собранными серверами нет. И по опыту своему прошлому плачевному могу сказать, что самодел не выход даже из хороших комплектующих.
Была задача сделать серер под БД которая работает под DOS и задача была выполнена с меньшими затратами чем покупали бы любой бренд. Собрали помню тогда на одном из первых оптеронов, на хорошей серверной плате, с хорошим скази контроллером и винтами. И вот однажды 9го Мая в праздичный выходной день скази контроллер взял и развалил весь рейд 10 Просто ему так захотелось, хотя до этого все работало отлично порядка восьми месяцев. С тех пор зарекся тк гемороя для меня, людей с которыми я отдыхал и моей канторы было по самую жопу огурцов. Это при том, что постоянно есть два полных суточных бэкапа.
Выбор за вами