Еще реплики, (а возможно, это одно и то же событие, если не врут конечно)
http://a-ingwar.blogspot.com/2008/09...post_5004.html
публикуется интервью с матерью раненого миротворца, она пересказывает его слова по телефону:
- Я с ним созванивалась буквально в понедельник днем. Его уже прооперировали и переводят в Буденновск, - рассказала Светлана. - Еще во вторник - среду они должны были уехать из Южной Осетии: у них были там плановые учения. Но, видимо, задержались. Он же мне еще примерно за неделю до начала военных действий говорил: "Я вижу, как они стреляют по Цхинвали". Они где-то в горах на учениях были, и Цхинвали, по словам сына, оттуда видно прекрасно. Он рассказал, что, когда все началось, разведчики попросили о помощи. Мы в Цхинвали первыми вошли. Мы сбили один грузинский вертолет. Он прямо над нами летал, обстреливал....
Танки шли не через тоннель, они уже были на территории Осетии, недалеко от входа в тоннель стояли. И самоходная артиллерия там же. И несколько вертолетов. Незаконно, зато действенно. Иначе войскам Северо-Кавказского округа ни за что невозможно было успеть проделать трехсоткилометровый марш в нужное время…"