Вот видишь Атаман, народ в том, числе и я, выяснял, что ты подразумеваешь, когда пишешь грамотный разворот. Вообще есть такое понятие "боевой разворот". Крафт горизонтально летит на высокой скорости, затем пилот берет ручку на себя и делает разворот с набором высоты. В результате оказывается на 400-500 метров выше и летит противоположным курсом с меньшей скоростью. Я, судя по твоему посту решил, что тебе нужно оторваться в горизонте , затем выполнить вираж на 180 гр. без потери или набора высоты и атаковать крафт преследующий тебя в горизонте. Практически уверен, что все подумали аналогично. Непонятно было обществу - нахрена только оно надо писать подобные вещи и еще более непонятно зачем на это смотреть)..
То, что ты написал сверху с этим ничего общего не имеет. Описанная ситуация, для меня крайне странна, как это фока так могла резво развернутся на горке. Фока это не кобра и не месс. Те такие фокусы делают быстро. Но не фока. Фока на низких скоростях маневры вертикальные выполняет крайне долго и крайне неэффективно. Тем более вариант А9 против Ла5фн.
Уверен, что трек, который ты желаешь посмотреть и что то для себя новое почерпнуть, ты не получишь. Но не потому, что народ здесь тупой, а потому что задача поставлена..ммм.. некорректно)