-
Originally posted by Han
Официально запрещены конкретно полеты ближе, чем за 200м от зрителей (кажется) и нисходящие эволюции в сторону зрителей (точно).
На Украине летчик нарушил именно это правило, за что люди и поплатились жизнями...
Ну давайте теперь автобусам запретим при подьезде на остановку поворачивать собственно в ее сторону... вдруг тормоза откажут и как... Можно еще кучу примеров привести. Действительно, полную гарантию безопасности на подобных мероприятиях дать нельзя, но это не повод их отменять... Не хочешь, не ходи, а если идешь то соображать то должен куда пошел. Не в кино. Детей лучше дома оставить с женой, пусть по телеку смотрят, а за себя сам отвечаешь. Что тут непонятного. А то привыкли перекладывать все на чужие плечи. Я например иду на авиашоу и хочу зрелища, впечетлений, не праздных ощущений от которых дух захватывает и если там самолеты по праилам летать будут, то я лучше в Шереметьево поеду, там и то веселее наверное будет.
Такие трагедии случаются не часто, и слава богу, но каждый раз после них ужесточают правила полетов, доводя их, порой, просто до маразма. НО от этого их меньше не становиться, а вот зрелищность явно ухудшаеться. Я не хочу сказать что нужно вообще всё разрешить, но компромис какой-то должен быть, а смотреть за полетами с 200 метров я могу и в аэропроту!
Я был на МАКСе2001, поеду и в этом году и хочу увидеть там, в небе, настоящее шоу. Чего и Вам всем желаю....
P.S. А из летчиков просто в очередной раз сделают козлов отпущения.
Ваши права