JAF, с прозрачностью получается?
Крайний раз редактировалось Jaf; 24.09.2008 в 11:24.
Небольшое дополнение к модели А-50! Чтобы радар вращался, нужно в базе прописать параметр, как на скрине. Теперь все крутится!
Насчет видеть ПЛ с вертолета - не очень-то обзор из кабины вниз. И как маркировать цель? Скорее всего, при этом MAD уже сработает.
Хотя с прозрачной водой красивее будет, нечего возразить.
Я тут подумал - сейчас-то в ДВ есть ли какие-нибудь прозрачные объекты? Кроме дымных следов от ракет и пламени горящей техники ничего и не вспомнил. А, нет, на некоторых образцах авиатехники прозрачные детали кабин. Может, посмотреть, как получена прозрачность там?
Думаю стоит ввести в контролируемый вертолет еще ряд режимов, разрешающий вертолету применять оружие при нахождении вражеской пл на близком расстоянии, при нахождении вражеского корабля на близком расстоянии и т.д.. Эта идея родилась во время проведения сетевой битвы, в проливе загруженном коммерческими судами. В мешанине на карте долго не мог увидеть контакта на вражескую пл которую ка27 засекли…
Есть предложение довести в базе массу БЧ на торпеде УГСТ до 300 кг (вместо имеющихся на данный момент 205 кг).
Источник - производитель
http://www.gidropribor.ru/info.php?id=11&show=20
СОГЛАСЕН
Товарищи, присылайте предложения по изменению Базы данных и других аспектов Мода на kyte@list.ru
Поскольку мод создавался не "от фонаря", при внесении предложений прошу сопровождать их обоснованием - ссылками, расчетами и т.д. Возможно, Ваши источники более компетентны и соответствующие изменения будут внесены.
Решилась еще одна проблема с контролируемым вертолетом, она была выявлена в процессе сетевых игр, когда вертолет обнаруживал пл, или другой контакт то информация о нем передавалась кораблю базе, но когда вертолет терял реально контакт с объектом (его сенсоры не видели объект), то на экране карты при выборе объекта значение AGE было всегда 0(время с момента последнего контакта), так как будто у вертолета есть контакт с объектом. Получалось применяешь оружие по фантому, в сетевой игре времени отслеживать кто когда кого увидел нет, теперь все работает правильно. Если вертолет потерял контакт то это видно на карте в параметре AGE.
Для желающих выкладываю текущие доктрины и базу. Не считать это обновлением или еще чем то просто для общественного теста.
Замечания и предложения одобляются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, собственно, дела такие:
Их можно модифицировать как угодно (в рамках используемых входных данных, констант и т.п.) нужно только уметь программировать на DirectX ASM, HLSL и т.п.
Нужен спец по 3D, который, посмотрев декомпилированный DirectXASM-код (могу выложить), скажет - можно ли получить прозрачность модификацией имеющихся шейдеров.
Либо это невозможно, т.к., например, изначально не задан или не используется альфа-канал текстуры поверхности воды или что-то ещё.
Спецы отсутсвую, можно попробовать на специализируемых по этой теме форумах спросить. Я к вечеру сегодня закачаю себе тоже все то что ты давно просил.
Мне кажется что проще самим разобраться во всем. Должны же быть описания этого всего...
Если есть ссылки то давай. Скачаю. Будем разбираться.
Специализируемый по этой теме форум
http://www.gamedev.ru/forum/
Пока методом тыка получается вот такое.
(как видно, есть отражение на отсутствующей воде - думаю не всё потеряно)