- Да, в отношении конкретно авианосца это пожалуй резонно... (по крайней мере если не принимать во внимание цену имортных микро электронных компонентов - если они будут использоваться - и т.п.... но она в любом случае и не будет основным ценообразующим компонентом)
Как Вы помните, сама по себе дискуссия по поводу ВВП началась из-за того, что один из коллег привел его значение для России - рассчитанное по ППС а не по валютным курсам, и - насколоко я понял - хотел использовать это значение как индикатор прямого сравнения экономической мощи стран... что и вызвало мой комментарий.
[ Кстати, прошу прощения за опечатку в аббревиатуре (ППП вместо ППС) - просто привык к английскому РРР (Purchasing Power Parity), так механически и набрал кириллицей ]
А так, вообще, я особо не сомневаюсь в теоретической возможности построить авианосец (по крайней мере, какой-то авианосец - как он будет соотноситься с западными, и с какими именно, это другой вопрос) на территории Российской Федерации... в конце концов определенный технологический задел, информация и материалы с советского времени остались.
Проблема в том, в каком состоянии этот задел... по имеющейся у меня информации - в весьма "разобранном", и в общем плачевном.
Насколько я помню, при последних попытках достройки "Варяга" имел место диалог между кем-то из руководства Украины (Кравчуком?...) и руководством завода (давно дело было - за персоналии сейчас просто не поручусь, боюсь соврать). Так или иначе, был задан вопрос - "Что вам нужно, чтобы достроить этот корабль?" Ответ был - "Для этого нужен Советский Союз, и ....дцать союзных министерств".
Да, конечно, для сводных таблиц желательно иметь как можно более точную дополнительную информацию, в частности по методикам расчета. Насчет отличия цифр Росстата от цифр ЦРУ - могу лишь предполагать что вполне возможно имеет место как раз разница методик, - необязательно неинформированность (или лукавство) одной (или обеих) сторон.
- Согласен