-
Зашедший
Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.
Про А-50 может я пропустил? Кто-то даст ссылку об их применении? В любом случае, горы конечно осложняют работу АВКАСам, но это единственное что вообще там может эффективно работать. В свое время утверждали, что А-50 может брать цели на фоне земли, ну я полагаю на фоне гор тоже. Врядли грузины такие супер асы, что могли пройти весь маршрут исключительно по дну ущелий. Тем более грузинские аэродромы не в ущельях явно, взлет можно засечь, где зашел в ущелье - тоже, куда он выйдет по этому ущелью тоже можно предположить и подождать его там с ракетами "воздух-воздух". Израильтяне в 1982 в такой обстановке довольно эффективно прорядили ВВС Сирии, а ВВС России в 2008 не смогли повторить 
Вопрос госопознавания - где-то читал, что аппаратуру госопознавания создали новую после развала СССР, вопрос менялась ли она на старых самолетах. В любом случае там вроде код может вводиться, причем чуть не каждый день и он явно будет отличаться от грузинского кода. Так что, ИМХО, одинаковая аппаратура не самолетах не должна быть препятсвием для правильного опознавания. Грузины также могли перейти и на западную аппаратуру госопознавания, это тоже неизвестно.
я не Pilot, но ИМХО - голову от Питона мы видели на земле. На фотках грузинских Су-25КМ Питоны ни разу попадались. А вот об одном ЗРК Спайдер грузины говорят сами с гордостью.
Ваши права