Разводку на дорогах №4, я лично понял так:
Если я попрошу, например сына, приехать за мной на моём авто, когда я выпивши уже, для того, что бы мне не управлять автомобилем, то первый же наряд инспекторов на пути может меня, как собственника лишить прав..?, признав именно меня как "управляющего транспортным средством"..?
Это при условии, что против этого нет противоядия из статьи, как сказано.
Неужели нет конкретных правил в этом вопросе. Ведь должен же быть закон, который бы этот вопрос конкретно регламентировал???? Если нет, то приписать можно что угодно, вплоть до убийстваА это уже беспредел в государстве.
А может, если:
Не нужно показывать свои права и всё-нет их и никогда не получал, потерял, забыл и т.дВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сиденье, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы;
ВАРИАНТ ВТОРОЙ из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например;
ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: въехав во двор, вы решили расслабиться;
ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе.Ведь у человека не за рулём, можно спрашивать только паспорт. А собственник собсна и не обязан иметь водительские права.