Да ладно, у меня знакомый ехал ночью домой, сзади вдруг заморгали мигалки и строгий голос приказал прижаться вправо.
Оказалось, остановивший моего знакомого сотрудник ДПС лично наблюдал, как тот, якобы, пересёк двойную сплошную. Удивление моего знакомого на тему "нахрена бы мне это делать - два часа ночи, пустая дорога, обгонять тупо некого?" - было проигнорировано, начался развод на бабки.
Инспектор не учёл одного обстоятельства: за моим знакомым ехал ещё один автомобиль - сослуживец нарушителя. Он же свидетель, прибывший на место происшествия десятью секундами позднее ДПС.
Поэтому ребята особо и не волновались - явная чушь, ошибка, щас всё выясним.
Угу. Как же. Временное в зубы, суд через три дня, и лишение прав на 4 месяца. Вот так.
Показания свидетеля судом приняты не были из-за "личных связей подсудимого и свидетеля", они и не скрывали, что они знакомы.
Ну, а фотографии с места происшествия были встречены судьёй с улыбкой и простым "ну и что? вы же момент своего выезда за сплошную не снимали? А что машин нет - так их нет только на момент съёмки...", потом сотруднику ДПС был задан простой вопрос: "видел?", на что тот начал мямлить, что мол, темно было...
Судья призвала сотрудника ДПС "не разваливать дело", и ответить прямо - да или нет. Далее, получив утвердительный ответ, судья его отпустила и вынесла приговор. На всё про всё - десять минут.
После этого суда была апелляция, поданная от абсолютного уже остолбенения и удивления нашим законам... Смена судьи, суд, и подтверждение приговора предыдущего суда.
На нынешний момент дело лежит в кассационном суде, но.....
"Нет, всё-таки это не Рио-Де-Жанейро..." (с) Ося Бендер