???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: З0 000 на комп

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Red Rodger Аватар для RR_Joy

Ответ: З0 000 на комп

Цитата Сообщение от 17gelo Посмотреть сообщение
    Интеловские чипсеты (P5E чипсет Intel X38) поддерживают только кросфайр (Radeon+Radeon), если хочеш связку из 2-х или 3-х GeForce надо мать с чипсетом (nForce 6хх или 7хх) от Nvidia например Gigabyte GA-N680SLI-DQ6 и Asus P5N-D
    Таким ответом запутаете еще больше

Omen, Х38 чипсет поддерживает AMD/ATI Cross Fire PCIe 8x+8x, но, как я понял, речь об установке 2-х и более видеокарт изначально не велась. Это доброжелательные форумчане уже домыслили на перспективу
    Избранная видео от Nvidia БУДЕТ работать с любой матплатой от Asus серии P5.

Далее, если оверклокинг не требуется, то вполне сгодится ЛЮБАЯ брендовая матплата, как правило они все имеют примерно одинаковую производительность. К тому же, ради еще большей экономии средств, советую обратить внимание на чипсет P35, а не X38. По сути, кардинальных отличий нет, кроме поддержки DDR3 памяти, но выбранная память (2048Mb (pc-9200) 1150MHz Kingston HyperX) формата DDR2, поэтому смысла брать мать на X38 я не вижу. Поле для деятельности расширяется Матерей на P35 много, выбираем.

Далее, процессор. Проц выбран Е8500, а это 1333 FSB (quad 333 Mhz), соответственно, без разгона нет смысла брать вышеназванную память. Можно, конечно, заставить чипсет работать в асинхроне с памятью, но лучшая производительность будет все-таки в синхроне ИМХО. Значит, 333*2 (т.к. Double Data Rate - DDR) => память нужна не ниже DDR2 667 MHz. Еще один повод съэкономить. Но! Кто не гнал Core2Duo процессоры? Да это просто святое, т.к. халява, сэр Значит, рассчитываем таки на легкий оверклок, тем паче это дело 2 секунд, в течении обязательной настройки BIOS после сборки. Например, FSB 400 для Е8500 (multiplier 9.5) даст на выходе 3,8GHz. Неплохая халява Значит можно взять память не ниже 800MHz. Так, что думаем еще над выбором памяти (в целях экономии бюджета).

Видео - no comments Top device

HDD, DVD - не актуально, любой понравившийся по цене и по отзывам в инете.

БП главное хороший взять. Кстати, в продаже есть корпуса без БП - наш выбор, незачем платить дважды за БП.

Вот как-то так...

PS вот моя скромная машина за 30К (декабрь 2007 - январь 2008) - http://www.redrodgers.com/forums/sho...2&postcount=17
    Wir balten Koenigsberg!

Первое:
    С материнской более менее понял.

Думаю, что это может быть такая:

ASUS P5K <S-775, iP35, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX> 2865 тыс.р http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=15988&cod=94471

Или на более новом чипсете, уже мной упомянутая :

ASUS P5Q <S-775, iP45, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail> 3293 тыс.р. http://www.oldi.ru/catalog/show.php?...368&cod=110919

Экономия уже есть, но что-то внутри мне подсказывает, что P5Q будет получше. И как раз под Nvidia, а не под ATI.

Второе:
    Видеокарта GF GTX280 1Gb единогласно поддержана-оставляем. Это примерно 16000 р.

Третье:
    Процессор и память. А вот тут непонятки. Многоуважаемый, между прочим, RR_Joy заметил, что процессор и память должны работать на определенных, выражаясь понятным для меня языком, частотах, которые будут подходить друг другу. То есть если эти частоты подобраны верно - это будет полюбас лучше, если крутая память+крутой проц, но "неправильные" частоты.

Процессор полюбому надо выбирать или E8600 или Е8500.

По всеобщему совету я выбрал E8500 , и снова сэкономил. Цена 6624 тыс.р.

Но остается вопрос с памятью - Понятно, что у меня система под DDR2 и память будет такая. Понятно,что лучше 4 гига, чем 2. Понятно, что надо брать 2 по 2 гига, чтобы заработал дуалченнел. Еще для меня понятно, что надо барть кингстон. Хотя бы потому, что я эту фирму знаю, знаю что неплохая. А вот с частотами...к сожаленю не очень хорошо понял. То есть, принцип понял, но к решению, какую конкретно теперь память взять - нет.

Вот как пойму - видимо тогда только и куплю)

P.S. Я уж не знаю, откуда пошла эта помощь сэкономить, может сам где ляпнул, может потому что рубеж в 30 000 поставил.

Скажу так - новый комп - очень долгоожидаемый, поэтому на качестве и стабильности системы я экономить не буду. Даже если он в 40 выйдет. Но 40-это уже действительно предел. Поэтому мне очень важно, чтобы мне посоветовали действительно надежное и качественное железо, которое должно порадовать уровнем быстродействия и графики в тех целях, для которых приобретается, подходить друг к другу.
    Крайний раз редактировалось Omen; 18.09.2008 в 23:20.

Цитата Сообщение от Omen Посмотреть сообщение
    Первое:
    С материнской более менее понял.

Думаю, что это может быть такая:

ASUS P5K <S-775, iP35, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX> 2865 тыс.р http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=15988&cod=94471

Или на более новом чипсете, уже мной упомянутая :

ASUS P5Q <S-775, iP45, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail> 3293 тыс.р. http://www.oldi.ru/catalog/show.php?...368&cod=110919

Экономия уже есть, но что-то внутри мне подсказывает, что P5Q будет получше. И как раз под Nvidia, а не под ATI.
    Тут не понял. Ты что имел в виду "под NVidia"? Две и более видеокарт NVidia не поддерживает ни первая ни вторая.
    Цитата Сообщение от Omen Посмотреть сообщение
    Второе:
    Видеокарта GF GTX280 1Gb единогласно поддержана-оставляем. Это примерно 16000 р.

Третье:
    Процессор и память. А вот тут непонятки. Многоуважаемый, между прочим, RR_Joy заметил, что процессор и память должны работать на определенных, выражаясь понятным для меня языком, частотах, которые будут подходить друг другу. То есть если эти частоты подобраны верно - это будет полюбас лучше, если крутая память+крутой проц, но "неправильные" частоты.

Процессор полюбому надо выбирать или E8600 или Е8500.

По всеобщему совету я выбрал E8500 , и снова сэкономил. Цена 6624 тыс.р.

Но остается вопрос с памятью - Понятно, что у меня система под DDR2 и память будет такая. Понятно,что лучше 4 гига, чем 2. Понятно, что надо брать 2 по 2 гига, чтобы заработал дуалченнел. Еще для меня понятно, что надо барть кингстон. Хотя бы потому, что я эту фирму знаю, знаю что неплохая. А вот с частотами...к сожаленю не очень хорошо понял. То есть, принцип понял, но к решению, какую конкретно теперь память взять - нет.

Вот как пойму - видимо тогда только и куплю)

P.S. Я уж не знаю, откуда пошла эта помощь сэкономить, может сам где ляпнул, может потому что рубеж в 30 000 поставил.

Скажу так - новый комп - очень долгоожидаемый, поэтому на качестве и стабильности системы я экономить не буду. Даже если он в 40 выйдет. Но 40-это уже действительно предел. Поэтому мне очень важно, чтобы мне посоветовали действительно надежное и качественное железо, которое должно порадовать уровнем быстродействия и графики в тех целях, для которых приобретается, подходить друг к другу.
    Тебе и посоветовали Corsair. PC6400 - 800Mhz, комплект из 4Гб 2x2. Хорошая оперативка и требованиям соответствует. И лучше Кингстона, который последнее время несколько сдал позиции.
    В нашем деле главное - доброта!

Ваши права