Да, все-таки забыл о некоторых кардинальных отличиях:
Капитально дополнен и изменен набор оружия/снаряжения и одежды/брони + добавлены новые модификаторы, усиливающие основные функции предмета (Masterwork, Lordly и т.п.) В частности, появились и те самые "мечи", которые оказались "укороченными боевыми косами". Без комментариев...
Все арены теперь стали национальными. Это означает, что на каждой арене свой диапазон вооружения. (Вот я удивился-то, когда в Tulga начал турнир с дротиками в руках...) Кроме того, на турнирах теперь есть комбинированные классы - например, арбалетчики с мечами. Топоры тоже теперь есть на турнирах (естественно, у Вагиров и Нордов), хотя алебарду (пока?) ни разу не видел.
Управление войсками теперь идет через команды-триггеры. Кой... умник... на одну клавишу повесил И "сесть на лошадей" И "слезть с лошадей" не знаю, но точно не от большого ума. Ну, и окончательно убита возможность управлять союзными войсками. (Насчет дружеских войск пока не знаю.)
P.S. Лучшее оружие тяжелого конного копейщика теперь "heavy lancer". Модификаторы присваиваются.