Я видел программы канала inter, который брал интервью. Антироссийской настроенности я у него не заметил, скорее наоборот. Тип самолета идет дополнением, поэтому не думаю, что это специально фальсифицировали. Тем не менее, для меня более значимо то, что Ту-22 был из Шайковки, а пилоты из Ахтубинска.
Тогда оставим слова об уважении к себе, любви к Родине и о наших людях. И по возможности большие буквы, которые у многих (у меня в том числе) ассоциируются с повышением голоса.
Добавлено через 12 минут
Тут действительно не очень понятно. Думаю, есть несколько моментов. Ноговицин вначале вообще не уточнял типы самолетов. "Ту-22 и Су-25" появились потом с ссылкой на ответ после прессконференции. Может, была простая ошибка, которую не стали исправлять, чтобы не плодить разговоры. Возможно, что потерю Ту-22 не смогли скрыть - информация о ней просочилась на форумы еще до официального признания, да и жители Шайковки не молчали.ПОЧЕМУ ТОГДА ЕГО ПОТЕРЮ НЕ ПРИЗНАТЬ? А признают потерю су-25 обломков которого МЫ ВООБЩЕ НЕ ВИДЕЛИ? Ну где тут логика?
Потери Су-25 скрыть было сложно, так как их к моменту прессконференции уже несколько сбили.
Кроме того, развивалась легенда о разведывательном полете Зинова, что было необходимо, так как он находился в плену. Сказать, что он был пилотом бомбардировщика Су-24 - это его подставить.
Можно еще придумать несколько вариантов, но все равно не угадаешь.