???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 64

Тема: Российский бизнес начал инвестировать средства в развитие электроники

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: Российский бизнес начал инвестировать средства в развитие электроники

Никто не говорит что нужно что-то свое изобретать, эта такаяже утопия, как и создания собственного х86 ядра на пустом месте. На АРМ-совместимые чипы спрос будет, вон взять те-же ГЛОНАС-приемники, ну не х86 процы же в них вставлять...
    Да и на АРМ свет клином не мошелся, есть и другие интересные решения, но АРМ самая распростарненная на даный момент, а проц под стандарт АРМ9 россии создать вполне по силам.
    Что качается винды, поинтерисуйтесь, на каких процах может работать ну например Windows CE

ADD: Чуть не забыл, есть же еще вот это:
    Эльбру́с 2000 (E2K) — российский микропроцессор, основанный на VLIW (EPIC) архитектуре, разработанный компанией МЦСТ (MCST). Задумывался как дальнейшее развитие архитектуры Эльбрус-3 в микропроцессорном исполнении. Использует технологию двоичной компиляции для совместимости с платформой x86.
    ...

В июле 2008 года процессор впервые показали прессе[4]. На глазах у публики 300-Мгц Эльбрус-3М, в режиме совместимости с IA32 командами обогнал 500-Мгц Intel Pentium III в тестах SPEC. Фактически это означает, что реализована и работает бинарная совместимость с IA32 архитектурой. Т.е. двоичный компилятор, мини-ОС, архитектурные нововведения, заточенные под бинарную совместимость работают. Про то, что работал режим работы в кодах Эльбруса было ясно уже после завершения гос-испытаний, где процессор показывал скорость сравнимую с Pentium 4 2 GHz. Разница в скорости вычислений при различных режимах работы обусловлена тем, что прекомпилятор оптимизирует двоичный код программ, скомпилированных под другую архитектуру.

По обещаниям разработчиков уже в 2008 году будут отгружены первая сотня комплексов на базе Эльбруса-3M, для нужд ПВО и ПРО. Так-же планируются много-ядерные варианты и переход на более совершенные топологии (сейчас это 130нм).
    Насколько это все правда я не знаю
    Крайний раз редактировалось u_peter; 27.09.2008 в 16:47.

Инспектор

Ответ: Российский бизнес начал инвестировать средства в развитие электроники

Цитата Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
    Насколько это все правда я не знаю
    Это фантастика...
    Было уже много разговоров про этот Эльбрус, но реально - пшик в лужу.
    Либо нечто очень специализированное, а значит - дорогое и полупризрачное в плане необходимости.
    ИМХО, конечно.
    А по поводу винды се - это же "огрызок" с огромными проблемами совместимости и надёжности.

Ваши права