???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от dagger Посмотреть сообщение
    Думаю, что некий SK - полная пурга. Су-25КМ Скорпион может нести ракеты "воздух-воздух" западного производства, но я не вижу смысла вооружать Су-25 ВВС Грузии дорогими импортными ракетами, при том что в Тбилиси имеется (или имелся?) авиазавод выпускающий Р-60 и Р-73. Цитата о заводе:
    Кроме того, производились УР «воздух-воздух» Р-60 (более 30,000) и Р-73 (более 6,000). Темп производства ракет доходил до 6,000 в год.
    ИМХО, это не так.
    Тбилисский авиационный завод ранее не был замечен в выпуске ракет ВВ. Может быть они что-то там и ремонтируют, но выпускать с "нуля" ракеты точно не в состоянии.

Так что грузины вполне могли летать со штатными советскими ракетами "воздух-воздух" грузинского производства. И кстати, будь у них деньги и стремление - сделать аналог Спайдера со своими ракетами.
    Я так не думаю по причинам названным выше.
    Разработка ракет Воздух-Воздух не тривиальная задача даже для развитых стран.

Насчет расчетов ПЗРК. Процитировать не могу - инфа закопана в море материалов о боях в ЮО, но был материал, может даже Красная Звезда, где упомяналось имя стрелка ПЗРК российской армии сбившего "грузинский Су-25". Причем говорилось даже, что сослуживцы его подначивали типа не своего ли свалил, но грамотный стрелок ответил, что матчасть я знаю хорошо и уверен - не своего, так как система госопознования ПЗРК "Игла" дала разрешение на пуск.
    Лично я ни разу не видел ни фотографий ни видео где-бы наши ПЗРК применялись с запросчиком.
    На известном видео из Осетии, где пехотинцы пускают ракеты по Су-25 тоже запросчиков не было.
    Что касается коректности рассказов "Красной Звезды" то я промолчу, надо понимать основное предназначение газеты.
    ИМХО парня рано наградили. Хотя по большому счету не он виноват.

Ну это пересказ моими словами, звиняйте, как помню, а оригинал найти трудно.
    Хотя действительно непонятно, как должна работать система госопознавания, чтобы любой стрелок ПЗРК, достав "трубу" мог понять свой это или чужой до выстрела. Или коды госопознавания это только для "больших ПВО и ВВС"? Кто-то может прояснить ситуацию?
    Запросчик системы госопознавания я лично видел только на спаренной установке ПЗРК Игла - Джигит. На фото это расположенный сбоку "ящик" с четырьмя "шайбами" (Саид Аминов собственной персоной).
    На ручных ПЗРК запросчика не видел никогда.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0639_.jpg 
Просмотров:	434 
Размер:	104.4 Кб 
ID:	89700  

Ваши права