-
Инструктор
Да, есть, и я тебе этот способ указал. Нажимаешь D, радар переходит в режим ACM. Это значит, что он очень быстро сканирует определенную область пространства непосредственно *перед* носом твоего истребителя (т.е. как раз то, что ты видишь через HUD) на расстоянии 10 миль. Первая же обнаруженная там цель будет автоматически захвачена. Если у тебя выбрана конкретно пушка, то ты увидешь пипер.
Конфигурация пространства, которую сканирует радар в режиме ACM, меняется путем переключения его подрежимов. Насколько помню, там есть режимы 30 на 20, режим захвата по вертикальной оси с углом 60 град (для захвата в вираже, если противник визуально выше тебя), режим slew, в котором ты можешь дополнительно корректировать направление луча и режим bore - захват непосредственно в том месте, куда "смотрит" радар - это место на ХАДе отображается небольшим крестиком. Как переключать эти режимы с клавы - я не помню (попробуй ctrl-f6,f7,f8), посмотри в конце-концов RTFM, это у тебя отнимет две минуты
В общем случае мои действия такие: включаю ACM, выключаю OVRD, т.к. в SP3 переход в ACM по умолчанию осуществляется с неизлучающим радаром, выбираю режим BORE, навожу крестик на самолет, полсекунды - и он захвачен. Режим 30 на 20 медленнее, но охватывает большую площадь, конекретно - как раз кусок пространства, который покрывает твой ХАД.
Ваши права