не ругайтесь если я повторюсь. но хотелось бы подцепить на джой "клавиша 7+хатка" изменение угла обзора, а так же интересует почему если я дергаю быстро хаткой то у меня дергание происходит?
не ругайтесь если я повторюсь. но хотелось бы подцепить на джой "клавиша 7+хатка" изменение угла обзора, а так же интересует почему если я дергаю быстро хаткой то у меня дергание происходит?
Дёргание скорее всего от того, что Вы Ил не отучили от хатки.
Воспользуйтесь кнопкой конфига: Config.exe / Установка / Очистить привязку хэт к обзору в Ил2
А по углам обзора. Что именно Вы под изменением угла обзора понимаете, и как себе это видите?
Ну и INI файл в студию.![]()
под углом обзора я понимаю чтобы можно было (приближать и удалять картинку) когда как жмешь на клавиши дел, енд и падж довн (присесть к прицелу и отдалится от него )
побробую убрать привязку, хотя по умолчанию она вроде в ини файле была удалена там типа еденичка(ща не помню т.к. дома инета нет)
и ини файла тоже тут нема
Хорошо.
Тогда ещё вопрос. Как именно планируется менять угол обзора?
Плавно (несколько раз по +5 градусов) или скачком - сразу с 70 до 90 или до 30.
При отпускании комбинации "клавиша 7+хатка" угол должен стать прежним? Или остаться переключенным?
хотелось бы плавно, только как бы не много раз клацать, а нажать и пошло увиличение или изменение(так сказать плавный зум)
при отпускании клавиши остатся переключеным. а где это можно поменять чтобы я сам знал ?
waso
спасибо за конфик. прийду домой-побробую.
Вот в INI Waso как раз генераторы 18 и 19 повешаны на Кнопку 5 джойстика и Хатку вверх и вниз и плавно меняют угол обзора (нажимают много раз кнопки Home и Insert)
Кстати, если есть аналоговая ось, можно попробовать на ось изменение FOV повесить.
или файл от waso не заработалпочему не знаю
но разобрался с дребезжанием и настроил хатку как мне надо. менять угол обзора я подцепил на другие клавишы, но так не удобно, буду пробывать на 7кл плюс хатка.
Не нужно брать чужие профили как есть. Нужно посмотреть как там что настроено и сделать себе по образцу.
Waso использует FreeTrack и хатка не управляет камерой в его профиле.
Ну ладно, так и быть. Последний раз объясню покнопочно/поклавишно/погалочно как сделать тоже самое у себя, т.е. кнопку 7+хатка вверх или вниз будет "плавно" изменять угол обзора пока вы будете держать эту комбинацию.
- Запускаем Config.exe. Идём в Кнопки->Генераторы кнопок.
- Выбираем любой незадействованный генератор в выпадающем списке "Номер генератора", если не знаете задействованы ли у вас генераторы, то выбираете "(1)".
- В поле "Повторять" вводим 14 (я не помню сколько там ступеней изменения FOV и считать мне лень, но этого числа мне хватает).
- В поле "задержка" выбираете 20 миллисекунд (2Hruks - поправьте в программе, там "миЛисек"), величину задержки можно потом поменять на удобное для себя время, мне удобно именно так.
- Жмем верхнюю кнопку "Назначит кнопку", выскочит окно "NewView Key Detect", там нажимаем кнопку назначенную у вас в Иле на FOV -5 (у меня Insert)
- нажимаем "применить"для собственного успокоения.
- выбираем следующий по списку генератор, пусть будет (2) и повторяем пункты с 3-го по 5-й, только кнопку уже нажимаем назначенную на FOV +5 (у меня Home)
- Жмём "применить" для повторного успокоения
- Идём в Кнопки->Комбинации->Генераторы кнопок->Генераторы кнопок и там тыкаем в (+) номера генератора, который мы редактировали первым.
- Тыкаемся там в "Активация", жмём "Назначить кпопку", после этого зажимаем кнопку 7 на джойстике и не отпуская её нажимаем Хатку вверх, открытое окно кей-детекта дожно закрыться, а ниже "Назначит кнопку" должно появится что-то вроде "Генераторы кнопок / Генераторы кнопок / (1) - / Активация / [Joy1=7][joy1=Up]"
- Успокаиваемся в третий раз
- выбираем справа следующий генетор и назначаем там 7 + хатка вниз
- Успокаиваемся окончательно
- Аминь
P.S. Куда отсылать гонорар отпишу позже![]()
всем привет
у меня такая проблема, очень быстро двигается камера обзора которую хаткой юзаеш.. все настройки уже перелопатил ничо не помогает.. мож знает кто какая настройка скорость перемещения обзора регулирует?
"Другие настройки"
"начальная скорость" "конечная скорость". Вот эти параметры нужно регулировать.
точно!!! спасибо!!! )))
а как реализовать сочетание ф1 плюс шифт
Явной возможности так сделать нет, но есть неявные.
Можно сделать двумя способами.
1-й и самый простой:
Завести два генератора. Один пусть генерирует Shift в режиме маппера, второй генерит простое нажатие на F1. И оба повесить на одну кнопку джойстика. Главное только чтобы генератор маппера шифта был меньшего номера.
2-й и сложный и малопонятный на первый взгляд:
Открываем любым редактором Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI
Находим нужный генератор (строчка начинающаяся на KGen1 и дальше номер генератора), пусть будет KGen12=0,3 и меняем её на следующую:
KGen12=16,1,36,3,16,2
Эти три пары цифр означают: нажали клавишу Shift, нажали и отпустили клавишу F1, отпутили клавишу Shift.
А так почти все есть на форуме авторского сайта http://www.hruks.com/
спасибо. седня прийду и побробую![]()
всем привет))) такой вопрос после миссии или когда тебя сбили,когда заходешь по новой перестает работать хатка,то есть ньювьюв и все что с ним связанно,помогает только перезапуск полный игры((((((как с этим бороться,кто нить сталкивался?джой х52про + бук асус м50vm(виста).ну эт скорее всего не в этом дело
Добавлено через 51 минуту
и еще такой вопросик:почему на джое три хатки,а прога видет только одну?в плане для обзора и в выборе только одна?(
Добавлено через 10 часов 1 минуту
второй вопрос отпал)))))пилоты помогите!!!!!!!!!!!невозможно без обзора((((9
Крайний раз редактировалось apBullet; 31.01.2009 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
все разобрался))))) вообщем она отрубалась насмерть при нажатии ф2(внешний вид)а в сложности они были отключены,у кого такая же проблема просто в сложности включите внешние виды,удобно понаблюдать за оставшимися))) по локалке
или нажать на F1)))
уважаемые знатоки!
у меня такая проблема образовалась:
задумал я повесить запуск многомоторных самолетов на одну кнопку, в ини прописал так
где 49-56 кнопки выбора движков, 73 это "I", а 79 - "O". то есть выбрали 1-й двиг, завели, выбрали 2-й, завели и тд, потом выбрали все. Вроде бы все правильно, но работает все это очень криво - например, пытался завести ТБ3, завелись 3 движка и кнопка "I" стала игнорироваться и другие, не менее забавные ситуации.. думаю это из-за того что нет пауз между нажатиями..KGen13=49,3,73,3,50,3,73,3,51,3,73,3,52,3,73,3,53,3,73,3,54,3,73,3,55,3,73,3,56,3,73,3,79,3
KGen23=0,3
GeneratorCounterMAX3=1
GeneratorFuncAuto3=False
GeneratorNewMode3=False
GeneratorTwoPress3=False
GeneratorContinuosMode3=False
WaitDelay3=10
Comment3=
а теперь вопрос - можно ли это побороть и если да то как?
ЗЫЖ простые генерации работают прекрасно, Hruks, респект!
Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!
WaitDelay ставил и 10 и 30 и 100
я так понимаю - код 3 как раз значит"нажали кнопку - отжали кнопку"