Вылетаю под звук сирен. Зенитки лупят в белый свет как в копеечку. Оказывается, километрах на двух над филдом идут советские бомберы. Похоже возвращаются отбомбившись.
Взлетаю третьим. Оттримировал "штуку", держу горизонт педалями... Впереди, выше крошат в капусту Иванов.
Пролетаю над второй речкой, черт бы запомнил их непонятные названия. Чуть левее висят на стропах русские. Секундное сомнение - сбить не сбить... Нафиг. Все под Богом ходим, может через 15 минут мне так болтатся. Мы - штурмовики. Нафиг.
Руководство сказало штурмовать аэродром - будем штурмовать аэродром. Пять минут - полет нормальный. Десять минут - полет нормальный....
Высоту прицела ставлю на 475... Поставил бы меньше, но черт его знает какая там высота над уровнем моря... Сейчас поставишь 300, а он на 200 окажется, будут потом Иваны наши с Гансом мозги собирать по всему филду...
Черт! Эти откуда взялись!? Первый взрывается сразу. Ко второму пристроились уроды... Твою мать, где прикрышка... Где? Блин... Задымил... Запылал... уходит в небо... Йож... Абзац и второму... Ухожу, пристраиваюсь ко второму кеттену... Подлетевшая прикрышка лупит Раты...
Подходим к аэродрому... Пошли!!!!
Черт, нацелился на стоящие самолеты, но вот же взлетают... Илы, что ли? не разобрать... да и фиг... педалями перекладываю курс на них...
Да вот же уже земля, почему сигнал не звучит? ВОТ! СБРОС...
И уходить, уходить, уходить отсюда ко всем чертям...
Ганс кричит - двоих в труху... хорошо... но я видел, минимум четверо уже в воздухе... Ухожу по курсу 280, черт, там город... Моршанск, что ли? Да не суть... Наверняка прикрыт зенами... Рисую 250... Форсаж... Блин, перегрев движка... Ладно, мне бы хоть до второй речки дотянуть, там линия фронта... Или нет? Шайсе, за 10 минут до вылета дали карту, что я там запомнил?...
Высота - 800 метров... ИТИТЬ!!! Зеленые трассы... Ганс лупит почем зря - кто то на хвосте... Плавно ухожу к земле.... Ганс орет - один есть!
Фу, блин, Иваны пошли левее, за основной группой... Ну, хлопцы, каждый сам за себя... отхожу курсом 285... Тихо поднимаюсь...
Половина пути домой пройдена...
ЧЕРТ! Эти откуда взялись! Два Ивана с пикирования чуть не режут хвост! Пикирую до земли... Лечу, чуть не задевая верхушки национальный русский дерево "берьеза"... Ганс ругается почем зря, говорит от Иванов пули, похоже, отскакивают... Да не может быть... Есть у них один летающий танк, но вроде ж он штурмовик? Ну никак же не истребитель? Левая педаль до упора в пол, элеронами тоже подрабатываю налево... Трассы проходят правее... перестали... Вторая! Он не один? Черт... По мне... Ганс? Похоже для Ганса война закончилась... и что теперь... мне до поля еще как до луны... Справа наша танковая колонна... пройду над ними, может они прикрыты... ДА! Пошел дым в небо, похоже колонна зенами прикрыта... Так... Загомонил Иванов... тяну к себе...
Три минуты.... Может, Ганс просто ранен? Не отвечает... Трассы, ЙОШ!!!! Нашли меня русские... но вот же мой филд! УХ! Весь пылает... Зенитки лупят по моим "спутникам"... Иду по коробочке метрах на 100 от земли... ДА! Один сбит! Второй все кружит надо мной... Он смертник что ли? Летел бы домой, Иван, шансов у тебя нет... ВОТ! Метрах в десяти от полосы рухнул... Действительно что ли ИЛ? Вот русские, совсем уже не знают кого на нас кинуть....
Пытаюсь зайти на посадку, какого хрена... У меня крылья в хлам, топливо хлещет, а 109е ни разу не уступят... прут на посадку, как заведенные...
Вот... Один сел...Группа отошла на второй круг... Попробую сесть... Снижаюсь... Закрылки...Твою мать... что то как то я быстро снижаюсь... ШАЙСЕ! У меня же крылья в труху, не держат, газ газ ГАЗ!!! Земля... ШАЙ....

"9-й боевой вылет. Кресты над облаками"