Цитата Сообщение от SEGA Посмотреть сообщение
Разводку на дорогах №4, я лично понял так:
Если я попрошу, например сына, приехать за мной на моём авто, когда я выпивши уже, для того, что бы мне не управлять автомобилем, то первый же наряд инспекторов на пути может меня, как собственника лишить прав..?, признав именно меня как "управляющего транспортным средством"..?
Да ладно, у меня знакомый ехал ночью домой, сзади вдруг заморгали мигалки и строгий голос приказал прижаться вправо.
Оказалось, остановивший моего знакомого сотрудник ДПС лично наблюдал, как тот, якобы, пересёк двойную сплошную. Удивление моего знакомого на тему "нахрена бы мне это делать - два часа ночи, пустая дорога, обгонять тупо некого?" - было проигнорировано, начался развод на бабки.
Инспектор не учёл одного обстоятельства: за моим знакомым ехал ещё один автомобиль - сослуживец нарушителя. Он же свидетель, прибывший на место происшествия десятью секундами позднее ДПС.
Поэтому ребята особо и не волновались - явная чушь, ошибка, щас всё выясним.
Угу. Как же. Временное в зубы, суд через три дня, и лишение прав на 4 месяца. Вот так.

Показания свидетеля судом приняты не были из-за "личных связей подсудимого и свидетеля", они и не скрывали, что они знакомы.
Ну, а фотографии с места происшествия были встречены судьёй с улыбкой и простым "ну и что? вы же момент своего выезда за сплошную не снимали? А что машин нет - так их нет только на момент съёмки...", потом сотруднику ДПС был задан простой вопрос: "видел?", на что тот начал мямлить, что мол, темно было...
Судья призвала сотрудника ДПС "не разваливать дело", и ответить прямо - да или нет. Далее, получив утвердительный ответ, судья его отпустила и вынесла приговор. На всё про всё - десять минут.
После этого суда была апелляция, поданная от абсолютного уже остолбенения и удивления нашим законам... Смена судьи, суд, и подтверждение приговора предыдущего суда.
На нынешний момент дело лежит в кассационном суде, но.....

"Нет, всё-таки это не Рио-Де-Жанейро..." (с) Ося Бендер