Сорри за оффтопик, но устройство делалось именно для Ил2:
http://www.sh.zp.ua/obzor/mouseemu/
Завтра постараюсь выложить схемку, хотя в приципе работа еще не закончена...
Сорри за оффтопик, но устройство делалось именно для Ил2:
http://www.sh.zp.ua/obzor/mouseemu/
Завтра постараюсь выложить схемку, хотя в приципе работа еще не закончена...
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
А вы батенька извращенецТолько это не дешевая замена , судя потому сколько вложенно труда там 10 тракиров
![]()
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
что-то я недопонял. с детектором все понятно, а что есть излучатель? кольцо с линейкой? в каком месте на ней катушка?
А насчет дрожания АЦП - оно только в последнем разряде? если да, то можно попытаться выбросить младший разряд, и за счет этого сделать что-то вроде гистерезиса для предпоследнего.
хотя... сдается мне что такой самодельный АЦП должен быть довольно шумным. уж не проще ли было тогда rc-цепочкой обойтись?
(пардон, если глупость сказал. сам я в электронике не очень...)
За извращенца спасибоАвтор оригинала: Maza
А вы батенька извращенецТолько это не дешевая замена , судя потому сколько вложенно труда там 10 тракиров
![]()
А труд у нас на Украине почти дармовой
Ага, на кольце и есть катушкаАвтор оригинала: pwl
что-то я недопонял. с детектором все понятно, а что есть излучатель? кольцо с линейкой? в каком месте на ней катушка?
К сожалению все гораздо хуже, даже среднее арифметическое 16 значений и мертвая зона не спасают ситуациюАвтор оригинала: pwl
А насчет дрожания АЦП - оно только в последнем разряде? если да, то можно попытаться выбросить младший разряд, и за счет этого сделать что-то вроде гистерезиса для предпоследнего.
хм... А как из RC цепочки цифру получить??? Проще было использовать готовый АЦП, но он денег стоит...Автор оригинала: pwl
хотя... сдается мне что такой самодельный АЦП должен быть довольно шумным. уж не проще ли было тогда rc-цепочкой обойтись?
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
это на самом деле pwl.
АЦП стоит дененг? я думаю 572ПВ1 стоит максимум в 2 раза больше чем ПА1. А это полноценный 12 бит АЦП с довольно удобным интерфейсом (медленный правда, но тут 120мкс за глаза хватит).
а насчет rc цепочки - ты чего не знаешь как обычный game port устроен?? меряешь время разряда (или заряда) и... все. могу подрообнее рассказать, но это в любой книжке должно быть (почти что двойное интегрирование, но только одна его половина).
а линейка на кольце зачем? и если катушка вокруг самого кольца, то как ты горизонтальные вращения отлавливаешь? нарисаовал бы ты схемку с векторами...
а вообще ты безусловно крут. довести такю задумку до реализации, это нужно иметь хорошее терпение. решпект!
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
я не говорю что схема идеальна, даже наоборот, повторять ее думаю не стоит.Скорее ее нужно рассматривать как одну из первых робких попыток реально собрать подобие ТракИРа. Мож кто-то будет собирать подобное, чтобы не повторил ошибок.
А векторы и схемку завтра выложу...
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Собственно хочу похвастатьсяПереписал прогу- добавил кривую отклика и мертвую зону, плюс в железке мне убрали шум АЦП получилось куууллл. Жаль я никогда ТракИР не юзал, сравнить не могу
ЗЫ мож у кого есть какие теоретические идеи, которые я могу попробовать проверить на практике?
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
а вот трек, прошу учесть- записан с первой попытки
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Долго привыкал?
Смотрел, аж завидно стало.
Я на хатку эмулятор мыши повесил, позиционировать получается довольно точно, но не настолько, конечно...
Особенно приятно было посмотреть в конце, когда самолет в горизонт выводится, а взгляд постоянно на вражине держится. Как при падлоке, блин...![]()
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
А где мона нарыть сей эмулятор?Originally posted by deCore
Я на хатку эмулятор мыши повесил, позиционировать получается довольно точно, но не настолько, конечно...
пасиб...
No pasaran!
Для любого джоя под ХР Я здесь брал. Для 9х- нужно пользовать драйвера конкретного джоя. Если они умеют, естественно.Originally posted by propeller
А где мона нарыть сей эмулятор?
пасиб...![]()
Нифига пока не привык! С ботами нормательно, но вчера с =FB=Sashok летал.... Поимел он меня жестокоOriginally posted by deCore
Долго привыкал?
Так что привыкание еще впереди!
Originally posted by deCore
Смотрел, аж завидно стало.
Хвастать так хвастать! Снял себя любимого и дэвайс на видео 1.7Мб:
http://www.tok.zp.ukrtelecom.ua/ua/tkm/alezz/me_il2.wmv
На закуску еще и трек (не тот что в разделе треки, другой)
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Алезз , как тебе удалось в иле мышку подвинуть? Я никак немогу её сдвинуть с места там. На рабочес столе двигаеться , а там нет![]()
www.7iap.ru
Легко (спасибо SLI_TOT), но только под XP...
mouse_event(MOUSEEVENTF_MOVE, x, y, 0, 0)
Под Вин9х нужен драйвер.
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Не , под 98 меня мало волнуетЯ думаю система уже скоро умрет. Щас буду пробовать.
www.7iap.ru
Ну ты и деятель, Alezz! Решпееект!
Это ж надо, такую работищу проделать...
Силён.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Спасибо за линк, скачал эту програмку, но немогу разобраться как, если тебе не трудно раскожи плиз как в этой проге повесить эмуляцию мыши на хатку трансмайсера моего.Originally posted by deCore
Для любого джоя под ХР Я здесь брал. Для 9х- нужно пользовать драйвера конкретного джоя. Если они умеют, естественно.![]()
Снарядов остался последний мешок.
Собственно я ЭТО делал не один. Практически полностью железка сделана Александром ВовненкоOriginally posted by FilippOk
Ну ты и деятель, Alezz! Решпееект!
Это ж надо, такую работищу проделать...
Силён.
http://www.tok.zp.ukrtel.net/sasha-alex.php
Теперь он с меня торт сбивает, так сказать за окончание работПридется ставить, хотя FB=Sashok опять меня вчера поимел- ориентацию в пространстве с TrackMg теряю на раз, даже был соблазн на хатку перейти...
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Посмотрел видео.... СуПерБуПеР!
Alezz ну вы даете!!!
МлодЦЫ!
Теперь отпровляйте в серийное производство, я бы се такое купил, да и многие тоЖ я думаю....
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
Молодцы!
Правда у меня вопрос возник - насколько это изобретение безопастно для здоровья? Всё таки направленое эл-магн. поле IMO не самая безопастная штука, в мобильных и радио-телефонах проблема уменьшения подобного рода излучений является одной из ключевых. Не будет ли так что через 3-4 месяца начнут выпадать волосы или "вскипит" мозг?
не можешь летать - не мучай метлу!
Да хз... Через пол года скажу![]()
По теории не должно быть опасней тех же наушников (там излучающие катушки работают на той же частоте- до 25кГц, но гораздо ближе к голове) А с мобильниками сравнивать нельзя т.к. десяток килогерц это не сотня мегагерц
Хотя если кто-нибудь просветит меня в этом вопросе- буду рад, т.к. от медецины довольно далек...
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Пущаешь прогу. Там сбоку закладка "Others" (текущая выбранная "Joysticks"). В ней ставишь крыжик "Use POV switches". Теперь в закладке "Joysticks" к другим кнопкам появится еще POV1:[Up|Down|Left|Right] и POV2:[Up|Down|Left|Right]. Давишь правой кнопкой на POV1:Up. Выбираешь "Configure this button". В появившейся менюшке давишь кнопку "Mouse". На вертикальном скроллере выбираешь "-100" (можно меньше, если будет слишком быстро, но проверять надо в Иле а не на десктопе). Говоришь "ОК".Originally posted by JGr124_Barakuda
Спасибо за линк, скачал эту програмку, но немогу разобраться как, если тебе не трудно раскожи плиз как в этой проге повесить эмуляцию мыши на хатку трансмайсера моего.
Аналогично для остальных положений. После этого он будет нормально обрабатывать и диагональные перемещения.
Если пользуешь "тип обзора 2", то привыкнешь очень быстро.
All
Возможно ли под 98-й заставить работать прогу JoyToKey? В Виндах прекрасно работают все фунции, а в ЗС - увыСтавить 2000-ю только ради этого как-то нет желания. Джой Genius F-22 GamePort, W98SE
Крайний раз редактировалось Ed; 22.04.2003 в 11:43.
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Спасибо за ответ! Что ж, раз так, то в выходные займусь с другом воплошением идеи многоуважаемого Alezz в жизнь!Originally posted by Alezz
Да хз... Через пол года скажу![]()
По теории не должно быть опасней тех же наушников (там излучающие катушки работают на той же частоте- до 25кГц, но гораздо ближе к голове) А с мобильниками сравнивать нельзя т.к. десяток килогерц это не сотня мегагерц
Хотя если кто-нибудь просветит меня в этом вопросе- буду рад, т.к. от медецины довольно далек...Хотя врядли на это уйдут только выходные, скорее месяц-другой...
Я буду делать материальнуюи софтовую часть, а друг - электрическую и механическую. Да уж... Много пива утечёт пока эта штука заработает!
Я думаю Alezz не будет против использования его идей и поможет консультациями, если таковые понадобятся.![]()
не можешь летать - не мучай метлу!
2 Alezz & Co:
Поздравляю, земляки! Молодцы!
Видимо, TrackIR скоро будет отдыхать (мысли вслух), особенно, если учесть, что это опытный образец.
Несколько вопросов:
1. Не создает ли это устройство ощутимые (субъективно, на слух) наводки на аудиоаппаратуру? 25 кГц - хоть и в области ультразвука, но, все же, близко к порогу восприятия.
2. Не наблюдается ли смещение центра при длительной работе?
3. Исключается ли "паразитное" влияние перемещения корпуса пользователя (приемник реагирует только на поворот/наклон головы)?
Теперь по поводу санитарных норм.
Вот пара ссылок на эту тему:
http://www.ctt-group.ru/filez/filez/...1-8-055-96.zip - Санитарные правила и нормы "Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ)".
http://pole.com.ru/norm.htm - Санитарно-гигиеническое нормирование электромагнитных полей.
Если, как Вы написали в описании, "Излучаемая мощность не более 100мВт", волноваться, IMHO, не стоит. Но вышеупомянутый СанПиН, все же, посмотрите.
Успехов вам в дальнейшем развитии проекта.
PS: Один из возможных вариантов названия: "TrackWL" (WireLess, то есть).