Полчаса до пробы релиза...![]()
Есть возможность сделать изображение ярче? Поставил на 2,5 - все равно темно. На солнце еще что-то видно, но в тени - только вблизи.
С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.
- Ну, что тебе сказать про Сахалин... (c)
Мультиязычности нет.
Ре-баланс практически всего. Оружие приобрело несколько новых возможностей, в частности Balanced Pike теперь нельзя использовать на лошади. Ну, и тому подобные "примочки", так что снова надо учиться воевать.
Интерфейс стал удобнее. Хотя теперь товары в лавке свалены в кучу и не рассортированы. Будет мод с сортировкой - поставлю сразу.
Народ злой. На карте отреспавнился один - тут же примоталась группа лутеров. Лишние 100 динариев не помешали, конечно - но пока добрался до ближайшего города ко мне приставали еще 2 группы убогих.
Сплошные новые текстуры.
В общем, новая игра.
Но... если бы я прочел описание на сайте 1С и после этого ее скачала бы - не факт, что она меня заинтересовала бы.
P.S. Лончер ссылается теперь на http://www.paradoxplaza.com/Mount&Blade/
Добавлено через 7 минут
Я достраивал монитор.
По сути - ничего, Федь.
А если не приглядываться - то все внове.
Хотя на оффоруме обсуждают новую модель полета метательных снарядов и более накрученную версию кругового боя. Насчет первого не уверен (по моему, "(не)настильность" траектории объясняется непрокачанностью персонажа), а на второе уже несколько раз напарывался... и сам устраивал противникам.
Вроде бы несколько новых квестов появились (оттуда же слухи).
Так и не починили уровень стоимости рабов - flat rate и 50 динариев за любого.
В общем, все ждут модов.
P.S. Интересно, как в 1С переведут "skirmisher" - как "застрельщиков" или наступят на ту же... ловушку, что и автор неоффициального перевода?
Да, все-таки забыл о некоторых кардинальных отличиях:
Капитально дополнен и изменен набор оружия/снаряжения и одежды/брони + добавлены новые модификаторы, усиливающие основные функции предмета (Masterwork, Lordly и т.п.) В частности, появились и те самые "мечи", которые оказались "укороченными боевыми косами". Без комментариев...
Все арены теперь стали национальными. Это означает, что на каждой арене свой диапазон вооружения. (Вот я удивился-то, когда в Tulga начал турнир с дротиками в руках...) Кроме того, на турнирах теперь есть комбинированные классы - например, арбалетчики с мечами. Топоры тоже теперь есть на турнирах (естественно, у Вагиров и Нордов), хотя алебарду (пока?) ни разу не видел.
Управление войсками теперь идет через команды-триггеры. Кой... умник... на одну клавишу повесил И "сесть на лошадей" И "слезть с лошадей" не знаю, но точно не от большого ума. Ну, и окончательно убита возможность управлять союзными войсками. (Насчет дружеских войск пока не знаю.)
P.S. Лучшее оружие тяжелого конного копейщика теперь "heavy lancer". Модификаторы присваиваются.
Я так понял, что до 19-го числа они апдейт до 1.0 для тех, кто уже ее купил ранее, выкладывать не будут?
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
(с)1СВ печать отправлена RPG «Mount & Blade. История героя» (разработчик TaleWorlds, зарубежный издатель Paradox Interactive, издатели на территории России, стран СНГ и Балтии — фирма «1С» и студия Snowball Studios). Игра появится на прилавках магазинов 26 сентября и будет представлена в диджипаке и джевел-упаковке.
Вооооооот...
Подскажите плиз где русификатор на 1,0 достать.
Сори если баян.
По идее здесь, но пока нет, наверное после выхода 1С-вского варианта появится...
Версия 1.003 (380.2 Мб).
Объявление о ней на официальном форуме создателей.
Объявление о ней на официальном форуме издателя.
Обсуждение неофициальной русификации к версии 1.0 (на сайте создателей).
Пипл, подскажите по железкам плиз. Поставил лимит юнитов в битве = 200 и комп просто вешается при таком конфиге. Чё менять видуху или проц?
Думал из-за разрешения 1680*1050, но при 1152*864 фпс не прибавилось.
У меня почти такой-же конфиг. При 100 пиплах - 99 ФПС (стоит ограничение кадров). 1024X768 - все макс. Иногда мелкие лаги.
Игра не совсем оптимизированна. Я-бы ничего не стал менять.
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.
Может вопросы и туповатые но самостятельно ответить не получается
1. Взял в плен вражеского лорда. Куда его девать? Ни посредник ни работорговец им не заинтересовался (правда здоровя у него 46. Приходится таскать с собой.
Слышал что можно его в замке запереть НО
2. Как заиметь замок (село имею в подданстве состою)
а) Вижу другие лорды стоят возле замка, я так понимаю осаждают, но как к ним присоединится не знаю.
Пару раз принмал участие в штурмах (солдат своих посылал автобоем бится) побеждали но предложений стать владельцем замка не поступало.
б) при осаде замка другие лорды стоят и ждут Вопрос чего ждут.
и если я стою то стоит ПАУЗА. Как сделать так чтоб время шло когда стоиш на месте.
в) Есть уже отряд из 42 чел (нормальные вояки) иногда попадаются замки с гарнизонами 70-80 чел по идея я бы их сделал но как начать осаду самому
и как потом зделать так чтоб замок мне остался.
Ver 0.960
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
Посадить в темницу замка или города или таскать с собой до появления предложения государства-сеньората о выкупе и согласии с ним.
Так же, как и город.
Способов всего три:
1. Присоединиться к существующей осаде замка.
Возможно это лишь при том, что отношения с главой осаждающей фракции положительные и он не против твоего присоединения.
Но что бы ты ни делал при осаде - основной наградой будет лишь опыт и трофеи. Замок в этом случае получишь лишь тогда, когда все осаждавшие, кроме тебя, откажутся от прав на владение им.
Так что возможность заработать замок этим способом - большая редкость.
2. Выслужиться у короля до приличного уровня, после чего получить вассалитет.
Тогда король выдаст и замок во владение тоже. Возможно, что король выдаст его и просто за хороший уровень отношений (за множество выполненных заданий)... но этот вариант ненамного более частый, чем предыдущий пункт.
3. Набрать своих хороших бойцов (нанять, прокачать). Набрать большую армию (как маршал государства или просто за счет хороших отношений с лордами) путем предложений "пошли за мной, птичка, там много вкусного". Выбрать объект притязаний, который имеет смысл захватывать такими силами. Напасть.
То есть:
а) осадить;
б) связать лестницы или осадные башни;
в1) выдержать штурм стены (то есть сделать так, чтобы померли не все свои бойцы в этой схватке);
в2) или выдержать контратаку осажденных;
в3) после чего все-таки выдержать штурм стены;
г) выдержать штурм на улицах;
д) выдержать штурм внутренностей замка;
е) не отказаться от этого объекта.
P.S. Хотя вообще я предлагаю замки не брать - мороки много, отказаться сложно... проще, имея и развивая деревеньку, захватить большойбандойармией целый богатый город: там прибыль гораздо выше, чем в замке!
Разобрался, что делать, когда тексуры вылетают на оружии. Надо переключится в dx7. На сколько я понимаю это проблема существует на АТИ.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Спасибо за советы. Получилось таки 2а раза самому взять замок. Но мне недали
Прислали Спасибо и 900 монет.
А так чтоб было мало людей в замках бывает
Я первый раз атаковал имея 37 чел, а в замке было 26
А второй раз из замка вышел отряд 32 чел я его атаковал имея 41 и потом брал замок в котором осталось 36 чел.
А на все мои затеии лорды отвечают чтоб я с ними шол ...
На счот пленного лорда мне один из наших предложил 1600 монет я согласился (может продешевил)
Сейчас еще одного таскаю с собой (уже недели 3и) пока никто ничего не предлогал...
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
Крайний раз редактировалось Alex_SW; 01.10.2008 в 23:24.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Перепробовал за всех, сейчас за вагиров - конница - то сё...
Но вобщем так - ударный передовой отряд - герои + рыцари из всех фракций собран,
набираю по всей Кальрадии и воспитую в должном духе.
Остальные лучники, арбалетчики и всякие нордские пешие убервикинги в замках сидят,
забираю их оттуда по обстановке если штурмовать что или сеча глобальная намечается.
Кстати насчёт ATI. (у меня ATI HD2600XT512 сейчас карта стоит)
SkySpirit по-моему прав, была какая-то одна глюкавая версия где текстуры вылетали,
у меня это произошло при смене параметров качества - что именно крутил не помню сейчас.
Но в свежих версиях никаких проблем![]()
Я традиционно играю только за свадов: уж очень хочется выиграть хоть раз за одну из ветвей своего рода именно тяжелым рыцарем.
Потом буду играть как легкий стрелок за вагиров - за вторую и основную ветвь рода.
Норды (Kingdom of Nords) - северяне, то есть викинги с севера Европы.
Вагиры (Kingdom of Vaegirs) - вагиры и есть, то есть славяне из восточной Европы.
Родоки (Kingdom of Rhodoks) - смешанное название южноевропейских народов с северного и западного побережья Средиземноморья.
Свады (Kingdom of Swadia) - саксы-франки из центральной и западной Европы (разработчики пошутили в названии над южными немцами Schwaben).
Хергиты (Khergit khanate) - хазары из юго-восточной Европы, где был Хазарский Каганат.
Забавно, что я в двух этих пунктах узрел несколько иные национальные признаки. Вегиры, как мне показалось, похожи на некий собирательный образ восточно-романской - западно-славянской этно-культурной принадежности. А вот в родоках я узрел нечто среднее между норманами и англо-саксами.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн