???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 36

Тема: Звук в ЗС - SB Live - помогите!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Kyzmich, ну ты просто в краску вогнал... Со звуком всё просто и одновременно сложно.
    Creative тут только в одном подсирает: ревербератором своим 6LяD$kum. Остальное у них на уровне за такие деньги, конечно.
    Кстати, пробовал тут на одной из TurtleBeach-ей (а это уже проф. карты) в Ил-а погонять - та же байда почти.
    Такштаа... Дело не совсем в наших карточках:
    Сам ЗС в плане звука прилично глюкает: по результатам обсуждения с нашими спецами я лично заключил, что перемудрили они что-то с буферами. Переполнения, глюки сброса, нестыковки каналов - много чего. Почему так - непонятно. Хотя, в общем-то, звук в игре сделан на совесть. Но... На совесть эмулировано, но нехорошо реализовано.
    Плюс непонятки со стандартом ЕАХ, в которых, похоже, не смогли разобраться ни программеры МГ, ни, тем более, пользователи...
    Как результат - одновременно хороший и плохой звук. Хороший тем, что качественно обрабатывается, без обману, а плохой тем, что плохо алгоритмизирован.
    Мало того. Похоже на то, что в Иле звук реализуется двумя разными способами: с апп. поддержкой (ЕАХ и все дела) и без - софтово. В обоих случаях способы обработки звука принципиально разные, конечно. Потому многие летают без апп. поддержки: я, например. Всё равно в стерео-ушах летаю (они у меня с ФФ, два канала), так не фиолетовы ли мне фичи ЕАХ с обработкой шести каналов?
    Это снимает, по крайней мере, глюк с долгой очисткой буферов при переключениях между кабиной и внешними видами, что, кстати, на некоторых конфигурациях вообще приводит к "глухоте". Это же снимает и некоторые другие гадости Ила, но приходится поступиться 5-ю ФПСами...
    Короче. Об этом всём долго рассказывать. Поэтому.
    Вот тебе конкретика.
    1. Много написано про звук в ридми к ЗС на диске. Обязательно почитай - там немного, но в точку.
    2. Если без апп. ускорения летать не можешь, а дело совсем табак, то дрова ставь от KX-Project. Это независимые, неофициальные разработчики софта под Creative, пытающиеся создать из Креативовых карт музыкальные студии.
    Здеся.
    3. Если КХ не канает (многим не нравится, они одно убирают, другое добавляют), то придётся со стандартными дровами поиграть: последняя версия обновления драйверов здесь.
    Эх.... Ну, если очень коротко, то ставят дова для Лайва так:
    1. Убеждаемся, что никаких старых звуко-дровов в системе нет. Для этого удаляем старые и чистим реестр. Если никогда этого не делал, то лучше забить, и, удалив что сможешь и помолясь
    2. ...ставим звуко-дрова Лайва с сидюка. Перегружаемся.
    3. Дыбаем из сети обновление. Ссылка - выше. Ставим. Берём фикс, я его приаттачил в конце письма. Ставим. Если непонятно, как ставить - в архивах есть хелпы. Перегружаемся.
    4. Лезем в AudioHQ, убирать в ЕАХ - Control Panel во вкладке Source, указав "Wav/Mp3" и параметры Reverb и Chorus - в ноль. Пробуем.
    При этом, в il2setup.exe надо указать, что у тебя
    - число каналов - 16
    - тип колонок - настольные (или твой выбор)
    - обработка звука - "быстро"
    - качество звука - 22050
    - Апп. уск. - вкл.
    Если не канает - повышаем качество звука до 44100, если опять фигня - отключаем апп.уск.
    Если всё это тоже не помогло, то остаётся только править conf.ini ручками. Как править - расскажу в другой раз, если будет интересно. Мало того...
    4. ... можно ещё пошаманить, поставив дрова от второй аудиги. Я на своей Аудиге1, устав от отсутствия свежих дров, так и сделал. Но как это делать - рассказывать долго, ты сначала попробуй всё, что я выше предложил.
    З.Ы. У меня звук на ДХ9 пашет быстрее. Но у меня. У других - у кого как. До сих пор разбираемся, чё за байда.
    З.З.Ы. Всё изложенное - личные соображения, претендующие только на звание "мюслей вслух", и ни на что иное. :p
    З.З.З.Ы. Всё это - аз из. Если что - меня не пинать. Дикси.
    З.З.З.З.Ы. Фикс для Лайва: фикс параметрического эквалайзера. От такой вот:
    Вложения Вложения
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права