???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 264 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Клоцка Аватар для Klocska

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    А есть теоретическая возможность присоединиться к этому молчаливому меньшинству? Ясно что у вас там отбоя нет, но все-же?

Заранее благодарен

Это надо у Олега спрашивать, но, действительно, острой необходимости в тестерах сейчас нет.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Вершитель Посмотреть сообщение
    А как насчет оптимизации? Я сегодня поствил Unreal Tournament 3 и был в шоке(после Сталкера: Чистое Небо ), что он на моей 8800 ГТ выдает ТАКУЮ картинку при стабильных 40-60 фпс

Вообще все от используемых технологий и размера команды зависит. В "Сталкере" все таки очень много чего наворочено. Хотя это и не "CryEngine".

Надеюсь, вы не считаете, что перед отгрузкой продукта программисты МГ не удосуживаются даже оптимизированный релиз собрать, считая, что и так прокатит?

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Или хотя бы явки и адреса, дабы им передавать какие-то пожелания. А они бы отсеяли, выбрали самое лучшее и предоставили от своего имени.
    В общем, пожелания уже давно высказаны и учтены. Еще Khvost, помнится, темы упорядочивал.
    Крайний раз редактировалось Klocska; 17.09.2008 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение

В общем, пожелания уже давно высказаны и учтены. Еще Khvost, помнится, темы упорядочивал.
    Ясно. Бог вам в помощь ребята, будем продолжать ждать и болеть за вас. Вам сейчас болеть нельзя, вот доделается игра - можете к зубному какому-нибудь сходить. Ненадолго

Механик Аватар для mihey

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    только к этому надо добавить что этот самый мотор...охраняется парой (минимум) таких же пулеметов как у тебя...а ты в свою очередь выступаешь не в роли стрелка в тире..а вполне даже может быть наоборот я на стрельбище тоже классно стрелял..а вот в реальном бою (было у меня и такое)...как в том кино..бац-бац и....мимо(с) жить хочется чес слово...а в роли А.Матросова я себя не представляю. (а патронов с собой было точно ведра 3)
    Поддерживаю полностью... Игра есть игра, не путайте с реальной жизнью... Я тоже в реальности, как и S.O.F_Bult, имел некоторый опыт общения с реальным оружием и слегка повоевал... Так вот COD4 - это игра... В жизни очко играет так, что некоторые сознание теряли поначалу... Эффективность стрельбы соответственно стремится к нулю...

Забавный пример про мотор "Жигулей" и ПМ... Не факт, кстати, что пробьет... Пистолетная пуля не для того предназначена... хорошее останавливающее действие, эт да, а вот пробиваемость цели... Другой разговор пулемет, пробивная способность значительная, но... опять но... Пуля то легкая... одно дело человек, и совсем другое самолет - весовые категории разные, думаю рикошеты и просто сквозные отверстия неважных для прочности крафта частей большей части потока пуль при стрельбе были обычным явлением... ведь машины Люфтваффе сплошь металл... И история это подтверждает - пулеметные крафты изжили себя еще до начала войны Германии непосредственно с СССР... Снаряд пушки имеет одно серьезное отличие от пули пулемета - он еще и взрывается при попадании, т.е. не только дырку побольше делает, а еще и разрушает конструкцию изнутри... Получается в итоге ганкамы ганкамами, а однозначно расписать, что и как себя поведет в реале крайне сложно... Наиболее точно это можно определить только опытным путем, т.е. фактически обстреливая реальные прототипы - сами понимаете насколько это несбыточно... Соответственно разработчики, ИМХО, вынуждены вырабатывать некий балланс на основе мемуаров, советов бывших летчиков, ТТХ и ЛТХ, технических таблиц и чертежей, архивных данных, здравого смысла, логики и понятий играбельности... Естественно получается то, что получается, и обсуждать особо нечго... К реальности это все имеет черезвычайно отдаленное отношение... Но, как мы имеем возможность видеть, разрабы данный момент один раз уже проработали ЛУЧШЕ ВСЕХ, поэтому думаю, что второй раз будет ЕЩЕ КРУЧЕ... Потому расслабтесь, и ждите...

ИМХО...
    SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
    Ака Mihey_Letchik...
    GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D

Надеюсь, вы не считаете, что перед отгрузкой продукта программисты МГ не удосуживаются даже оптимизированный релиз собрать, считая, что и так прокатит?
    Хм даже в мыслях не было. Я вобще очень уважаю МГ и жду от вас игру ААА класса, как и все здесь. Поэтому и переживаю
    Remember-remember these days of november

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Smile Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Альтернативная конфигурация для SoW. Work for regress
    http://forum.squad-rff.ru/index.php?...pic=2416&st=20

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от mihey Посмотреть сообщение

Забавный пример про мотор "Жигулей" и ПМ... Не факт, кстати, что пробьет... Пистолетная пуля не для того предназначена... хорошее останавливающее действие, эт да, а вот пробиваемость цели...
    забавный не забавный пример, а картер ПМ пробьёт , масло тю-тю... через несколько минут двигатель клина словит. Так иль нет? А чем авиационный двигатель (не воздушного охлажления) принципиально отличается, смазываться он должен? А если в "ёмкость с маслом" из пулемёта шмальнуть?

Другой разговор пулемет, пробивная способность значительная, но... опять но... Пуля то легкая... одно дело человек, и совсем другое самолет - весовые категории разные, думаю рикошеты и просто сквозные отверстия неважных для прочности крафта частей большей части потока пуль при стрельбе были обычным явлением... ведь машины Люфтваффе сплошь металл...
    Самолёт не человек, месс или фока "железные", однако не из легированной крупповской стали, а всего лишь из дюраля типа друшлака, через который наши жены макароны промывают. Для пули пулемётной это вообще не преграда...

ps вспомнилась история из далекого детства, когда в Москве появились самые первые Жигули-копейки. Гуляем вечером... Мой приятель, любитель мопедов и всяческой техники углядев новую чудо-машину говорит
    - Говно машина, железо у неё как бумага, хошь докажу?
    Молча вытаскивает из кармана отвёртку и несколько раз с размаху тычет ей сверху в капот жугулёнка (!!!) Отвёртка легко пробивает жестянку... я стою открыв рот и онемев от такого "святотатства" над чужим имуществом Надо сказать, что в те лохматые годы автомобиль для советского человека был... даже не знаю с чем сравнить. А уж новёхонькие Жигули, это вообще сокровище!!!
    Приятель:
    - ну чё, видал? Я ж тебе говорил, говно а не машина...
    uncle Feld

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    забавный не забавный пример, а картер ПМ пробьёт , масло тю-тю... через несколько минут двигатель клина словит. Так иль нет? А чем авиационный двигатель (не воздушного охлажления) принципиально отличается, смазываться он должен? А если в "ёмкость с маслом" из пулемёта шмальнуть?
    по схемам двигателя закрывали бронеплитами практически на всех самолетах, так же как и различные масло\топливные емкости..ну да не в этом дело...мы говорим про возможность попасть в этот самый двигатель, шансы ИМХО не очень большие, примерно такие-же как и поймать пулю от стрелка в свой двигатель...не думаю я что истребители стремились сбить бомбардировщик ценой собственной жизни..другое дело как об этом пишут в мемуарах...для примера..такая мной выдуманная реплика.."я выпустил в бомбер ВЕСЬ б\к" ключевое слово ВЕСЬ...а сколько пуль попало в жизненно важные узлы из этого ВСЕГО б\к ??? а сколько их вобще попало в самолет ? срелять в движении, на скорости 300 км/ч, да в движущуюся цель, да при этом еще и в тебя стреляют, это тоже не фунт изюму снюхать..я бы наверно после этого такого понарасказал..не 1 книгу написать можно было бы )))
    Самолёт не человек, месс или фока "железные", однако не из легированной крупповской стали, а всего лишь из дюраля типа друшлака, через который наши жены макароны промывают. Для пули пулемётной это вообще не преграда...
    конечно не преграда..тут влетела, там вылетела..а от этой дырки диамертом 15мм такой махине как бомбардировщик..ни тепло ни холодно..хоть 10 000 их наковыряй в нем...вот поэтому и говорят что пулеметы были малоэфективны против самолетов
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Есть такая книга(фотоальбом) GUN CAMERA WORLD WAR II
    Photography from allied fighters and bombers over occupied Europe
    автор L.Douglas Keeney

Там достаточно много американских ганкамов конца войны(12-мм, если помните)...Так вот, за исключением попаданий в подвесные баки или в боекомплкт, фоки и более хрупкие мессы, даже почти не горя, падают практически целыми...ну разумеется, с пробитыми радиаторами, баками...может быть с ПК...но отрыв крыльев и разлохмачивание обшивки? практически не наблюдаются, при том, что бьют 6-8 12-мм стволов...

А для примера фото оттуда...вот так походу, выглядит "сито" после атаки на земле бомбера
    С другой стороны не стоит как недооценивать так и пероценивать возможности авиационных пулемётов времён ВМВ...но в любом случае всё привело к укрупнению калибров в конце-концов...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	browningResult.JPG 
Просмотров:	377 
Размер:	109.5 Кб 
ID:	89309  
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 17.09.2008 в 18:08.
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    А для примера фото оттуда...вот так походу, выглядит "сито" после атаки на земле бомбера
    С другой стороны не стоит как недооценивать так и пероценивать возможности авиационных пулемётов времён ВМВ...но в любом случае всё привело к укрупнению калибров в конце-концов...
    Эт походу результат попадания зенитного знаряда. Есть несколько "но".
    1. В бк не все патроны имели просто свинцовую или стальную начинку.
    В ВВС РККА кажный 6-й калибра 12.7 (и в игре это сделано) имел ФОЗ.
    2. Попадание пули 7,62 мм или другой в алюминивую обшивку не делает входного отверстия равного своему диаметру. По касательной повреджения обшивки более обшироной. Фотки были на форуме. Выкладывал Youss.
    3. Попадание пули 7,62 мм или другой в алюминивую обшивку не делает
    выходного отверстия равногосвоему диаметру. Оно в разы более.

По 20 мм снарядам. Есть книжка 40 года. Там стандарные повреждения от снаряда 20 мм оцениваются в 0.25 кв.м
    Теперь подумаем об изменении аэродинамики несущих плоскостей, особенно создавать подъемную силу.

Добавляю
    http://i10.photobucket.com/albums/a1...AAAdamaged.jpg
    левая часть фото.
    Крайний раз редактировалось ValeryK; 17.09.2008 в 15:52. Причина: Добавил ссылку.

Механик Аватар для mihey

Ну в картер Жигуля из ПМа надо еще извернуться, чтоб попасть, а блок хрен пробьет - размажется...

ps вспомнилась история из далекого детства, когда в Москве появились самые первые Жигули-копейки. Гуляем вечером... Мой приятель, любитель мопедов и всяческой техники углядев новую чудо-машину говорит
    - Говно машина, железо у неё как бумага, хошь докажу?
    Молча вытаскивает из кармана отвёртку и несколько раз с размаху тычет ей сверху в капот жугулёнка (!!!) Отвёртка легко пробивает жестянку... я стою открыв рот и онемев от такого "святотатства" над чужим имуществом Надо сказать, что в те лохматые годы автомобиль для советского человека был... даже не знаю с чем сравнить. А уж новёхонькие Жигули, это вообще сокровище!!!
    Приятель:
    - ну чё, видал? Я ж тебе говорил, говно а не машина...
    Вот о том и речь... Человек получив минимальные повреждения теряет работоспособность, даж от ранения в палец... Железяке похрену... если не задеты жизненно важные узлы и агрегаты, а те в свою очередь на боевых машинах бронированы... Соответственно воздействие легкого стрелкового оружия слабовато...
    Ака Mihey_Letchik...

Курсант

...Соответственно воздействие легкого стрелкового оружия слабовато...
    Как понять - 20 дырок от 7,62 в лонжероне это много или мало?

Black Ravens Аватар для Sexton

...

...
    А разве сейчас у нас делается иначе?
    Бета обкатывается на местных покупателях, потом западный релиз

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Значит мы уже пять лет как разорились

Горе нам, горе, нечем детушек прокормить и прочих домочадцев
    А они, между прочим, одного "Дарлинга" полтора кг/день сжирают , прежде чем на прохожих гавкать соберутся

а если наоборот - "..МГ продались западу- всё свежее буржуям, а нам объедки.."?

Очень хочу Бету обкатать,как можно быстрее.

водитель мессера

Вопрос к Klocska:
    Если не сектрет, над чем именно сейчас трудишься в разработке БзБ?

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от baron Посмотреть сообщение
    Вопрос к Klocska:
    Вот, вот... Может про облака и всякие там воздушные массы поговорим, чем про то кто кому продался?..
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Вот, вот... Может про облака и всякие там воздушные массы поговорим, чем про то кто кому продался?..
    Извиняюс что встриваю... но я тоже не против
    К примеру интересен вопрос как будут реализованы облака... классическим образом (спрайтами) или что похитрее... к примеру в Ил2 если смотреть на них под определенным углом эти самые спрайты очень хорошо заметно т.е видно что это нагромождение плоских элементов...
    Кто что по этому поводу думает?=)

хм, а как-нибудь учитывается тот факт что теперь можно рассчеты физики перелдожить на видеопроцессор, по крайней мере, у nvidia? Драйвера такие уже есть. Понятно что это будет картиночная физика, не думаю что кто-то рискнет симуляторные расчеты перенести на видяху, этак поведение самолета начнет зависеть от версии драйверов.

Механик Аватар для mihey

Цитата Сообщение от Alaska Посмотреть сообщение
    Как понять - 20 дырок от 7,62 в лонжероне это много или мало?
    Влад, думаю лонжерону будет хреново, но не факт, что оно развалится... Опять же лонжерон чего? Месс или Хенк...? А теперь давай прикинем, сколько патронов из всех стволов (пусть пулеметных 7.62) надо было выпустить по противнику для того, чтобы у него в конкретном лонжероне, на небольшом участке, появилось 20 отверстий...? Не забудь, что цель маневрирует, ты маневрируешь,а еще стрелки огрызаются, а еще баллистика, а еще сведение, а еще рассеяние... ну и т.д. и т.п.

В итоге МГ-шникам удалось более или менее передать реализм этих моментов... Иной раз пилишь-пилишь... А иногда пульнешь остатки БК навскидку и сразу результат...
    Ака Mihey_Letchik...

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Влад, думаю лонжерону будет хреново, но не факт, что оно развалится... Опять же лонжерон чего? Месс или Хенк...? А теперь давай прикинем, сколько патронов из всех стволов (пусть пулеметных 7.62) надо было выпустить по противнику для того, чтобы у него в конкретном лонжероне, на небольшом участке, появилось 20 отверстий...? Не забудь, что цель маневрирует, ты маневрируешь,а еще стрелки огрызаются, а еще баллистика, а еще сведение, а еще рассеяние... ну и т.д. и т.п.

В итоге МГ-шникам удалось более или менее передать реализм этих моментов... Иной раз пилишь-пилишь... А иногда пульнешь остатки БК навскидку и сразу результат...
    Вот-вот, всё правильно...Для примера описание одного вылета водителя "болта" Роберт С. Джонсон, 56-я группа(Robert S. Johnson) :
    here are twenty-one gaping holes and jagged tears in the metal from exploding 20mm cannon shells. I'm still standing in one place when my count of bullet holes reaches past a hundred; there's no use even trying to add them all. The Thunderbolt is literally a sieve, holes through the wings, fuselage and tail. Every square foot, it seems is covered with holes. There are five holes in the propeller. Three 20mm cannon shells burst against the armor plate, a scant inch away from my head. Five cannon shell holes in the right wing; four in the left wing. Two cannnon shells blasted away the lower half of my rudder. One shell exploded in the cockpit, next to my left hand; this is the blast that ripped away the flap handle. More holes appeared along the fuselage and in the tail. Behind the cockpit, the metal is twisted and curled; this had jammed the canopy, trapping me inside.
    The airplane had done her best. Needless to say, she would never fly again.
    Коротко: был атакован фокке-вульфом, сразу получил серьёзные повреждения, но смог снизится и продолжал лететь на базу, фоккер его догнал и изрешетил пулемётами(повезло американцу - малокалиберными, а пушки у немца закончились)
    После приземления насчитали больше 20 дыр от 20-мм и почти 200 от 7.62(!!!)

Кстати на Ютубе интересное видео, если б его в нормальном качестве добыть?: http://de.youtube.com/watch?v=q_7xd8kp_6w
    там как раз показано пару сбитых Хурями(пулемётными) Дорнье...

коротенько показан п-47 с парой пулевых отверстий и наши миг и ил...

Может у кого есть более-менее внятные фото? Выложили бы для того чтобы сравнить с тем что мы будем видеть в игре, чем впустую воздух сотрясать
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 18.09.2008 в 10:21.
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от baron Посмотреть сообщение
    Вопрос к Klocska:
    В общем и целом все над тем же. Довожу свой движок до состояния "свободной" управляемости конечными пользователями - конструкторами миссий.

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

В общем и целом все над тем же. Довожу свой движок до состояния "свободной" управляемости конечными пользователями - конструкторами миссий.
    О!... Очень интересная тема... для меня по-крайней мере...
    А насколько 'круче' будет редактор в БоБ по сравнению с Ил-2? Можно ли озвучить пару самых-самых видных фитч?

Цитата Сообщение от KPAMOP Посмотреть сообщение
    О!... Очень интересная тема... для меня по-крайней мере...
    А насколько 'круче' будет редактор в БоБ по сравнению с Ил-2? Можно ли озвучить пару самых-самых видных фитч?
    совсем

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Спасибо!... Большего и знать не надо... сюрприз будет...

Страница 14 из 264 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... КрайняяКрайняя

Ваши права