Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Июль 1996-го года, мы с женой едем в скором поезде Москва-Крым, в Тульской области в полутьме дети начинают швырять стеклянные бутылки в поезд, залетевшая в форточку бутылка попадает жене в лицо.
Валентин, и это всего лишь бутылка столько неприятностей наделала. А если они, к примеру, возьмут пистолет пострелять со скуки по проходящему поезду? Вреда от бутылок, ножей, топоров, даже пневматики и травмооружия несоизмеримо меньше, чем от огнестрельного. Убить из пистолета в разы проще, при этом незаметно носить его гораздо легче.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Впрочем, ожидать ответа на этот вопрос не буду. Зато добавлю иной вопрос:

Противники распространения оружия кивают на всемогущую и вездесущую милицию. Которой в вышеописанном случае не было рядом (после нашего поезда было еще несколько таких бомбежек, которые закончились гораздо печальнее - и этих малолеток так и не нашли).
Я не киваю на милицию. Но и оружие помогло бы в данном случае, если только идти и прочёсывать местность вдоль ж/д.
Я вообще не против разрешения оружия, если будут с вероятностью единица полностью исключены такие случаи:

"...Очередная подобная трагедия произошла несколько дней назад. Рабочий, трудившийся на заводе пластиковых изделий в городе Хендерсон в штате Кентукки, расстрелял своих коллег и покончил с собой.

По информации стражей порядка, мужчина поссорился с управляющим предприятия, после чего сходил в обеденный перерыв домой за пистолетом и начал убивать людей в своем цехе. В результате действий злоумышленника два человека погибли на месте, еще четверо скончались в больнице. Только одному раненому удалось выжить.."
Т.е. когда у кого-то ссора или плохое настроение - он взял свой пистолет и просто всех перестрелял. И не надо говорить про нож или топор - таким оружием можно убить, если ты физически лучше подготовлен, да ещё и против нескольких человек. Многим людям можно спокойно доверить оружие. Но при этом нужно исключить неуравновешенных людей на 100%, слишком цена дорога.