Вот мои впечатления...
Хочу поделится впечатлениями о проведенных маневрах в сетевой игре, боем это назвать тяжело, но было интересно и поучительно. Играть начали без показа правды ,а так как до этого пару часов настраивали виртуальную сеть и тестировали игру то бриф к миссии особо как я понял не читал никто ,а я английский читаю со словарем. Благодаря чату который предоставляет игра общались между собой, типа ну что ты что-нибудь слышишь и т.д. Но военных тай не выдавали, кто где идет. Я после 20 минутных попыток услышать врагов уловил слабый контакт, решив что до врага далеко захотел подплыть, пошел на лосе на 30 узлах в сторону контакта по слоем, мой противник сообщил что наблюдает контакт который идет очень быстро, решив что раз меня слышно ему так хорошо то мы уже близко, снизив скорость запустил мк 48 в строну слабого подводного контакта. Классифицировать не я собирался, уже хотелось спать очень. Митька поняв что я шмальнул в его сторону тоже запустил в меня пару торпед. Я начал производить уклонение, вроде все получилось, потом вдруг неожиданно начались очень частые работы активной гсн торпеды и моя пл погибла, буквально через пару минут погиб и Митька. Остался третий игрок которому не так повезло с расположением, он бал далековато от нас двоих. Мы прекратили бой. Начали смотреть реплей и были ошарашены увиденным в хорошем смысле слова. Как оказалось мы действительно с Митькой были друг на против друга по горизонтали, но между нами на наше горе оказался аи колинс и кит. Я принял колинс за врага, а Митька как я понял посчитал кита мной, когда я запусти торпеду, то колинс оказался прямо на ее пути, но аи колинс уклонился отлично от торпед, выпустил пару приманок, я их видел когда включал активный сонар, но принял их за торпеды идущие за мной, Митька загустил в мою сторону торпеды, аи колинс опять уклонился от них, колинс был нейтральным юнитом. Такая наглость колинс достала и он вначале стрельнул в меня, потом в Митьку. Первый погиб я. Я поздравил Митьку с тем что он хорошо стреляет, но когда погиб Митька а я видел свою торпеду которая шла дальше тут у меня закралось сомнение. Начал просматривать реплей на правде и все прояснилось, это нейтральный колинс обиделся на нас и в начале запустил торпеду по мне потом по Митьке и утопил нас. Причем у аи нет никаких преимуществ в доктринах по информации.

В процессе сетевых баталий всплыло ряд очередных тупостей и багов –
Если на корабле игрока поставить CIWS в авто или фул авто то он сбивает дружественные юниты, вражеские и неопознанные пропускает, это наверное шутка соналистов такая …
Наблюдаются кувырки ракет и их материализация. Причина этого не ясна. Толи пин плохой толи руки у разработчиков растут откуда мы думали. Причем все это наблюдается на компьютерах стоящих на одном столе и соединенных 100 мегабитной сетью….
Иногда ракеты на радарах не видны.
Если в меня попали то мой юнит я вижу как новенький, а остальные игроки видят его искореженным.
Не видны выдвижные устройства у пл игроков.
Вот такие пока дела. Надо думать…