Тут вы неправы. Прирост есть конечно не вразах но есть. Мы на работе ставыли на комп и х32 и х64 винду и тестировали общую производительность системи тестовой програмкой. Прирост был на 50- 60 попугаев . Это конечно не ахти но всетаки есть.Плюс добавление памяти тоже даяет попугаев в копилку. Плюс мощная выдео карточка и ещо попугайчики добавляетса.
Касательно х32 программ и количества чисто х64 программ, да тут есть заморочки. Но пока у меня единственная проблема была с фото апаратом от Sony у которого небыло драйверов под х64. А остальное все летает превосходно. Я вообще непомню когда было завысание системы из за завышой программы. Если и было то это решалось комбынацыей из 3 пальчев и убиением застрявшего процесса без перезагрузки системы. Недавно запустил случайно трояна на своей машине и проблема решылась простым способом убыйством вредоностного процесса без каких то последствий. Чем череват троян на х32 системе думаю не надо расказывать . Что такое синий экран смерти я уже давно забыл. У меня регулярно на х32 сыстеме по какой то причине выс winamp. Ничего непомогало даже на чистой инсталяций. И недай бог запустить что то потяжелее то все система завысала намертво. А под х64 без проблем запускаю в фоне winamp и можно летать в ИЛ, притом что у меня проц одноядерный Athlon +3700. Так что я ярый сторонник х64 .