Проверил - действительно, перевод в другую флотилию идёт без выключения руссификатора без всяких проблем. Респект!
Однако, вот заятная фишка - начал новую карьеру в 7-й флотилии, так во время похода (числа так 4-5 сентября 1939) (я выходил из Кенигсберга) пришло радио, о том что теперь новая база - Киль. Потом (через минуту) пришло радио, что новая база - Кенигсберг... Ещё через минуту - снова Киль... И так, раз в минуту весь поход (!!!!) приходили сообщения о смене базы. Пришлось радиста с вахты убрать... Дальше - больше. При загрузке игры (на следующий день, я закончил поход в Киле) после нажатия "Загрузить" высветилоь сообщение, что новая база - Киль (эти все сообщения - на английском). Я нажал ОК. Тут-же высветилось сообщение, что новая база - Кенигсберг... Я снова нажал ОК - игра загрузилась, и дальше пошла нормально. Но! теперь эти сообщения о смене базы (Киль - Кенигсберг) предваряют каждую загрузку игры, на смотря даже на то, что я уже во 2-й флотилии, т.е. базируюсь на Вильгельмсхафен. И на дворе февраль 1940. Такая проблема. Её можно вылечить? Играть, она конечо, не мешает, но несколько раздражает.