???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Финансовый кризис

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Финансовый кризис

Дмитрий
    тут ради интереса полазил по буржуйским сайтам в США и посмотрел цены на машины. Так там аналогичные машины продают почти в 2 раза дешевле чем в России. Вопрос. Кто получает основные дивиденды? Многие салоны в Москве делают приличные скидки или доп. оборудование на халяву ставят. С каких средств? Так я отвечу) заложена чумовая прибыль. Ради интереса посмотрел AUDI Q7 2007г.в. на ауке. 30000$ с копейками. Наше правительство виновато? Отчасти да. Но вот напрягает таки жлобство дилеров.
    По мне так при таком раскладе, нехай дилеры в трудную минуту черную икру жрать меньше станут, и штатовские рабочие бамбук покурят, чем северсталь и автоваз и многочисленные смежники встанут, а соответственно куча народу перестанет получать з/п. Было вроде время когда у автоваза все площадки забиты были и останавливался конвейер. Вроде как 1998г. Время дефолта. Цены упали, а что толку? никто не брал. может сейчас хоть до такого не дойдет.
    Тем, кто собирается спорить, владею одновременно и VW Шаран и ТАЗ-21114 16 клапанов типо люкс) Рубль тому кто с 3-х раз угадает мое предпочтение и какие машины мне нравятся)
    P.S. Шаран (ответ на вопрос, жалко рубль- кризис)))
    Я бы на вашем месте больше думал о цене нефти и газа к лету. Потому как бюджет больше с налогов именно от них зависит.
    Поверьте мне, в кризис на последние деньги никто не побежит покупать буржуйскую машину.

Зашедший

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Дмитрий
    тут ради интереса полазил по буржуйским сайтам в США и посмотрел цены на машины. Так там аналогичные машины продают почти в 2 раза дешевле чем в России. Вопрос. Кто получает основные дивиденды? Многие салоны в Москве делают приличные скидки или доп. оборудование на халяву ставят. С каких средств? Так я отвечу) заложена чумовая прибыль. Ради интереса посмотрел AUDI Q7 2007г.в. на ауке. 30000$ с копейками. Наше правительство виновато? Отчасти да. Но вот напрягает таки жлобство дилеров.
    ...
    Поверьте мне, в кризис на последние деньги никто не побежит покупать буржуйскую машину.
    1)По поводу цены в США на авто и жлобства диллеров. Здесь действует правило "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз". Я себе корыто на аукционе покупал без всяких диллеров. Там цена - 3250$, здесь с учетом доставки и растаможки (так сказать себестоимость для меня) - примерно 10300$.
    По поводу поддержки автопрома - я не против, но и попадание людей на деньги, кто заказал машину до постановления, меня то же не устраивают.

2)Не понял как мне озаботится ценами на нефть? Вложиться в новое месторождение или отправитьмат. помощь боевикам хамаза?

3)Вы таки прогнозируете, что деньги которые сейчас у народа на руках - последние и их придется тратить на еду и прочие бытовые нужды?

Добавлено через 15 минут
    Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Кто то призывает купить недвижимость на берегу крыма (была тут статья) кто то забугорную машинку в разгар кризиса - когда жрать будет нечего...Одним словом читай все эти апокалипсисы которые тебе русуют но помни одну простоую вещь - делают их все по принципу - Is fecit cui prodest и Lucri bonus est odor ex re qualibet
    Т.е. вы прогнозируете что жрать будет нечего?
    Если не сложно переведите эту латынь, а то я смысл не совсем уловил -)
    Крайний раз редактировалось Дмитрий; 06.01.2009 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    1)Добавлено через 15 минут

Т.е. вы прогнозируете что жрать будет нечего?
    Если не сложно переведите эту латынь, а то я смысл не совсем уловил -)
    Он у нас умный , он на иврит переведёт...
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

1)По поводу цены в США на авто и жлобства диллеров. Здесь действует правило "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз". Я себе корыто на аукционе покупал без всяких диллеров. Там цена - 3250$, здесь с учетом доставки и растаможки (так сказать себестоимость для меня) - примерно 10300$.
    По поводу поддержки автопрома - я не против, но и попадание людей на деньги, кто заказал машину до постановления, меня то же не устраивают.
    Ну вы просили - вам выдали наши мысли) понят вы не захотели))) ваше право)
    Что касается вот этого -Там цена - 3250$, здесь с учетом доставки и растаможки (так сказать себестоимость для меня) - примерно 10300$.
    мои размышления на сию тему) МЫ не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи
    Я к тому, что если вы купили за 3к машину, то и ремонтировать вы ее будете соответственно) не реже раза в месяц) я же говорю о том, с чего начали вы - более менее новых машинах) старые наш автопром почему-то не продает.
    При всех раскладах, даже считая на пальцах AUDI Q7 2007г вижу на ауке (стартовая) в районе 31000$ + таможня ноября примерно 8000 + доставка до России наверное ПРИМЕРНО 6000-7000$ итого не дороже 50000 с копейками.
    Предлагаю ознакомиться) http://irr.ru/cars/passenger/used/se...ke=1697201568/
    У частников навар в районе 30000. У дилеров цена завсегда повыше)
    Вы знаете. Занятная вещь, судя по вашей логике машины перед новым годом заказало как минимум пол-страны))) А мне так кажется, что в основном перекупщики, в расчете на получение халявной прибыли. Причем заметьте, такое повышение пошлин уже бывало и грели руки в основном дилеры и частные перекупщики. Да и меры это ВРЕМЕННЫЕ. Вам же черным по-белому Путин сказал, на 9 месяцев всего. Вас свой карман волнует? понимаю, вот только если за всю страну переживаете) в чем сомневаюсь исходя из ваших размышлений, то не понимаю ваших посылов) Война в Ираке обывателю в США тоже не нужна) однако для государства мериканского она потребовалась и ведут.
    Кстати) вспомнил, вроде на Тайване или Филиппинах аж 100% там. пошлины и ничего) кому надо покупают и ездят)
    Если вы не торгуете машинами) не берите в голову, купите машину не в 2009, а в 2010 г. И будет вам ЩАСТЕ) удачи)

Добавлено через 1 минуту
    И-и-и? куда же деньги деть населению?
    В золото-бриллианты) если у вас их много) Золото только растет)
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 06.01.2009 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Кстати) вспомнил, вроде на Тайване или Филиппинах аж 100% там. пошлины и ничего) кому надо покупают и ездят)
    В Малазии. Тысяча процентов пошлина. Шестисотый мерин стоит миллион долларов. Кому надо- покупают и ездят )
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    В Малазии. Тысяча процентов пошлина. Шестисотый мерин стоит миллион долларов. Кому надо- покупают и ездят )
    Именно поэтому автопром Малазии так сильно развит

Ответ: КРИЗИС

Цитата Сообщение от М.Зощенко
    КРИЗИС

Давеча, граждане, воз кирпичей по улице провезли. Ей-богу!
    У меня, знаете, аж сердце затрепетало от радости. Потому строимся же,
    граждане.
    Кирпич-то ведь не зря же везут. Домишко, значит, где-нибудь строится.
    Началось -- тьфу, тьфу, не сглазить!
    Лет, может, через двадцать, а то и меньше, у каждого гражданина, небось, по цельной комнате будет. А ежели население шибко не увеличится и, например, всем аборты разрешат -- то и по две. А то и по три на рыло. С
    ванной.
    Вот заживем-то когда, граждане! В одной комнате, скажем, спать, в другой гостей принимать, в третьей еще чего-нибудь... Мало ли делов-то найдется при такой свободной жизни!
    Ну, а пока что трудновато насчет квадратной площади. Скуповато получается ввиду кризиса.
    Я вот, братцы, в Москве жил. Недавно только оттуда вернулся. Испытал на себе этот кризис.
    Приехал я, знаете, в Москву. Хожу с вещами по улицам. И то есть ни в какую. Не то что остановиться негде -- вещей положить некуда.
    Две недели, знаете, проходил по улицам с вещами -- оброс бороденкой и вещи порастерял. Так, знаете, налегке и хожу без вещей. Подыскиваю помещение.
    Наконец в одном доме какой-то человечек по лестнице спущается.
    -- За тридцать рублей,-- говорит,-- могу вас устроить в ванной комнате. Квартирка,-- говорит,-- барская... Три уборных... Ванна... В ванной,-- говорит,-- и живите себе. Окон,-- говорит,-- хотя и нету, но зато дверь имеется. И вода под рукой. Хотите,-- говорит,-- напустите полную ванну воды и ныряйте себе хоть цельный день.
    Я говорю:
    -- Я, дорогой товарищ, не рыба. Я,--говорю,--не нуждаюсь нырять. Мне бы,-- говорю,-- на суше пожить. Сбавьте,-- говорю,-- немного за мокроту.
    Он говорит:
    -- Не могу, товарищ. Рад бы, да не могу. Не от меня целиком зависит. Квартирка коммунальная. И цена у нас на ванну выработана твердая.
    -- Ну, что ж,-- говорю,-- делать? Ладно. Рвите,-- говорю,-- с меня тридцать и допустите,-- говорю,-- скорее. Три недели,-- говорю,-- по панели хожу. Боюсь,-- говорю,-- устать.
    Ну, ладно. Пустили. Стал жить.
    А ванна, действительно, барская. Всюду, куда ни ступишь ---- мраморная ванна, колонка и крантики. А сесть, между прочим, негде. Разве что на бортик сядешь, и то вниз валишься, в аккурат в мраморную ванну.
    Устроил тогда настил из досок, живу.
    Через месяц, между прочим, женился.
    Такая, знаете, молоденькая, добродушная супруга попалась. Без комнаты. Я думал, через эту ванну она от меня откажется, и не увижу я семейного счастья и уюта, но она ничего, не отказывается. Только маленько нахмурилась и отвечает:
    -- Что ж,-- говорит,-- и в ванне живут добрые люди. А в крайнем,--говорит,-- случае, перегородить можно. Тут,-- говорит,-- к примеру, будуар, а тут столовая...
    Я говорю:
    -- Перегородить, гражданка, можно. Да жильцы,-- говорю,-- дьяволы, не дозволяют. Они и то говорят: никаких переделок.
    Ну, ладно. Живем как есть.
    Меньше чем через год у нас с супругой небольшой ребеночек рождается. Назвали его Володькой и живем дальше. Тут же в ванне его купаем -- и живем.
    И даже, знаете, довольно отлично получается. Ребенок то есть ежедневно купается и совершенно не простуживается.
    Одно только неудобство -- по вечерам коммунальные жильцы лезут в ванную мыться.
    На это время всей семьей приходится в коридор подаваться.
    Я уж и то жильцов просил:
    -- Граждане,-- говорю,-- купайтесь по субботам. Нельзя же,--говорю,--ежедневно купаться. Когда же,-- говорю,-- жить-то? Войдите в положение.
    А их, подлецов, тридцать два человека. И все ругаются. И, в случае чего, морду грозят набить.
    Ну, что ж делать -- ничего не поделаешь. Живем как есть.
    Через некоторое время мамаша супруги моей из провинции прибывает в ванну. За колонкой устраивается.
    -- Я,-- говорит,-- давно мечтала внука качать. Вы,-- говорит,-- не можете мне отказать в этом развлечении.
    Я говорю:
    -- Я и не отказываю. Валяйте,-- говорю,-- старушка. качайте. Пес с вами. Можете,-- говорю,-- воды в ванную напустить -- и ныряйте с внуком.
    А жене говорю:
    -- Может, гражданка, к вам еще родственники приедут, так уж вы говорите сразу, не томите.
    Она говорит:
    -- Разве что братишка на рождественские каникулы...
    Не дождавшись братишки, я из Москвы выбыл. Деньги семье высылаю по почте.

1925 год
    И в 2025 будет актуально
    "Я так думаю..." (С) х/ф "Мимино".
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Именно поэтому автопром Малазии так сильно развит
    ага и это свойственно всей ЮВ Азии, кроме Китая. У них свой металл.
    Остальным делать свои авто нерентабельно , поэтому изготавливают комплектующие (пластик , колодки, оптику и т.д.) для остального автомира.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ...Одним словом читай все эти апокалипсисы которые тебе русуют но помни одну простоую вещь - делают их все по принципу - Is fecit cui prodest и Lucri bonus est odor ex re qualibet
    Браво!
    ...Если не сложно переведите эту латынь, а то я смысл не совсем уловил -)
    А воспользоваться Интернетом?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права