Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
Т.е. тут многое в том же формировании идеологии должно строиться на отношении общества к жизни своей страны.
Да, а у нас преобладает фактор " относится только к себе любимому хорошо, там взять, там дать... а на остальных мне на...ть, а со страной и без меня разберутся там, на верхах", но мне все-таки кажется, что это идёт на убыль что ни может не радовать. Но фактически нас в этот "фактор" вганяли по самые уши очень долгое время, общество постепенно к этому привыкало, и это стало образом жизни. С этим очень сложно бороться, даже если ты очень этого хочешь. Сложно, но можно, помимо борьбы с коррупцией на законодательном уровне, нужно воспитывать в людях патриотизм к своей родине и вести активную пропаганду про то что "идеология должна строиться на отношении общества к жизни своей страны"

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение

Вот мой любимый оппонент по нику Прохожий здесь любит клинья бить, рисовать адские противопоставления - одна часть бизнеса на другую, а гос-во плохое и жаждет все прибрать и прочая бла-бла...
Господин демонстрирует типовую проблему мелкого частного бизнеса - противопоставления себя, такого хорошего и чистого злобной госсистеме и коварным ее промпредприятиям. Это в корне неправильно - для начала стоит задуматься на кого кто работает? Прочертить линии зависимости процессов, понять связь явлений. А у нас за 90-е целая рать циников выращена с монологами в стиле таксиста из одного х/ф: "Родина там, сынок, где жопа в тепле"...
Да есть такие люди, которые плакаются и ругают во всём свою Родину (РФ), и при этом с радостью бы уехали в другую страну где "тепло", а не пытались бы что-то полезное сделать у себя дома